Парф ликбез #2: С чего начать?

Если вы хотите носить хорошую парфюмерию и начать в ней разбираться, то вот моё мнение что нужно делать.

  • Начать пробовать больше и расширять парфюмерный кругозор. Не стесняйтесь лишний раз забежать в магазин и нанести на пару блоттеров (бумажечек для пробы духов) интересующие ароматы. Если с блоттера нравится — наносите на руку.
  • Не откидывайте блоттер, услышав первые ноты. Дождитесь раскрытия сердца и базы. Заберите блоттер с собой, периодически доставая его из кармана и вслушиваясь. Как слушать/нюхать/ощущать духи я напишу отдельно. (Или подписаться на мой Телеграмм t.me/AnnSokolova и уже увидеть, как я это делаю)))

Начать предлагаю с таких парфюмерных домов:

  • Serge Lutens (понюхать в Украине — ЦУМ , Бомонд) — король дерева, востока, специй. Того, чего так мало в люксе. Как раз хорошо зайдёт зимой. Поймёте, что такое настоящая гурманика и восточные ароматы, настоящее дерево, насыщенность и игра.
  • Frédéric Malle (ЦУМ, AromatequeSanahunt) — деликатная современная классика. Дорогой и малодоступный, но есть миниатюры на 10 мл.
  • L’Artisan Parfumeur (пока ещё AromatequeBrocard с нишевых отделом — напр, в Арене, в ТРЦ Украина) — широчайшая линейка «на любой вкус» и много ароматов, ставшими классикой.
  • Eisenberg (Brocard) — пишу и сама удивляюсь, что указываю здесь эти современные, вышедшие в 2010 году, ароматы косметической марки) Ну а что? Все опробованные мною ароматы этой марки вменяемые, гармоничные, харизматичные, не новаторские, но качественные и достойные (правда, не без попсы “I Am”…). Их легко найти и попробовать. (Upd. Актуально только для старой коллекции в квадратных флаконах. Новая восточная коллекция моего одобрения не получила.) Раньше на месте Айзенберг был бы Jo Malone, но тщательный набег на корнер показал, что марка спопсилась донельзя в качестве и усиленно сдаёт позиции, увы. Качество ароматов важнее красивых флаконов с бантиками.

Надеюсь, пост был вам полезен🙌
Парфманьяки (или как по-модному — парфумиста?)) и увлекающиеся! А с каких брендов начали знакомство вы?