Аромат: Serge Lutens Iris Silver Mist — пыльный ирис

Ирис считается самым дорогим натуральным компонентом. Для парфюмерии используется корень ириса. Чтобы получить парфюмерное сырье, нужно его вырастить, аккуратно вручную собрать и очистить от земли, потом дать корням полежать несколько лет, и только потом можно приступать к процессу добывания… Всё это слишком дорого и слишком долго. Поэтому химики изучали вещество, которое делает запах корней ириса таким волшебным — иононы (они же присутствуют и в листьях фиалки). И научились их воссоздавать химически. Сегодня иононы группы бетта вовсю используются для ирисовых композиций, и Serge Lutens — Iris Silver Mist не исключение.

Это были первые духи с ирисом, которые я попробовала. И от этого нежнейшего шлейфа сошла с ума! Один из тех редких случаев, когда поняла: «Нужны! Иначе как без них жить?» У меня Iris Silver Mist в тревел формате. Это пыльный ирис, видимо, именно такой прозвали похоронным и траурным. Да, он довольно землистый и пыльный, но, во-первых, эта стадия быстро проходит через верхние и начало сердечных нот, во-вторых, я люблю и гальбанум, и ладан, которые пылят-дымят в начале, поэтому ничего не имела против. Самое красивое начинается тогда, когда переиграет сердце и последует удивительная тонкая и продолжительная база. Ощущение очень похоже на фиалку — тоже ангельская легкость и тонкая шлейфовость. Но здесь чудится уже не пудра, а дорогая уходовая косметика или роскошная губная помада, но она лишена банальности и винтажности за счёт оставшейся сверху шершавости, а также поддерживающей древесности в базе — кедра и ветивера.

При всей моей любви к Iris Silver Mist бывают дни, когда он меня душит. Поэтому всегда стараюсь наносить его очень умеренно. Сейчас, после 5 месяцев парфюмерных занятий, понимаю, что мне в нем мешает🙈(а анализировать любимые духи мне очень сложно, к ним сильная эмоциональная привязанность, это так же сложно, как искать недостатки в лучшем друге). Там слишком много мускуса, насколько, что сливаясь с семенами морковки (а именно ею дорисовывают корень ириса) в сердце появляется много жира, так много, что иногда до тошноты🙊 К счастью, этот момент быстро проходит и ничего не мешает улетающей красоте.

А вы любите духи с нотами ириса?💜

Внимание! 25 сентября в 23:59 повышение цен. Успейте заказать по старой цене! Закрыть