Нишевый дом: Liquides Imaginaries — мистика и воображение

Парф бренды, которые выделяются на фоне остальных — как свежий воздух. Так надоедает посредственность и «такой же, только с перламутровыми пуговицами». Недавно познакомилась с Liquides Imaginaires, что можно корявенько перевести как «Воображаемые жидкости» — очень стильный бренд, мистический, даже в чем-то мрачно-готический, посмотреть хотя бы на флаконы-амфоры. Создан в 2003 году дизайнером Филипом Ди Мео, кстати, свою руку он приложил к известной своими коньячными ароматами Frapin. Ароматы Ликвидов (это я так сокращаю Liquides Imaginaires) интересные и современные — нет обилия цветов, вездесущего скрипа на зубах сахарной ваты. Ароматы поданы иначе, всего выпущено 5 трилогий. Много ладана и дымки, колкости алкогольных нот. Мне запомнились:

  • вино Bloody Wood (запомнился как корица и кофе с коньяком и печенькой😄);
  • розовое шампанское Dom Rosa с фруктовыми оттенками;
  • «святая вода» Sancti поразила меня на блоттере искрами солнца в мелких каплях, но на кожу села не так интересно;
  • Ile Pourpre — интересный не пошлый фруктовый аромат;
  • Fortis — вода силы, сумасшедшая шершавая амбра, которую облюбовали женщины, чтобы напитываться силой;
  • Новинка Fleuve Tendre — «нежная река» для меня открылся одеколонной геранью на сладкой кумариновой подложке. Девушки в нем находят и оттенки инжира. Я не слышу. Некоторая аккуратная мускатная специевость, одеколонная свежесть и кислинка герани (кислинку ещё, наверное, дал шафран), сладкое сухое тепло кумарина (компонент бобов тонка, довольно попсовый оттенок и на моей коже этот аспект скучно сидит), всё в окружении дымки ладана (лишь намёком, все собрал). Вот и вышла сладко-кислая герань. Аромат я бы описала как спокойный свеже-сладкий😄🙈

Ароматы создают парфюмеры Givaudan, среди парфюмов я не нашла шедевров, но во всех явно ощущается вкус создателей и задумка бренда. Они хотят необычных современных тем и решений. Поэтому если хочется чего-то носибельного, но необычного — присмотритесь к Liquides Imaginaires в Aromateque и в ЦУМе. Меня они не оставили равнодушной. Может кто знаком уже с этим французским брендом?