Новинки Maybelline: телесная палетка The Nudes, румяна и скульптор Master Scult

_MG_7596.jpg

Давно не рассказывала о декоративной косметике! Тем временем компания Maybelline выпустила кучу крутых новинок. Свотчи и обзоры в этом посте.

Палетка Maybelline — The Nudes

01 Maybelline The Nudes new cosmetics

Палетка Maybelline The Nudes уже настолько нашумела, что после всех восторгов сложно о ней писать. Но я, как фанатка телесных палеток, беспристрастно протестировала её от и до, и могу сказать смело — да, она крута. Не на 5+, но на твердую 4.

02 Maybelline The Nudes swatches

В палетке 12 оттенков, они все расположены «квадратами по 4» — чтобы было легче ориентироваться. В первых двух четверках один матовый оттенок, остальные сатиновые и металликовые, в третьей, самой яркой четверке, 3 матовых и один сатин. Стоит отметить, что сатиновые оттенки настолько слабо мерцают, что их смогут использовать и те, кто предпочитает только матовые тени. Поверьте, на глазу практически не видно переливов. Самые яркие переливы — у трех металликов — золотого, теплого коричневого и обычного коричневого. Впрочем, смотрите все на свотчах, верхний ряд и нижний:

03 Maybelline The Nudes swatches

04 Maybelline The Nudes swatches

Попыталась охватить кадром все оттенки вместе, чтобы лучше понять палетку:

05 Maybelline The Nudes swatches

Мои впечатления такие:

  • Пигментация хорошая. Не супер-пупер, но хорошая.
  • Обязательно нужна база. Тени не супермягкие, база проявит цвета и будет его держать. На моих жирных веках без базы тени не держатся.
  • Палетка прекрасно, просто идеально подошла мне по оттенкам. Таким светлокожим, как я, просто подарок. На мне светлые тауповые тени хорошо видны в складке, идеальный дневной вариант макияжа. Темные оттенки (черный не беру в счет, он уж слишком темный) — идеальны для вечернего смоуки.
  • Хорошая комбинация цветов — и холодные, и теплые, и матовые, и сатиновые, и металлики. И все они благородные, не кричащие. Редкость для бюджетных палеток.
  • На базу нужно наносить сначала светлый оттенок, чтобы беспроблемно втушевать более темный. Светлых тут хоть отбавляй. Я бы даже на один-два меньше сделала. Есть из чего выбрать.
  • Сатиновые белые оттенки в принципе могут сойти за хайлайтер, если его нет под рукой. Свечение более-менее деликатное.

Покажу дневной макияж. На фото ниже выделила галочкам оттенки, которые использовала. Два телесных — светлый на все веко, более темный — в складку, во внешний уголок глаза и по нижнему веку, а коричневый использовала как стрелочку — накрасила скошенной кистью влажным способом.

Maybelline Nudes colors I use

Вот что получилось:

15 Maybelline The Nudes swatches Ann Sokolova

16 Maybelline The Nudes swatches Ann Sokolova

17 Maybelline The Nudes swatches Ann Sokolova

Глаза:

  • база для век Nars
  • тени Maybelline The Nudes, их же в качестве подводки
  • тушь L’Oreal Paris — Papillon Sculpt — до сих пор под впечатлениями, так нравится эта диковинная кисть, так удобно, только если бы не смазывалась так сильно(((
  • брови — серый карандаш Yves Rocher #02 Cendré

Лицо:

  • BB-cream Flormar Sheer Tinted #02 Light Medium
  • консилер Lancome — Long Lasting Softening Concealer #02
  • пудра Lancôme‬ ‪‎Belle de Teint
  • румянец Maybelline Blush #40 Pink Amber из этого поста ниже

Губы:

Итого: учитывая то, что телесные палетки чаще всего стоят как чугунный мост, эта — просто подарок судьбы. Бюджетная (430 грн, а сейчас по акции 322 грн) за 12 хороших оттенков и бесконечные возможности для сочетаний. Я считаю, что девушки с более яркой внешностью будут не так довольны палеткой, как я, для них тауповые тени пойдут как дневные, и выйдет слишком много светлых оттенков. Но для меня — как раз хорошо. Я не скажу, что я в диком восторге от палетки. В восторге я от Clarins — Skin Tones, а о Maybelline The Nudes у меня хорошее, довольно хорошее мнение, а на свою цену она так вообще прекрасна.

Если вы не хотите покупать люкс, где в основном и выпускают добротные нюдовые палетки, то бегом бегите и хватайте эту Мейбеллин, пока на них еще есть скидка в косметических сетях.

Maybelline Blush #20 Brown, #30 Rosewood, #40 Pink Amber, #100 Peach Pop

06 Maybelline Facestudio Blush 40 Pink Amber, 20 Brown, 30 Rosewood, 100 Peach Pop swatches

Новые румяна от Мейбеллин в первую очередь понравились тем, что здесь много матовых оттенков. Обычно, именно матовые румяна — редкость. Фишка румян — отодвигающаяся в сторону крышечка. Мне казалось, что одну коробочку я точно сломаю, так долго я мучилась с открыванием)))) Стою как «коза в ворота» смотрю, и не могу понять как открыть. У меня реально до отчаяния дошло))) Но потом осенило и, вот, в сторону двигать, оказывается! Красиво, конечно, но, как по мне, решение спорное. Одно крепление — удар и всё, румяна без крышечки.

07 Maybelline Facestudio Blush 40 Pink Amber, 20 Brown, 30 Rosewood, 100 Peach Pop swatches

IMG_0052.jpg

09 Maybelline Facestudio Blush 40 Pink Amber, 20 Brown, 30 Rosewood, 100 Peach Pop swatches

Светлые оттенки цвет отдают неохотно, более насыщенные — лучше.

IMG_0053.jpg

Коричневый #20 мне не идет, больше всего понравился #40 и #100. Оттенок #40 я как раз использовала в макияже, который вы видели выше. Для удобства сюда выложу еще одно фото. Цвет для естественного румянца.

18 Maybelline The Nudes swatches Ann Sokolova

Итого: румяна мне понравились, особенно матовые оттенки. Они не профессиональные, для обычных девушек, и поэтому не слишком пигментированные, чтобы мы не переборщили с нанесением. Благоразумно, я считаю. Если подберете подходящий оттенок без рыжины — хороший продукт.

Maybelline — Master Sculpt #01 Light Medium

11 Maybelline Master Sculpt Contouring Palette 01 Light Medium

И последняя новинка на сегодня — пудра для контурирования лица. Состоит из темного сегмента — для оформления скул, и светлого сегмента — хайлайтер, для наивысших точек на лице. Выглядит красиво, интересно.

12 Maybelline Master Sculpt Contouring Palette 01 Light Medium

Сегмент с пудрой поднимается и там можно найти зеркало и кисть. Удобно!

13 Maybelline Master Sculpt Contouring Palette 01 Light Medium

Из всех новинок именно Master Sculpt понравился мне меньше всего. Да, оттенок для контуринга матовый, это хорошо. Но он слишком рыжий. Если мы хотим имитировать или усилить скулы, то оттенок нам нужен, как «тень на коже». А тень наша — она сероватая, серо-коричневая. Поэтому оттенок пудры для «непаливного» контуринга нам нужен холодно тауповый, например, как известная пудра от NYX — Taupe. Вот посмотрите сами, насколько рыжий темный отсек:

IMG_0054.jpg

Разобрались, что скулы таким оттенком не стоит. Иначе будете как 90% девушек в метро, которые этого не понимают. А куда им стоило бы использовать такой рыжий оттенок? -> Как бронзер! Но его нужно иначе наносить! Нужно мягко растушевать его по границам лица: у волос, в височные впадины, мягко возле скул (без четких линий!), и таким образом утеплить лицо, убрать мертвенную бледность, которой мы все грешим после долгой зимы и недосыпов. Вот такой хайфхак для придания лицу тепла. Но не рыжих скул!

Ну ок, с темным отсеком понятно. А как хайлайтер? А хайлайтер тоже плохой( Даже на свотче видно, насколько он меловый, насколько в нем много крупинок-блестинок. Этого не должно быть в хорошем хайлайтере. Я бы таким не пользовалась. Хороший хайлайтер — это The Balm — Mary-Lou Manizer (погуглите, какой он однородно-сияющий).

Итого: пудру для скульптурирования я не могу вам рекомендовать. Она слишком рыжая и теплая для подчеркивания скул, и слишком меловый, светлый и блестяшковый хайдайтер. Ею можно только затеплить лицо, использую как бронзер. Но остальные новинки — рекомендую. Проанализируйте особенности средств, которые я указала, и если ищете телесную палетку для макияжа на все случаи жизни или матовые румяна — подумайте над приобретением.

Купить: Мейбеллин продается в сетевых магазинах Eva, Cosmo, онлайн можно найти на сайте shop.maybelline.ua (сейчас у них скидки 20%!)

Вас что-то заинтересовало вас из новинок?

*средства предоставлены для независимого обзора PR-отеделом Maybelline