Уход за лицом: Uriage AquaPRĒCIS — увлажняющая экспресс-маска и крем для комбинированной кожи

01 Uriage SkinCare Version 2

После солнечного лета как никогда становится актуальным вопрос увлажнения. Сегодня расскажу о двух увлажняющих средствах от Uriage, подходящих для комбинированной к жирности кожи. 

Uriage AquaPRĒCIS Moisturizing Express Mask

04 Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask All Skin Types

Экспресс-маска АкваПРЕСИ для интенсивного увлажнения подходит всем типам кожи. В составе комплекс Н2О, вещества, защищающие от загрязнений окружающей среды, а также известная помощница в деле увлажнения — гиалуроновая кислота. Способ применения: 1-2 раза в неделю нанести на лицо и оставить на 5-10 минут, затем смыть или удалить излишки маски.

05 Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask All Skin Types

Маска выглядит как непрозрачный гель.

06 Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask All Skin Types swatch

Приятно пахнет. Не жирная, после себя не оставляет пленки (я её смывала водой). Поры не забивает, прекрасно увлажняет. Напомню, что у меня комбинированная кожа — склонная к жирности Т-зона, на щеках нормальная, в зимний период склонная к сухости. Наносила я маску на всё лицо, включая область под глазами. Всегда так делаю с увлажняющими масками. Оставляла на некоторое время, затем смывала водой. Я не придерживаюсь четкой инструкции 1-2 раза в неделю, а наношу маску тогда, когда вижу в этом необходимость. Иногда наношу разные маска на разные части лица — эту увлажняющую под глаза и на щеки, очищающую — на Т-зону. Маской я осталась довольна. Приятная и хорошо работает.

Состав для тех, кому это важно:

07 Uriage AquaPrecis Moisturizing Express Mask All Skin Types Ingredients

Uriage AquaPrecis Moisturizing Refreshing Cream Gel

08 Uriage AquaPrecis Moisturizing Refreshing Cream Gel normal to combination skin

АкваПРЕСИ освежающий гель-крем предназначен для увлажнения нормальной и комбинированной кожи лица. В составе тот же комплекс Н2О и вещества, защищающие от загрязнений окружающей среды, а также матирующие компоненты. Заявлено, что освежающая легкая текстура дает необходимое увлажнение, при этом матирует и устраняет жирный блеск, да еще и придает коже свежий сияющий вид. Наносить крем-гель нужно 1-2 раза в день на очищенную кожу лица и шеи.

09 Uriage AquaPrecis Moisturizing Refreshing Cream Gel normal to combination skin

По текстуре это скорее крем средней плотности. Не настолько легкий, как можно подумать.

10 Uriage AquaPrecis Moisturizing Refreshing Cream Gel normal to combination skin swatch

11 Uriage AquaPrecis Moisturizing Refreshing Cream Gel normal to combination skin swatch

Если с маской у меня всё сложилось на 100%, но с этим кремом есть нюансы. Я рассчитывала, что он даст мне легкое увлажнение летом. Но текстура оказалась плотнее, чем я думала. Использовала крем и перед сном, и днем, и он оказался тяжеловат, жирнил кожу. Никакого матирования не заметила, а даже наоборот. Но когда жара спала и наступили прохладные дни, крем отлично пошел. Просто хороший увлажняющий крем. Приятный запах, хорошее увлажнение. Не нужно после дослаивать и наносить еще. Увлажнения хватает с первого нанесения. Поры не забивает. Особого сияния не заметила. Отношусь к нему как к хорошей рабочей лошадке. Если у вас комби кожа и нужно среднее увлажнение — значит это то, что вам нужно.

Состав для любознательных:

12 Uriage AquaPrecis Moisturizing Refreshing Cream Gel normal to combination skin Ingredients

Итого: маска мне понравилась на 100%. Прекрасно увлажняла мою кожу, не оставляла жирности. Поры не забивала. Не утяжеляла жирную Т-зону. Могу смело рекомендовать её вам. С кремом есть нюансы. Не давал матирования, зато просто хорошо увлажнял. Летом для комби кожи оказался тяжеловат, а вот в прохладную погоду — то, что нужно.

В общем у меня от средств приятные впечатления, как и от марки.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какая ваша любимая на данный момент увлажняющая маска для лица? А увлажняющий крем? Давайте обменяемся впечатлениями и опытом.

*средства предоставлены для честного обзора PR-отедлом Uriage

Tags: