Аромат: Penhaligon’s Juniper Sling – интеллигентный джин

Это аромат, в котором я встречала НГ. И вообще это давняя и сильная любовь и я уже когда-то о нем писала. Но обновить впечатления никогда не лишнее, тем более, что восприятие постоянно меняется и мой словарь по выражению парфюмерных ощущений улучшается. Так что поехали – Penhaligon’s Juniper Sling – на данный момент мой любимый аромат этой английской марки.

Я бы отнесла его к невесомым свежим алкогольным – это можжевеловые иголочки из джина, лёгкое облачко кардамона, тихая древесина кедра или самого можжевельника, игристая амбра а-ля амброксан и очень красивая филигранно построенная, прозрачная мускусная база с щепоткой сахара. Аромат очень гармоничен и понравится всем, кто любит запах джина и можжевельника. Эти духи в моем понимании очень современные, это даже мой некий эталон современности. Интимные, уютные, универсальные и стойкие. Видите уровень? Большей частью его «выпил» муж) Его обожает даже придирчивая сестра, которой из современных духов ничего не нравится.

Если я не знаю, что надеть – надеваю его. Зимой он замерзает и сверкает, хрустит сосульками, летом изящно освежает и всегда, всегда добавляет какую-то аристократичную нотку👌 Не знаю как это объяснить, но такие ощущения) Я пробовала всё, что находила с можжевеловыми ягодами, и пока что никто не переплюнул Джунипер Слинг. Кстати, название Juniper Sling – это игра слов на тему известного с ревущих 20-х коктейль Gin Sling, состоящего из джина, лимона, сахара и воды – традиционный английский коктейль. Очень смешно вспоминать удивленные глаза бармена, когда мы с мужем требовали коктейль Juniper Sling😂 Нужно было просить Gin Sling или его «расширенную версию» Сингапурский слинг с коктельной вишней.

Кстати, недавно знакомая очень хвалила одноименный гель для душа – и она, и её муж в полном восторге. Если вам понравится аромат, знайте и про такую функцию)