Школа парфюмерии от Parfum Facteur

Parfum Facteur

Не поверите, но вчера я побывала на занятии первой, насколько мне известно, школе парфюмеров в Киеве. Её организаторы — украинская компания нишевой парфюмерии Parfum Facteur. Преподаватели — создатели ароматов Parfum Facteur — парфюмер Елена Белова, прошедшая обучение в парфюмерной школе Грасса. За её плечами 6-летний опыт создания натуральной косметики Eco-Naturel и сайт с компонентами для косметики и парфюмерии «Белый мотылёк». Второй преподаватель — это молодой талантливый парфюмер Ната Дышлюк, историк парфюмерии, коллекционер и победитель международного парф конкурса. С ними я сделала селфи))

Parfum Facteur

Теперь расскажу за само обучение. Первая экспериментальная группа была набрана в ноябре и сейчас она прошла уже половину обучения. С первого занятия девушки учились смешивать компоненты и строили аккорды, изучали различные группы ароматов.

Темой вчерашнего занятия были восточные ароматы. Мы попробовали много различных представителей этой группы, которые принесла Ната, попробовали основные компоненты, из которых состоят восточные ароматы. Больше всего меня впечатлил ладанник, он же лабданум — сладкий бальзамической компонент с древесными оттенками. Много пробовали) Судите сами по количеству блоттеров на фото))

Parfum Facteur

Каждая ученица определилась, какой именно она хочет восточный аромат — древесный, ванильный, специевый. И начинала составлять базу своего аромата, используя приготовленные ранее тинктуры (душистые спиртовые настойки). Со временем доработают сердце и верхушку и будет у каждой свой восточный аромат.

Информации было много, но ещё больше ученицам нужно работать дома вне занятий, чтобы закреплять знания и запоминать звучание компонентов.

Я спросила, когда будет следующий набор. Скорее всего осенью. Но до этого времени будут различные мастер-классы, проведённые преподавателями-парфюмерами. Удобней всего подписаться на страничку Parfum Facteur и отследить их мероприятия.

Лично я в восторге от того, что парфюмеры перестают быть отстранённым, делаться знаниями и идут в люди. Обучение повысит общий уровень парфюмерной образованности, это расширит грани человека, его восприятие мира будет интереснее и целостнее. И кто знает, возможно кто-то из учеников в будущем подарит нам новые, качественные и небанальные духи, которых сейчас так мало в обычных парфюмерных магазинах. Поэтому огромный респект компании Parfum Facteur за эту инициативу. Первыми всегда быть сложно, но и почётно. Я всеми руками и ногами за то, чтобы такая Школа продолжала работать и существовать. Это светлая миссия и я уверена, что основателям школы эти усилия окупятся очень скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: