Волосы: Elfa Pharm O’Herbal — натуральный шампунь и бальзам-кондиционер

11 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос, бальзам кондиционер для окрашенных

Я писала в общем о марке и её отличиях, а теперь конкретно о продуктах. Я попробовала шампунь и бальзам-кондиционер для волос. 

001 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос, бальзам кондиционер для окрашенных

Первое, с чем мы сталкиваемся, когда берем продукт в руки — упаковка. Упаковка приятная. У меня нет никаких претензий к шрифтам и т.п. Я люблю, чтобы на моих полочках (как в уходе, так и в лаках) были только красивые, не раздражающие баночки. Бутылочки явно намекают на то, что здесь натуральный состав, на безвредность. Посыл читается )

Бутылочки по 500 мл. С одной стороны вроде бы много, с другой очень удобно — не нужно часто менять шампунь, плюс снижается нагрузка на природу (меньше пластика). Если учесть, что к продукции O’Herbal нет привыкания, то очень даже удобно.

Оба средства имеют очень приятный не химозный запах. А я очень критична к запахам. В прочем, давайте по порядку.

Шампунь для жирных волос с экстрактом мяты

02 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос c мятой перечной

Шампунь пахнет мохито:) Этот запах пленил моё сердце) Летом очень приятно мыть голову таким шампунем. Он не густой и не жидкий. Нормальной консистенции. Выдавливается легко. Хорошо пенится и с первого раза промывает мои волосы (длина — каре). Иногда мне кажется, что волосы слишком грязные — жирные или средства укладки, тогда мою два раза.

Я не заметила, чтобы шампунь как-то особо влиял на мой цвет волос. Краска вымывается как обычно. Зато заметила, что после окрашивания раздраженная краской кожа головы с этим шампунем восстанавливается быстрее, чем с другими. Всё же водорастворимые масла в составе играют роль. После мытья ощущаю, что волосам нужен бальзам или маска. Поэтому обязательно наношу.

Шампунь ведет себя как обычный шампунь. Но если вы когда-нибудь пользовались средством без силиконов, то знаете, что после таких шампуней немного сложнее расчесать волосы. Для меня не критично, но указать это я должна.

Еще нюанс. По моим наблюдениям в особо жаркие дни волосы пачкались чуточку быстрее. У меня жирная кожа головы и она плохо переживает жару. С другими шампунями, в т.ч. с силиконами, состояние в жаркие дни тоже не ахти, но немножко лучше в плане жирности. В другие, не экстремально жаркие дни я не заметила такого эффекта. Волосы чистые целый день.

03 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос c мятой перечной

Состав шампуня O’Herbal:

04 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос c мятой перечной

05 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос c мятой перечной

В общем же шампунь мне понравился. Очень приятный в использовании, симпатичная упаковка, обалденный освежающий запах. Шампунь подошел и моему мужу. Буду брать еще.

Бальзам-кондиционер для окрашенных волос с экстрактом чабреца

06 O'Herbal ElfaPharm 100% Natural бальзам кодиционер для окрашенных волос с тимьяном/чабрецом

Так как у меня осветленные волосы, консультанты марки предложили мне бальзам из серии для окрашенных волос. Это очень приятный, густой бальзам. Обычно я пользуюсь после мытья маской, наношу как экспресс-бальзам на пару минут. Этот бальзам по ощущениям как маска — такой же густой и питательный. Не утяжеляет волосы, закрывает чешуйки, открытые шампунем.

На время использования бальзама с шампунем O’Herbal я специально не пользовалась никакими силиконовыми маслами для волос, и даже свой любимый лимонный спрей Klorane убрала из ухода. У меня очень путаются волосы и было интересно посмотреть, смогу ли я их расчесывать после этого ухода и не травмировать расческами. У меня обычная расческа для сушки головы плюс Tangle Teezer. Результат — могу! Сложнее, чем с силиконами, но волосы расчесываются. Как Тангл Тизером, так и обычной расческой. Травмирования не заметила. Но спрей лимонный подключить уже хочется)

Да, и самое важное! После этой пары волосы не пушатся и не электризуются!

Ну и запах. Он прекрасен! Бальзам не пахнет аптекой. Изящный, чуть оттененный ванилью чабрец (тимьян). Мне очень нравится!

07 O'Herbal ElfaPharm 100% Natural бальзам кодиционер для окрашенных волос с тимьяном/чабрецом

Состав бальзама-кондиционера O’Herbal:

08 O'Herbal ElfaPharm 100% Natural бальзам кодиционер для окрашенных волос с тимьяном/чабрецом

Единственный минус при использовании бальзама — т.к. он густой, его сложно достать. Но я быстро решила эту проблему. Просто перевернула банку, храню её на полке вверх ногами. Бальзам стек вниз и легко выдавливается. Как мне рассказали консультанты, марка знает об этой проблеме и в ближайшее время модернизирует упаковку.

09 O'Herbal ElfaPharm 100% Natural бальзам кодиционер для окрашенных волос с тимьяном/чабрецом

У меня за полтора месяца ежедневного мытья волос практически закончилась большая бутылка шампуня. Я его никогда не жалею) Плюс муж подключался периодически. Бальзама еще половина банки.

10 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос, бальзам кондиционер для окрашенных

Мне понравилась продукция O’Herbal. Воспринимаю её как некий премиум сегмент натуральной косметики — натуральная косметика высокого, европейского качества (продается в Европе). Хорошо проработанные рецептуры, внешний вид, запахи. Средства оставили приятные впечатления. Совсем скоро, с 22 июля появятся маски для волос, спреи и флюиды O’Herbal. Очень их жду!

Если вам интересно больше узнать о марке, читайте мой подробный пост про O’Herbal (там и про натуральность, и про европейское качество). А также до 15 июля включительно еще действует скидка 20% по коду o’herbal 1 на сайте makeup.com.ua. Не упустите шанс познакомиться с продуктами по приятной цене.

[box type=»bio»]

Купить: в крупных аптечных фарм-маркетах, в сети «Brocard», «Л’Этуаль», «Bonjour». Со скидкой 20% на makeup.com.ua — ввести кодовое слово o’herbal 1 (доставка в большие города бесплатная). Срок действия акции — 15.06-15.07.2015 (включительно).

Цена: 150 грн, со скидкой 20% по коду — 120 грн.

[/box]

*средства предоставлены для честного независимого обзора