Маникюры месяца: май 2016 — Avon, Cadillacquer, Catrice, Dior, Three, Flormar

May 2016 Nails Avon, Cadillacquer, Catrice, Dior, Three, Flormar swatches

Я хочу начать новую рубрику «Маникюры месяца». Решила, что больше не буду посвящать каждому лаку отдельный пост. Все лаки, которыми я красила ногти за месяц, буду показывать вот в таком большом посте. Отдельные лаки или коллекции, особенно интересные, будут выходить отдельными постами, как и раньше. Поехали!

В начале мае я вернулась из отпуска, где целый месяц не красила ногти. Этим необычным для лакоманьяка опытом поделилась в инстаграме. А ногти мои после отпуска выглядели вот так:

clear nails Ann Sokolova

Дальше будет перечень лаков, которые я носила. Сразу скажу, что я не пишу о стойкости. По умолчанию на мне все лаки хорошо держатся, дня 3-4 ношу спокойно. Если лак слетает быстрее или носится на удивление долго, я указываю это в описании.

Avon Gel Finish — Sheer Shimmer*

01 Avon Gel Finish Sheer Shimmer 99486 Яскраве мерехтіння свотчи swatches

Мне не терпелось накрасить поскорее ногти после отпуска) Как раз приехала новинка, летний лак Avon Gel Finish — Sheer Shimmer (в украинском каталоге №99486 Яскраве мерехтіння). Нежно-розовый крем-желе, в котором очень много шиммера. Не скажу, что мне это сильно нравится. Лак проблемный — полосит, поэтому наносила где в 2 плотных слоя, где в 3. Не смотря на сушку сверху высыхал целую вечность — около часа. Но фотогеничен) Невестам бы такой, и деловым дамам можно в офис. 

03 Avon Gel Finish Sheer Shimmer 99486 Яскраве мерехтіння свотчи swatches macro

Выше марко под солнцем, ниже — в тени.

04 Avon Gel Finish Sheer Shimmer 99486 Яскраве мерехтіння свотчи swatches macro

Оттенок неплохой, но не понимаю, что он делает в летней коллекции лаков.

02 Avon Gel Finish Sheer Shimmer 99486 Яскраве мерехтіння свотчи swatches

Cadillacquer — Dreams And Dust

01 Cadillacquer Dreams And Dust swatches Ann Sokolova

Наконец-то попробовала инди-марку Cadillacquer, нежно любимую многими лакоманьяками. Оттенок мне попался загадочный, не зря у него название Dreams And Dust (мечты и грязь). Голография у него рассеянная, выражена довольно слабо. Лак нанесен в 2 слоя, сверху топ-сушка, скорость высыхания нормальная. Длинная удобная податливая кисть. Оттенок коварный, на некоторых руках может дать эффект «ногти мертвеца» %)

04 Cadillacquer Dreams And Dust swatches Ann Sokolova macro

Лак мне напомнил тему с летними дождями и пасмурными днями.

02 Cadillacquer Dreams And Dust swatches Ann Sokolova

Catrice #35 Petrolpolitan*

01 Catrice #35 Petrolpolitan swatches Ann Sokolova

Сочный Catrice #35 Petrolpolitan не один месяц пролежал на полке с лаками. Но какой же он красивый <3 То ли морские волны, то ли прохладная зелень. Нанесла в 2 слоя, сверху топ.

02 Catrice #35 Petrolpolitan swatches Ann Sokolova

Уникальность лака в голубом и золотом микрошиммере:

04 Catrice #35 Petrolpolitan swatches Ann Sokolova macro

Лак носила дней пять. Отличная стойкость! И менять не хотелось, не надоедал. Ногтевую пластину при снятии не окрасил.

03 Catrice #35 Petrolpolitan swatches Ann Sokolova

Dior Polka Dots #001 Pastilles

02 Dior Polka Dots #001 Pastilles summer 2016 collection swatches Ann Sokolova

Это набор лаков из летней коллекции Dior Milky Dots Collection Summer 2016, о нем я сделаю отдельный пост, уже сделала много фотографий:) [Upd 25.06.16. Смотрите пост здесь.] Здесь скажу лишь, что качество отменное и идея с дотсом мне тоже понравилась.

03 Dior Polka Dots #001 Pastilles summer 2016 collection swatches Ann Sokolova

Three #41 Safe And Sound

01 Three #41 Safe And Sound swatches Ann Sokolova

Three #41 Safe And Sound — японский люксовый лак, который я купила в Гонконге. Была безумно рада, что встретила там эту марку) Так хотелось попробовать что-то экзотическое, выпущенное в другой части мира!

02 Three #41 Safe And Sound swatches Ann Sokolova

Лак вышел в рамках летней коллекции Let The Happiness In (Summer 2016). Нежнейший светло-голубой крем. Кисть этого лака сильно отличается от всего того, чем я пользовалась раньше. Она очень мягкая и податливая. Хорошо впитывает в себя лак, хорошо его отдает и нужно следить, чтобы лак не затекал при покрасе на боковые валики у меня затекал. Нанесла лак в 2 слоя, но вполне реально уложить в один плотный. Нужно отметить, что здесь кисть идеально подобрана под замазочную текстуру лака. Подобные лаки очень сложно наносить, но с этой кистью не составило труда хоть иногда и уплывал. Сверху лак покрыла глянцем, чтобы высох поскорее. Рада, что выбрала именно этот оттенок. Единственный из летней коллекции марки, показавшийся мне по-настоящему летним. Словно облака, безмятежно плывущие по голубому ясному небу. 

04 Three #41 Safe And Sound swatches Ann Sokolova

03 Three #41 Safe And Sound swatches Ann Sokolova

Flormar #394

01 Flormar Nail Enamel #394 Ann Sokolova swatches

Недавно мне пришла посылка счастья от читательницы из Стамбула, состоящая из лаков турецкой марки Flormar. У нас в Киеве эти лаки тоже продаются, но в магазинах дешевой косметики и в переходах. Я таким давно переболела и даже не заглядываю в подобные места. Но в Турции марка представлена очень достойно — есть целые монобрендовые магазины Flormar, с виду очень напоминающие Inglot или MAC. Куча аккуратно расставленной на полках косметики на любой вкус и цвет, целые ряды лаков. Я тогда купила себе ВВ-крем Флормар и больше ни на что не соблазнилась. Встреча наша была написана судьбой, поэтому они меня все равно нашли))))

Решила начать знакомство с самого переливающегося, гордое имя ему — номер 394. Да, эти фото сделаны на третий день носки (!)

02 Flormar Nail Enamel #394 Ann Sokolova swatches

Без проблем нанесла в два слоя, высох первый слой буквально за 5-10 минут. Лак чуточку шершавый, поэтому я сверху покрыла его щедрым слоем топа. Через время заметила, что лак съел топ и шершавость немного прорезается. Нанесла еще один слой и после этого лак стал гладким и глянцевым. А глянец ему очень показан, он усиливает переливы частиц.

03 Flormar Nail Enamel #394 Ann Sokolova swatches

Как назло, когда я фотографировала лак, солнце скрылось и до конца дня набежали тучки. Поэтому попробовала показать переливы под искусственным светом. Лак безумно переливается и днем, и вечером. И без прямых солнечных или электрических лучей, и с ними. Только на фото это сложновато показать.

04 Flormar Nail Enamel #394 Ann Sokolova swatches

Давно мечтала сделать именно вот такое размытое макро! 🙂

06 Flormar Nail Enamel #394 Ann Sokolova swatches macro

А вот это лак напротив обычного дневного света без солнца. Видите, голография пробивается. В этом плане лак прекрасный. Не нужно никаких специальных углов, светится в любое время. Если вам нужна позитивная голографическая бюджетная блестяшка, вот она:)

05 Flormar Nail Enamel #394 Ann Sokolova swatches

Надеюсь, вам интересен новый формат маникюрных постов. В таком виде, как мне кажется, они будут более полезными и содержательными.

Какой лак вам больше всего понравился?:)

*лаки были предоставлены на независимое тестирование PR-отделами марок