[ВСТРЕЧИ] Откровенный разговор с топ-визажистами Киева в пространстве BeautyHub

01 BeautyHub Тина Анотоненко, Даша Тайвас, Анна Денисенко

Взгляд на работу людей, добившихся успеха в своей профессии — это очень интересно! Поэтому я пошла на встречу в Пространстве BeautyHub с тремя известными украинскими визажистами. И расскажу вам самое интересное, что узнала.

Вначале о спикерах:

02 BeautyHub

Когда-то я влюбленными глазами смотрела на визажистов, на эту удивительную профессию, и сама хотела им стать. Нет, не для того, чтобы оправдать свои покупки косметики)) Просто хотелось, тянуло и зажигало. А потом я попробовала красить других и один раз моей сестре не понравилось. Настолько, что она расстроилась. Хотя я сделала ей идеальные, на мой взгляд, смоуки. И вот тогда я поняла, что не настолько мне это и нравится. Это сложная эмоциально и психологически работа — понятие «нравится-не нравится» у всех очень разное. А потом еще выяснила, что мне сложно трогать чужих людей)) После этого со спокойной душой сходла к Евгении Янышевой на курс макияжа для себя (тыц, 2 тыц, 3 тыц), проапгрейдила свой скил самомакияжа и подходящих оттенков (что очень всем советую сделать и горя не знать!) и закрыла свой макияжный гештальт.

03 BeautyHub визажисты Тина Анотоненко, Даша Тайвас, Анна Денисенко

Как блогер сейчас я сталкивалась с макияжем и визажистами, знаю реалии работы визажиста в Украине и мне было особенно интересно, как девушки достигли успеха и что вообще об этом думают.

А достигли они успеха все до одной одинаково — вкалывали! Много-много-много работали. Вначале много бесплатно, нарабатывая портфолио. Потом их работу заметили, кому-то понравилось, и пошли оплачиваемые заказы.

Даша Тайвас вообще поразила меня своим упорством. Она рассказала, что когда-то решила — чтобы её заметили, нужно заполонить собой всё пространство! И начала всем писать и везде идти, куда зовут. Отказывали — ничего, писала другим, снова и снова. Её философия — под лежачий камень вода не течет, нужно что-то делать, чтобы тебя заметили.

04 BeautyHub Анна Соколова

Тина Антоненко рассказала о работе со Светланой Лободой. Честно признаюсь, я этого ждала. Жутко интересно как оно. Тина рассказала, как важно быть незметным и удобным для артиста. Кстати, Слава Чайка когда-то на своем МК рассказывал то же самое о звездах — работа должна быть сделана прекрасно, а его самого не должно быть видно и слышно.

Тина рассказала, как важно в критических эмоциональных ситуациях отложить работу и выйти, просто дать пространство человеку решить свои вопросы. А затем продолжить работу. Как важно сохранять уверенность в непредвиденных ситуациях — даже если потерян багаж и ты понятия не имеешь, чем сейчас будешь красить звезду на корпоратив миллионеров, делаешь уверенное лицо, говоришь ,что всё бдует хорошо — она ведь тоже переживает! А уже в поцессе придумываешь, как выйти из этой ситуации. Тина очень советовала брать минимальный набор с собой в ручную кладь, вот на такой случай…

05 BeautyHub Тина Анотоненко, Даша Тайвас, Анна Денисенко

Работать со звездой сложно физически — постоянные переезды, стресс, но Тина счастлива, потому что она слушала своё сердце и в своё время сделала выбор, который ей был ближе. Она уважает Светлану, видит в ней профессионала и чувствует, что её работу ценят. Светлана понимает, зачем ей личный визажист и ведет себя соответствующе.

Аня Денисенко brows.dont.lie (кстати, согласна, брови не врут)) рассказала, с какими сожностями столкнулась после рождения ребенка. Она уже не могла вкалывать на съемках и показах сутки напролет, нужен был четкий график. Как раз в тот период она поняла — или будет заниматься микроблейдингом, или… Другого варианта нет. Она будет этим заниматься, потому что иначе не может) Днем она была с малышом, а ночами, пока он спал, отрабатывала схемы бровей. Сейчас она соединила обе сферы — визаж и микроблейдинг и счастлива 🙂

06 BeautyHub Тина Анотоненко, Даша Тайвас, Анна Денисенко Анна Соколова

И под конец поста три мудрости от топовых визажистов:

  • чтобы работать визажистом, нужно любить людей:)
  • все топовые визажисты отличаются бесстрашием
  • а от работы у вас должны быть такие ощущения, как у Даши Тайвас: «Как-будто ты каждый раз ходишь на свидание с Томом Фордом, ты любишь его, а он — тебя».

Всем желаю любимой работы и всем идеальные стрелки, как у Тины:)

07 BeautyHub визажист Тина Анотоненко