История моего акне. Часть 2 — решение ЖКТ проблем с гастроэнтерологом

IMG_2430.jpg

Продолжаю свою прыщавую историю)) Первую часть читайте тут.

Я остановилась на том, что решила исследовать внутренние проблемы, проводящие к акне. Сразу скажу, что гормонами я изначально решила не заниматься. Это слишком сложная и противоречивая тема. А вот проверить внутренние органы, работу ЖКТ и желчного — это просто и это явно влияет на чистоту кожи. На неё и отсутствие серого цвета влияет и питание. Если едим мало клеткачки — получаем проблемы с ЖКТ и это всё лично у меня сразу же видно в виде мелких подсыпаний на лице. Я обратилась к гастроэнтерологу, которого мне посоветовала подруга. У неё были врожденные пролемы с ЖКТ, из-за которых она побывала у многих врачей. И только эта врач ей реально помогла.

В общем, пошла я к гастроэнтерологу. Сделала УЗИ внутренних органов, общий анализ крови, по глупости и наводке одних «умных» людей зря сделала гастроскопию, которая ничего не показала. Не нужно её делать в этом случае, для решения вопросов акне достаточно УЗИ. Гастроэнтеролог рассказала, что есть два гастрологических фактора, которые могут привести к прыщам:

  1. Застой желчи
  2. Проблемы с кишечником

Мы посмотрели на УЗИ и как раз обнаружили застой желчи. Было видно осадок и какие-то хлопья, что ли. Было принято решение его почистить препаратом Урсолив (не принимайте препарат без консультации врача, можете себе навредить! Лучше возьмите у меня контакты и сходите на прием). Это мощный современный препарат, который решает проблему прочистки не только самого желчного, но и протоков. Поэтому все это народные методы с газировкой и грелками тихо гуляют в сторонке — они не доводят дело до конца.

С кишечником разобрались с помощью другого препарата. Я не могу говорить медицинским языком, поэтому объясню на пальцах как поняла — вроде как он почистил все патогенные штуки внутри сразу.

Таким образом мы устранили обе проблемы, касающиеся гастроэнтерологии. В этот период врач попросила не делать никаких процедур с лицом, чтобы посмотреть, как лечение отразится на коже. Оно не отразилось — прыщики цвели, как и прежде. И тогда я услышала от врача ошеломляющую новость: «Внутренние проблемы мы исключили, а прыщи остались. Значит проблема местная и вам нужно лечить саму кожу». Как?! Я же этим занималась последние пару лет лечением кожи у космтолога!))) Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Врач направила меня в кож-вен диспансер на сдачу моего любимого анализа «демодекс» и вообще к дерматологу. Свою историю с диспансером и про несущесвтующий диагноз «демодекс» я расскажу в следующем посте.

DSC_0244.jpg

В тот момент мне казалось, что лечение у гастроэнтеролога ничего не дало. Я ошибалась. Его результаты я увидела со временм. У меня значительно уменьшилось количество милиумов (белых закрытых точек), прыщей стало меньше, цвет лица лучше. Отчетливо стало ясно, насколько оно помогло, через полтора года, когда меня начало сыпать безбжно непонятно из-за чего. И тогда я снова сделала УЗИ желчного, оно уже не показало проблем. Мне снова была назначена профилактика застоя и ррраз, состояние значительно улучшилось. Учитывая мои физиологические особенности, врач советует делать это периодически (вот забыла! кажется, раз в год). Это позволит в преклонном возрасте избежать камней в желчном. Ведь УЗИ не дает 100% картины и редко показывает промежуточный результат. Вроде ничего нет, немного песочка, а потом раз, и камень. #нуего

Я сделала вывод, что мне нужно раз в год делать профилактику застоя желчи и следить за ЖКТ.

Кроме самого застоя второй мой враг — это стресс. В такие периоды, как правило, много работы, много дел, я начинаю мотаться, хаотично питаться, и привет, нарушение работы ЖКТ. У меня это проявлятся, пардон за подробности, редким стулом. Что сразу же отражается на цвете лица и дает мелкие высыпания. Сейчас я научилась отлавливать эти стрессовые периоды моменты и вовремя подключаю помощь — дополнительную клетчатку.

Вначале покупала обычные отруби и пила их вечером с кефиром или йогуртом. Выходит такой легкий вечерний перекус. Но такие отруби довольно примитивные, грубые и медленно работают. Ну и на дворе, всё-таки, прогресс, все дела) Поэтому сейчас я перешла на добавку на основе клетчатки Lepicol. Там те же отруби, только деликатные и маленькие — из шелухи подорожника. И кроме этого полезные бактерии — пробиотики и пребиотики.

IMG_1093.jpg

Если чувствую, что у меня стресс, все бегом-кругом и какая-то ерунда с питанием, подключаю Лепикол и сразу вижу эффект. Буквально в тот же день. Улучшается работа ЖКТ, налаживается стул и цвет лица улучшается. С водой мне его не вкусно пить, поэтому добавляю в молоке или йогурте, а потом запиваю стаканом воды.

Я очень критично отношусь к различным добавкам, поэтому исследовала и проверяла эту штуку. Она производится в Великобритании, при легком поиске в гугле я сразу же нашла местный адрес офиса в Англии (всё прозрачно) и узнала, что продается препарат в 60 странах. И, что важно, не вызывает привыкания. Эту добавку я проверила на себе, принимаю с конца ноября, когда начался аншлаг, и всё гуд, довольна. При этом, конечно, стараюсь планировать питание, хоть и не всегда получается при такой загрузке.

В общем, для себя я сделала вывод, что ЖКТ значительно влияет на состояние кожи, и теперь я знаю, что важно делать профилактику и вовремя принимать меры во время стресса и большой загруженности.

В следующем посте расскажу о своем опыте с демодексом и ретиноидами.

*пост спонсирован компанией Lepicol, мое мнение остается честным и основаным на личном опыте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: