Закончились: пустые баночки за август 2015

01 Пустые банки август 2015

В августе как-то много всего закончилось) Разбираю пустые баночки и делюсь короткими отзывами о каждом средстве. 

Уход за лицом

02 Пустые банки август 2015 уход за лицом

  1. Beyond — Happy Snail Cream* (1 мл) — легендарный улиточный крем. Крем понравился, не липкий и аромат приятный.
  2. Beyond Smoothing by Peach — разглаживающая тканевая маска для лица с экстрактом персика*. Приятная увлажняющая маска, пахнет персиком:) Я не фанат подобных форм масок, но было приятно. Больше впечатлений писала о подобной маске в инстаграме.
  3. Noni Care — Day Face Cream Daily Care & UV Protection (2 мл) — крем с защитой со всякими экстрактами. Плотноват для меня, не поняла.
  4. Очищающая маска БиоЭколоджико для лица (BioEcologico Maschera Sulfurea), 15 мл из монобрнедовой коробочки Wonderbox. Маска неплохая, хорошо очищает, но как-то сильно подсушивала мне кожу. Еще немного неприятно было её смывать — колючая) Оно то скрабик, я понимаю, но мне не понравились мои ощущения во время использования.
  5. Avène Thermal Spring Water (50 мл) — миниатюрка, которую всегда беру с собой в поездки. Использую, что освежиться. Купила таких сразу 3 штуки по акции) Напомню, что важно не трусить термальную воду, чтобы использовать до конца. Газ, который создает давление — водорастворимый, и может случится так, что водичка внутри флакона еще плещется, а наружу никак её не вытащить)
  6. Uriage Thermal Water* (150 мл) — о термальной воде Урьяж я подробно писала в отдельном посте.
  7. Mary Kay — Beauty Blotters Oil-Absorbing Tissues — матирующий салфетки, 75 штук. Постоянно их покупаю. самые мои любимые. Удобно доставать из упаковки, хорошо матируют, являют собой бумагу, а не кальку (не люблю такие). Всегда со мной в сумке в косметичке. Мой маст-хев!
  8. Watsons — Facial Absorbent Paper — матирующие салфетки от местной сети, 100 штук. Стоили недорого, упаковка веселенькая, взяла на пробу. Использовала после нанесения средства с спф, промакивала через время лицо перед припудриванием. С этой функцией справлялись. Но Мери Кей всё же лучше.
  9. Kiss My Face Lavander Shea — Ultra Moisturizer Hydratant Ultra — просроченный крем из злополучной коробочки MakeUp Beauty Box. Он просрочен, причем еще с 2013 года. Думала на руки мазать, но лучше просто выкину.
  10. Garnier Основной уход молочко для снятия макияжа для нормальной и смешанной кожи для лица и глаз (200 мл) — неплохое, но повторять буду только в том случае, если нужно будет срочно. Преимущество в легкодоступности. Если наносить молочко на ватные диски и таким образом снимать макияж глаз, щиплет нещадно. Поэтому массирую лицо и глаза молочком, размачиваю им макияж, смываю водой, убираю остатки туши мицеллярной водой, а затем умываюсь с очищающим средством. Оно жирноватое, не очень удобный дозатор. Сейчас у меня молочко от Avon и нравится намного больше.
  11. Avène Very High Protection SPF50 для нормальной и комбинированной кожи — пользовалась кремом в прошлом году, а в этом уже вышел срок годности. Хотела на руки мазать, но было другое средство, специально для этого предназначенное) Помню, что крем этот хорошо защищал, но неприятный — белый, вонючий. Ну вот как средства в спф часто бывают. Конечно, можно промокнуть салфеткой, но мне жирнил.
  12. Зинерит — средство против акне, использовал муж летом. Лето было очень жарким, моя косметолог посоветовала ему метод — утром наносить Зинерит, вечером — Скинорен. Или наоброт. Через 2-4 недели от прыщиков не было и следа.
  13. Gigi Lotus Astringent Mask (75 мл) — прекрасная израильская очищающая маска для лица. Улучшает цвет лица, оставляет нежный холодок на коже, что летом очень приятно. Борется с высыпаниями. Наношу точечно на прыщик на ночь и он быстрее проходит. Я её еще разрежу и вытащу остатки) Обожаю! заметила бы её чем-то из-за труднодоступности, но не знаю чем, поэтому скорее всего возьму этой же марки очищающую Lipacid.
  14. Lac Sante крем під очі живлення та зволоження (8 мл). Не было желания его пробовать, так и вышел срок годности. Нашла в неиспользованной косметике. Упаковка дает о себе знать…
  15. Organique Anti acne Cream 2 мл — это крем с азелаиновой кислотой против акне. Не понравился вовсе. Жирнит и на следующий день меня хорошенько обсыпало :/ Хотя раньше у меня был опыт использования средств с азелаиновой кислотой и всё хорошо (хотя тоже жирнили…)

Уход за волосами

03 Пустые банки август 2015 уход за лицом

1. Syoss Invisible Hold Экстрасильная фиксация 4 степень (400 мл) — этого огромного флакона мне хватило на долго. То ли год, то ли полгода, уже и не вспомню. Довольна лаком. Хорошо фиксирует, что для меня важно, ведь я каждый день взбрызгиваю лаком волосы от лица, чтобы они не лезли. Запах вменяемый, хотя я до сих пор ищу лак без запаха вообще, чтобы не перебивал духи. Если вы такой знаете, посоветуйте, пожалуйста.  Распылитель забился один раз за всё время. Это очень хороший результат. Думаю, куплю еще, если не подскажете что-то лучше. Мне нужен именно дубовый лак, не пластичный)) На пластичный дунул ветер и всё, привет волосы в губах и глазах)

2-3. Pantene Pro-V Интенсивное восстановление — шампунь и бальзам ополаскиватель*. Борется с признаками повреждения волос, система защиты кератина. Предназначен для слабых и поврежденных волос. Средства мне в общем понравились. Они не утяжеляли мои осветленные волосы, заметно ощущаются силиконы в составе, но мои волосы их любят. Я бы назвала средства хорошими рабочими лошадками. Повреждений на волосах у меня нет, но вымыла и всё было хорошо:) Не заметила, что средства как-то особо сильно влияли на вымывание цвета. Еще отмечу, то у бальзама приятная текстура, густая. Обожаю такие бальзамы! Еще у меня есть маска из той же серии, нравится! Но еще пользуюсь, там много.

4. Nivea Эффективный объем лак для волос 4 степень — ультрасильная фиксация (50 мл). Незаменимый формат лака для волос! Ношу всегда в сумочке, потому что ненавижу, когда волосы лезут мне в лицо. Беру с собой в поездки вместо огромного флакона) Распыляет хорошо, фиксирует тоже. Очень довольна! Еще бы запаху поменьше, было бы вообще супер. Всегда беру по несколько штук за раз, т.к. не часто встречаю эту миниатюру в магазинах.

5. Napura — S9 Rikeir Кера-реконструтора «Восстановление»* (50 мл) из июльского Wonderbox. Шампунь для бережного очищения поврежденных волос. В составе белки пшеницы, миндаля и риса, которые добавляют волосам силу и улучшают питание. Шампунь слабо мылился, его нудно было взять много. Не понимала, промыла голову или нет. Какого-то особенного эффекта не заметила. В общем, не поняла средство.

6. American Crew Fiber — любимое средство для укладки волос у моего мужа. Использовал, наверное, уже банки 3. Это матовый воск для волос, фиксирует и придает форму. Муж укладывает волосы вверх)) очень любит эту штуку, и вам рекомендую. Также мужчинам всегда льстит, когда марка создана только для мужчин:) Истинно мужская.

Уход за телом

05 Пустые банки август 2015 уход за лицом

  1. American Crew 24-hour Deodorant Body Wash* (450 мл) — цитирую мужа: «Норм. Освежающий с ментолом или чем-то тип того. Плюс приятный цитрусовый запах (если правильно помню). В целом — доволен. Обычно у мужских гелей слишком резкий запах. Мне не нравится. А тут — очень ок. И мужской и не резкий». Сказал, что повторил бы.
  2. Lirene гель для интимной гигиенты Освежающий с молочной кислотой и бетаином — используем всей семьей, много раз покупала и купила еще.
  3. Avon Зеленое Яблоко пена для ванн* (250 мл) — пахнет немного химически, пены давало хорошо. Это какая-то прошлогодняя лимитка новогодняя. Пена как пена, ничего особенного кроме классной упаковки.
  4. Camomile Sepilation воск для депиляции зоны бикини и подмышек для чувствительной кожи 12 полосок. Использовала воск этой марки для удаления «усиков», решила попробовать и подобный на ногах. Не понравилось. Результат от эпилятора лучше. А сейчас я вообще делаю лазерную эпиляцию. Так что не актуально. Осталось 6 штук, выкидываю.
  5. Nivea гель для душа «Эффект бани» с очищающими гранулами и расслабляющим ароматом сосны (250 мл). Купилась на хвойные запах. А он оказался довольно химическим. За неимением лучшей сосны эту вымыла) Плюс приятная упаковка. Летом хорошо зашла)

Уход за руками и декоративная косметика

04 Пустые банки август 2015 уход за лицом

  1. Hand&Nail Harmony Nail Polish Remover — 120 млс витамином Е, мягкая увлажняющая формула. Ну такое… Жидкость хорошо снимает лак, иногда его размазывает и красится из-за этого пластина. С ацетоном, и оставляет белый налет на ногтях. Я к этому не отношусь негативно, мол хорошо обезжиривает ноготь и значит лучше будет носится лак. Но все же со временем мои ногти стали хуже. Мне кажется, что в этом есть не только заслуга авитаминоза, но и этого средства. Использовала большую банку и вот эту маленькую, но больше не буду брать.
  2. PeNa Освежающий мятный крем для рук* — очень крутая штука! В стеклянной баночке, такой приятный, пахнет мятой, но не так сильно, как освежающий орбит, а очень нежно. Текстура нежная и тонкая, но хорошо питательная. Его нужно хранить в холодильнике, пришлось перед сном не забывать намазать руки, но эти небольшие усилия были оправданы во много раз результатом и приятными ощущениями! Летом очень приятно было наносить на руки прохладный крем 🙂 Каждый раз, когда его использовала, меня грела мысль, что в нем всё натуральное, не вредное и так мало консервантов. Если вам интересна тема натуральной косметики, очень рекомендую вот этот пост про мифы в натуральной косметике, которые развинчивала хенд-мейд мастерская PeNa.
  3. Oriflame Cuticle Cream — использовала вторую упаковку и пока хватит, надоела. Полноценный пост на это хорошее средство вот здесь.
  4. Essence Quick Dry Topcoat — «прекрасное» средство, которое не только не сушит покрытие, но и размягчает его. Валялось без дела, нашла и в мусорку однозначно.
  5. Bourjois Healthy Mix #52 — нашла старенький корректор/консилер, который я использовала только для маскировки прыщиков, потому что под глазами он плоховато себя вел, плотноват, подчеркивал морщинки. Всем нравился. Хотела купить еще, но этот продукт сняли с производства.
  6. Color Me — двойная точилка для карандашей и чаббиков. Всем устраивала, затупилась и сломалась. Успешно заменила на подобную точилку от Ив Роше.
  7. PeNa натуральное мыло с эфирными маслами эвкалипта и лимона. Приятное очень, руки не сушило, хорошо мылилось, очень приятный не слишком сильный запах. Люблю мыло этой компании. Постоянно беру и дарю родственникам 🙂 Им тоже нравится.
  8. Hand&Nail Harmony 240/240 грит — тонкая деревянная пилка для придания формы натуральным ногтям. Спилила всю)) Моя любимая. Ооочень удобная. Использую её для придания формы. Большую длину спиливаю пилкой пожеще, чтобы быстрее, а это оформляю форму. очень люблю и буду покупать еще. У меня есть запас)) Так что уже купила))

Фух) Как-то слишком много всего закончилось))) Аж устала писать) Надеюсь, вам был полезен этот пост. Прекрасного всем начала осени! :*

*помеченные средства были предоставлены PR-отделами марок