Ароматная пятница: Giorgio Armani Acqua di Gioia Eau Fraîche — акварельного грейпфрута c жасмином, и побольше!

01 Giorgio Armani Acqua di Gioia Eau Fraîche review Ann Sokolova

Рада обновить одну из моих самых любимых рубрик — ароматная пятница! Речь пойдет о легкой, акварельной версии Giorgio Armani — Acqua di Gioia в выпуске Eau Fraîche.

Giorgio Armani Acqua di Gioia Eau Fraîche выпущен в 2013 году. Это фланкер популярного аромата Acqua di Gioia, который увидел мир тремя годами раньше, в 2010 году.

Начало аромата очень звонкое, брызгает в лицо мандарин, затем подключается горький колючий грейпфрут. Когда первые брызги улеглись, появляется легкая сладость, и мне кажется, что кусаю сочное зеленое яблоко. И вот этот момент, игра цитрусовых и их переход в яблоко — мой самый любимый в аромате. Ради этого момента я наносила аромат уже много раз. Жаль, что этот нюанс очень быстро уходит и прислащивается. Становится слышно сахарно-жасминово-иланговый аккорд, который я помню из Lancôme La Vie Est Belle. Только здесь он в сердце, менее объемный и сладкий, а в Ланком был в базе и намного сильнее. Я не могу сказать, что мне он нравится. Отталкивает некоторой химичностью, неестественной резкостью. На коже сахар сразу перегорает и становится липким, а на блоттере он более воздушный и акватическое яблоко слышно дольше.

Когда через час сердце спадает, эта резкая синтетическая нота уходит, проступает нежная сладость и тепло, аромат округляешься и исчезает. Хорошо, что он красиво уходит, но уже через час-два от него не остается и следа. Ни-че-го. Никакой заметной базы. А для меня всегда очень важна последняя ступень аромата, очень часто сужу об аромате по последнему вздоху — так можно определить благородство.

03 Giorgio Armani Acqua di Gioia Eau Fraîche review Ann Sokolova

Acqua di Gioia Eau Fraîche совсем не в моем вкусе. Я не люблю белые сладкие цветы и сахарную сладость, не люблю эту ноту из Ланкомовской «Жизнь прекрасна». Но знаете, он меня зацепил игрой цитрусов. Плохо, что так быстро слетает, но в моем случае это на руку — нанесла, полюбовалась грейпфрутом, немного зеленым яблоком, а потом, когда наступает неприятная для меня фаза и аромат химичит, совсем немного времени и всё, его больше нет.

Эта туалетная вода очень настроенческая. Многие слышат в нем мохито, но для меня там маловато лайма и мяты. Слишком горький и сладкий. Каких-то тропических ассоциаций тоже не вызывает. Аромат прохладный, но воздуха нет, здесь просто сильно разбавленные краски. Он не дает заморачиваться, непринужденный. Вполне вписывается в мою домашнюю деятельность.

Этот аромат у меня хорошо пошел весной. Когда мы еще не готовы отказаться от густых восточных и древесных ароматов в виду холодного воздуха на улице, но теплое, радующее солнышко уже подмигивает. И так хорошо брызнуть на себя прохладной акватической цитрусовой водичкой, хотя бы на часик-другой офисный работник в белой рубашке может перенестись мечтами в отпуск. Но не настолько, чтобы забыть о своей работе — это будут ненавязчивые грёзы, не отвлекающие от работы. Аромат сидит близко, можете быть уверенными, что он не смутит коллег за соседним рабочим столом. А когда яркие брызги без следа уйдут, можно повторить всё с начала, или взять другой аромат.

02 Giorgio Armani Acqua di Gioia Eau Fraîche review Ann Sokolova

Неплохой свежий, уходящий постепенно в сладость, аромат. Особенно понравится любителям оригинальной версии Giorgio Armani Acqua di Gioia. Но мне в нем не хватает какой-то утончённости и изысканности, хотя цитрусы зацепили. Основная моя характеристика — грейпфрут с разбавленным жасмином, акварельный парфюм.

Верхние ноты: аккорды грейпфрута, лимона Primofiore и кожуры мандарина;

Сердечные ноты: иланг-иланг, жасминовый чай и жасминовая вода;

Базовые ноты: кедр, мускус, коричневый сахар.

Играйтесь ароматами! Пусть они помогают вам создать желаемое настроение! 🙂

*предоставлено для независимого честного обзора PR-отедлом Giorgio Armani