Стать парфюмером #3: Запахи в детстве

Решила запостить в блог все выпуски рубрики «Стать парфюмером», который писала для своего Instagram.  Сегодня будет пост из темы – ожидания->реальность 🙂

Часто пишут, что парфюмеры – это люди, которые с самого детства всё нюхали и балдели от запахов, мол ещё тогда было ясно, что это их сильная сторона. Вторит этому и фильм “Парфюмер”, где главный герой повернут на запахах.

А я совсем не попадаю под этот образ. Я была в общем впечатлительным и творческим ребёнком, занималась рисованием и пением, и скорее воспринимала мир в его полноте. Никогда не думала про запахи, как что-то отдельное.

Если спросить меня влоб, что я помню с детства связанного с запахами, то это скорее про неприятные запахи)) Самым большим моим шоком и стрессом была поездка в село. Весь двор загажен утками и курами и все воняет. Грязно. Туалет во дворе воняет. В доме комнаты пахнут сырой затхлостью, а кухня с сельской едой – это вообще) Я очень часто морщила носик и кривила губки, от чего часто слышала: “Ну и брезгуша! В кого ты такая?»

И второе яркое воспоминание – это когда нужно со своей дачи через пару улиц пойти к бабушке встречать родителей с работы. И как ни крути, нужно пройти мимо дачи с коровами. Вонь такая, что половину пути я просто задыхалась. Ооооо, стоит ли говорить, что коровье молоко я отказывалась пить наотрез?))

Да, сейчас, возвращаясь в прошлое и перебирая ароматные впечатления, понимаю, что особенно ярко вспоминаются моменты, связанные с природой:

  • когда ходила по влажному лесу по грибы с бабушкой, братом и собакой – помню везде этот мох и как чудно он пахнет
  • когда мы всей семьёй ездили в весенний, местами ещё заснеженный, лес за подснежниками и ландышами (уже таким нельзя заниматься, браконьерство)
  • или когда мы поехали летом в далёкий лес за ягодами и там были высочеееееннные деревья и совсем другие запахи
  • или как мы были на пасике у бабушкиного дружбана и какая высокая и ароматная там была трава и какой запашистый и вкусные мед.⠀

С духами вышло забавно. До 2010 года я считала парфюмерный мир для себя закрытой темой, потому что мне ни-че-го не нравится. Нет, я не считала, что #всё💩.

Перепробовав доступную парфюмерию – а это был Avon, Oriflame и разливные духи, я сделала для себя вывод – парфюмерия – не моё. Не понимаю я ничего в этом и носить такое не хочу…:( У меня было пару духов – дынька Эйвон в школе и Афродизиак для неё, и что-то цитрусовое из разливных духов, что я вынюхала из всего, что у них было. Это я хоть как-то носила, и всё. А в 2010 году нашла блог beautyinsider.ru, запоем начала читать посты на парфюмерные темы, узнала, что существуют парфюмерные сайты, залипла на одном таком и начала открывать для себя невероятный, головокружительный, поражающий мир хорошей парфюмерии. Это было настолько сильным и ярким впечатлением, что напрочь изменило мое отношение к парфюмерии. Словно я годами купалсь в маленькой лужице, а тут – бац! – и вышла к морю. Такие дела)

Спасибо, что прочитали 🙂


Читайте все записи из рубрики “Стать парфюмером”: