Ароматная пятница: Lancôme La Vie Est Belle L’Eau de Toilette Florale — жизнь прекрасна!

01 Lancome La vie est belle L'Eau de Toilet Florale

Под названием La Vie Est Belle — «жизнь прекрасна» на сегодняшний день создано уже 6 ароматов. Сегодня хочу освежить в памяти 5 предыдущих и познакомить вас с новым представителем этого счастливой семьи — Lancôme La Vie Est Belle L’Eau de Toilette Florale.


Компания Lancôme уверяет, что счастье — это самое привлекательное проявление красоты. Поэтому призывает женщин всего мира выбрать свой пусть к счастью… с помощью 6 версий аромата La Vie Est Belle 😀

Ирис объединил 4 аромата:

  • L’Eau de Parfum (2012 год) — первый аромат из серии «Жизнь прекрасна». Как считают в модном доме: «В этом аромате цветок счастья доведен до совершенства аппетитными нотами ванили и пралине»
  • L’Eau de Parfum Lеgеre (2013 год) — «Эта композиция легка, словно вуаль, окутанная облаком белого мускуса»
  • L’Absolu (2014 год) — «Концентрированный, насыщенный нотами кашемира и ванили»
  • L’Extrait (2015 год) — «Самые прекрасные качества ириса и пачули дополнены полигонумом, который делает аромат ослепительным благодаря своим природным альдегидным граням»

Далее на арену вышла магнолия:

  • L’Eau de Toilette (2014 год) — «Цветок обновления с очаровательными нотами миндального молока».

А за ней тубероза:

  • L’Eau de Parfum Intense (2015) — «Ода пышным садам. Восхитительная интерпретация цветка щедрости, дополненная нотами фундука и какао»

И героиня сегодняшнего поста построена вокруг османтуса:

  • L’Eau de Toilette Florale (2016 год) теперь можно смело внести в этот список.

02 Lancome La vie est belle L'Eau de Toilet Florale

И так, весной 2016 года вышел новый аромат — туалетная вода La Vie Est Belle Florale. Она посвящена весне, распускающимся цветам и новой жизни, которая расцветает вместе с ними. Создатели аромата — французские парфюмеры Anne Flipo и Dominique Ropion.

Снова передам слово модному дому Ланком и покажу, как они ощущают и видят этот аромат, а затем расскажу, что ощущаю я 🙂

«Сердце этого цветочно-восточного мускусного аромата источает ноты радости абсолю османтуса. Эта квинтэссенция цветка мудрости имеет как сладостные и невинные грани с мягким, бархатистым и фруктовым акцентом абрикоса, так и безоговорочно женственные, выразительные и уверенные, благодаря элегантным кожаным нюансам. В La vie est belle Eau de Toilette Florale османтус соединяется с эссенцией розы, свежей, словно украшенные капельками росы лепестки, с пикантными и медовыми гранями. Композиция также обогатилась аккордом листьев фиалки, бодряще свежим и зеленым, который дополняет оригинальный цветочный букет, собранный из нот мимозы и аккорда фрезии. Стержень композиции, великолепный конкрет ириса бледного — драгоценный, чувственный, пыльный — был с любовью сохранен, а вот сердцевина пачули появляется в мягкой приглушенной форме. Поэтому аромат раскрывается более спокойными, умиротворяющими нотами, звучащими в изысканной мускусно-древесно-амбровой аранжировке.»

Верхние ноты: бергамот, розовый перец, белая фрезия и смородиновые почки

Ноты сердца: османтус, жасмин, роза, мимоза, апельсиновый цвет, магнолия и фиалка

Ноты базы: древесный янтарь, пачули, ирис и мускус.

03 Lancome La vie est belle L'Eau de Toilet Florale

А теперь я вас так нежно беру и спускаю с розовых облачков на мои ощущения от аромата:))

Начну с того, что я никогда не воспринимала таких сладких ароматов. Один пшик, удушье, упал-умир. Всё. Но теперь я стала опытнее, умнее, не пробую сладость на своей коже, которая все сладкое превращает в липкое и горелое, а пробую на бумаге. Поэтому смогла расслушать-разнюхать все грани аромата без отторжений.

Аромат интересен вначале. Идет игра полутонов. Некоторая весенняя белая цветочная свежесть будто соревнуется со смородиновым вареньем. Это длится не долго, и побеждает непроглядная сладость. Почему-то именно в сладости творцы видят радость жизни.

Эта сладость подходит ко мне всё ближе и ближе, варенье бурлит, парфюмерные повара не унимаются и сыплют сахар еще и еще, стакан за стаканом. Когда становится невозможно дышать, они смягчаются и добавляют еще смородины и к ней магнолию. Я пячусь назад, мне в глаза в упор смотрит сахарная жесткость, и пятится вслед за мной. Но чем дальше я отступаю, тем больше её лицо смягчается и она запудривается облаком. И пожимаю плечами, а в мыслях почему-то стоит сладкая вата и яблоко Нины Риччи.

Я не боюсь, поэтому снова иду к сладости, ха, я еще тот упрямец, принюхиваюсь, и обнаруживаю забавную штуку — аромат мне уже не кажется удушающе сладким, сладостью словно расступается передо мною. Ощущаю себя так, словно доедаю плитку шоколада и уже не чувствую, насколько же сладкий шоколад. Грызу и глотаю, грызу и глотаю.

Когда агония спадает, всё это празднество сладкоежек напоминает мне неестественно сладкий чёрный, немного химический, чай Липтон в пирамидках с лесными ягодами. И я с радостью припадаю к кружке, беру её в руку и бегу на свежий воздух. Хоть я и люблю сладкое, но его непременно нужно запить, иначе кое-что слипнется 🙂

***

Хочу сказать, что всем сладкоежкам и поклонницам серии ароматов «Жизнь прекрасна» он понравится. Я специально прослушала классический аромат, чтобы понимать, что именно изменили в старом La Vie Est Belle и что добавили в новом. La Vie Est Belle Florale — словно разбавленная шампанским классическая первая версия La Vie Est Belle. Нет того жжённого сахара и пралине, больше цветов, больше воздуха, если в таком сладком удушье вообще есть место воздуху.

Знаете, я очень благодарна вам за то, что вы читаете все эти мои творческие излияния:) А если кому-то благодарен, хочется сделать подарок. Поэтому я подарю этот флакон одной из вас, если вы любите сладкие ароматы и если вас не смущает несколько пшиков, которые я сделала для оценки аромата. Для этого вам нужно:

  • быть моей подписчицей (в принципе, иначе как бы вы попали в этот пост?:), специально не буду анонсировать этот маленький гивчик в соц сетях, чтобы посмотреть, что реально дочитывает посты до конца:) Будет маленький междусобойчик. Даже если пост до конца прочтет хоть одна подписчица, я буду уже счастлива:)
  • проживать на территории Украины — сори всем моим многочисленным френдам за границей, но я не рискну отправлять флакон далеко(
  • быть готовой получить подарок Новой Почтой за счет получателя.
  • для участия в розыгрыше просто напишите любой комментарий и припишите в конце словосочетание «Жизнь прекрасна!» 🙂
  • каждому комментарию присвою номер
  • и 8 марта с помощью генератора случайных чисел выберу сладкую счастливицу 🙂 Имя напишу апдейтом к записи, а также уведомлю ответом на комментарий.

Целую вас! Пусть волшебный мир ароматов привнесет в вашу жизнь больше впечатлений и радости. И всегда помните, что жизнь прекрасна 🙂

UPD от 8.03.16. Выиграла Кира, которой достался №1. Крутнула один раз random.org. Фотопруф ниже.

RANDOM.ORG True Random Number Service 2016 03 09 02 11 08

*предоставлен для независимого честного обзора PR-отделом Lancôme 

Tags: