Маникюр: новая электрическая пилка для ногтей Scholl — подробный отзыв

IMG_1000.jpg

Первая электрическая пилка для ногтей Scholl уже успела натворить шума в сети. Я с ней познакомилась полтора месяца назад, изучила, пора и мне озвучить своё мнение. 

Для начала хвастовства фото. Мои пальчики стали одними из четырех прекрасных кандидатов, удостоенными выхода за сцену 🙂

share c.jpg

А вот и бекстейдж сцены.

А теперь к делу. Поговорим о звезде — электрической пилке для ногтей Scholl Velvet Smooth.

IMG_1002.jpg

Начну с характеристик. Электрическая пилка Scholl подходит для придания формы ногтям на руках и ногах в домашних условиях. Именно формы — длину она убирает медленно. В инструкции так и написано — сначала уберите длину, а затем беритесь за эту пилку.

Пилка состоит из основы с колпачком, которая уже продается с батарейкой внутри, и это прекрасно. Потому что вы все знаете это чувство, когда наконец-то принес домой покупочку, открываешь коробочку, включаешь прибор ииии… там нет батарейки. Scholl позаботились о женских нервах, за что им респект. Батарейка внутри, снабжена предохранителем. Он удерживает заряд батарейки, пока пилочка лежит на полке в магазине и ждет свою хозяйку)

IMG_1003.jpg

Еще в наборе три насадки-пилки и маселко-пробник Scholl — Velvet Smooth объемом 3 мл, а также инструкция. Масло приятное — быстро впитывается, в составе 7 натуральных масел, пахнет ненавязчиво.

IMG_1010.jpg

Три насадки пронумерованы.

IMG_1016.jpg

Пройдемся по назначению насадок.

IMG_1565.jpg

Насадка №1 — самая жесткая, она предназначена для придания ногтям формы. По моим ощущениям здесь шероховатость около 180-240 грит. Есть два режима управления насадками — медленный (одна полоска) и быстрый (две полоски). Рекомендуют вначале использовать медленный режим, а уже потом, когда привыкнете к ощущениями и будете лучше управлять пилкой, можно переключаться и на второй, более быстрый режим. Насадка двигается вверх-вниз, имитируя движения руки во время опила. Всё, что нам остается делать — это просто вести руку от одного края ногтя к другому.

Вначале ощущения довольно непривычные. Плюс вибрирует рука и сложно точно прицелится. Это легко решается — нужно положить руку на стол. Тогда рука не будет дергаться, как на весу, и можно лучше контролировать процесс.

Вибрации довольно сильно ощутимы, и кого-то это может раздражать. Но это будет ровно до тех пор, пока вы не прочитаете вот это — эти вибрации усиливают рост ногтей! Вибрации передаются матриксу (корню) ногтя, происходит массаж, кровь приливает и ногти начинают расти намного быстрее сами собой. Хитро, да? 🙂 Вот такой бонус и для меня самое главное преимущество этой пилки.

Да, насадка №1 подходит не только для придания формы ногтям, но и для спиливания огрубевшей кожи на боковых валиках. Здесь нужно быть осторожными, спиливать кожу постепенно и аккуратно, чтобы убрать именно огрубевшую кожу.

IMG_1623.jpg

Насадка №2 — шлифовщик. По моим ощущениям шероховатость этой насадки более 280 грит, и это очень, очень легкий шлифовщик.

Шлифовка — это очень полезная функция, которой девушки, делая маникюр дома, часто пренебрегают. И очень зря. Шлифовка — это снятие верхнего липидного слоя ногтевой пластины, благодаря чему удаляется желтизна, лишний жир, грязь и размягченные жидкостью для снятия лака верхние слои ногтя. Всё это приводит к улучшению сцепки лакового покрытия с ногтем и, следовательно, цветное покрытие носится дольше. Шлифовка — это такой себе механический скраб для ногтей, который можно и нужно делать раз в 1.5-2 недели.

Более того, именно шлифовка позволяет остановить расслоение ногтя. В этом случае нужно шлифовать поврежденную расслоением поверхность ногтя до тех пор, пока станут невидимыми края расслоения (бахрома). Да, ноготь в этом месте станет тоньше, но в будущем он нарастет, а расслоения уже не будет. Также шлифовщиком хорошо проходиться по торцу ногтя — так ногтевые слои будут лучше прилегать друг ко другу и лучше спрессуются.

IMG_1652.jpg

Насадка №3 — полировщик. Да-да, именно эта насадка дает зеркальный блеск ногтям. Но она полезна не только этим. Очень важная для меня лично функция полировщика — идеальное спрессование ногтевых слоев, что предотвращает расслоения. Для этого нужно пройтись полировщиком по свободному краю, что я и делаю на фото выше. Важно не давить свободным краем на полировщик, иначе в нем образуются вмятины.

Также полировщик является вторым этапом в борьбе с расслоениями после шлифовщика (насадки №2). Нужно пройтись по шлифованному расслоению полировщиком, тогда расслоение будет точно остановлено и зафиксировано, плюс оно купировано обработкой торца ногтя.

Вывод о пилке: если у вас одна пилка, если она стеклянная или какая-либо другая, если вы не хотите заморачиваться как лакоманьяки и покупать 100500 разных пилок, то пилка для ногтей Scholl вам нужна. Она удобна тем, что здесь всё и сразу — все насадки в коробочке, пилку удобно хранить дома, брать с собой в поездки, всё аккуратно. Насадки износились — можно заменить новыми, они продаются набором. К тому же стеклянные пилки, которыми чаще всего любят пользоваться, хрупкие, очень часто бьются, они не позволяют шлифовать поверхность ногтя, бороться с расслоениями, полировать торец ногтя и при желании придавать ему зеркальный глянец, на который просто идеально ложится лак. И, по моему мнению, самый главный бонус, который вы получаете, используя электронную пилку — это усиление роста ногтей. Причем совершенно естественным образом, и никаких баз с формальдегидами не нужно. Круто! Пилка также подойдет начинающим лакоманьякам.

Купить: на сайте makeup.com.ua

Цена: 618 грн

Надеюсь, вам был интересен и полезен этот пост. Что вы думаете об электронных девайсах? Хотели бы попробовать такую пилку?

***

Читайте также:

*пост спонсирован PR-отделом Scholl, пилка предоставлена для честного независимого обзора в блоге

Tags: