Закончились: пустые баночки за июнь 2015

01 пустые банки   июнь 2015

Я продолжаю собирать пустые баночки. За первый месяц лета собралась приличная кучка. С радостью выкидываю пустые баночки и прощаюсь с некоторыми полными. 

Волосы

02 пустые банки волосы   июнь 2015

В рубрику пустых баночек попадают не только закончившиеся герои, а и те банки, с которыми я больше не намерена дружить. Именно таким является Восстаналивающий шампунь от Чистой Линии «Ромашка». Раз помыв им голову, поняла, что не смогу выносить этот странный запах. Слышу в нем хмельные нотки, как и пиве или квасе. Не хочу, чтобы так пахли мои волосы. Отдала мужу на растерзание, вдруг ему подойдет. Но у него пошла перхоть, так что шампунь отправляется в мусорку.

Спец шампунь L’Oreal Professionnel — Optimiseur Platino я купила на makeup.com.ua как обычный шампунь для поддержания платинового (холодного) оттенка волос. Хорошо, что показала покупку мастеру по окрашиванию. Оказалось, что это спец средство применяется как один из этапов обесцвечивания волос. Это совсем не обычный шампунь. Зачем магазин продает такие штуки у себя — не понятно. Зря выброшенные деньги. Средство отправляется в мусорку.

Миниатюрки Apivita — Propoline «Блеск и оздоровление» меня впечатлили! Волосам очень понравился и шампунь, и кондиционер. Хотя больше впечатления именно от кондиционера. Он делал волосы мягкими, но они слишком пушистыми. У меня иногда так бывает, когда средство делает волосы слишком мягкими и они аж разлетаться начинают. А тут всё в меру. Плюс средства — сертифицированная органика (другой в мире не существует)), состоит преимущественно из натуральных компонентов, в них нет парабенов и минеральных масел. Думаю, когда-нибудь возьму себе полноразмерки. Хороши!

Миниатюры сухого шампуня Klorane c экстрактом овса хватило на одно использование. Как и мой любимый сухой шампунь этой же марки с крапивой, он хорошо справился со своей задачей, уменьшил жирность, освежил голову и я смогла без стыда выйти в люди и пойти на процедуру окрашивания. Использую эти шампуни только перед окрашиванием, чтобы лишний раз не мыть голову и не обезжиривать кожу головы (ей и так хорошо достается во время осветления), и это лучшие сухие шампуни, которые я пробовала. Куплю полноразмерку с крапивой.

Ногти

03 пустые банки ногти   июнь 2015

Конечно, мне бы хотелось всегда снимать лак только жидкостью для снятия лака Zoya Remove+, но она настолько дорогая, что я пошла искать замену. Hand&Nail Harmony — Nail Polish Remover (зеленая) мне в общем-то понравилась. Она не такая мягкая (в составе ацетон), как Зоя, и пахнет сильнее, но хорошо снимает лак и не размазывает его по пластине. Ногти себя с ней чувствую нормально. Пользоваться ждсл из этой большой бутылки неудобно, я переливала в Зоину бутылочку с помпой. Не знаю буду ли повторять, пока что в поисках.

Вымазала масло Oriflame — Nail Food. Оно хорошо себя показалось, но повторять не буду, хочу экспериментов 🙂

Тело

04 пустые банки тело   июнь 2015

Мягкий приятный гель для душа Caudalie из серии Thé des Vignes не содержит мыла, парабенов, фталатов, жестких ПАВ и других вредных веществ. Мне нравятся средства для тела у этой марки, они все очень приятные и ароматные, но все не бюджетны, поэтому пока что на покупку полноразмерного геля не решусь.

Миниатюрка Nuxe Body мягкого геля для души с миндалем и цветами цитрусовых. Сладкий запах, приятная мягкая текстура. Приятный безвредный гель. Марка мне симпатична, но не уверена что повторю.

Пена для ванны Ceano Cosmetics — Lavander. Латвийская хенд-мейд косметика. Запах довольно жесткий, не такую лаванду я люблю. В качестве пены как-то раз использовала, ничего особенного, но т.к. ванну редко принимаю, вымыла как гель.

Гель для душа The Body Shop — Tea Tree. Я фанатка запаха чайного дерева, и этот гель — отличная его интерпретация! Была бы у нас марка в доступе в Украине — не задумываясь бы повторила. Очень хорошо пахнет и хорошо показал себя в деле — не сушит (но у меня довольно жирная кожа), хорошо пенится. Приятные впечатления.

Мыло для рук Ma Provence — Liquid Marseille Soap «Lavander Blossom» — отвратительная вещь! Ужасный запах, который остается на руках надолго. Химическая лаванда. Вернее, лаванды там и в помине нет. Это одеколон после бриться советских времен, навязчивый и грубый. К сожалению, я купила еще и миндальное мыло этой марки. Тот запах был настолько плохим, что сразу его выкинула — еще сильнее, чем лавандовый и еще дольше остается на руках запах. Это невозможно! Этой «лавандой» муж моет руки, я не могу. А миндалем и он не мог мыть) В общем, никогда больше! И вам не рекомендую.

Крем для тела GUAM — Crema Gel ai Fanghi d’alga. Приятный запах, текстура, но долго впитывался и потом осталась липкость. Летом мне сложно пользоваться кремами. В ход идут только легкие лосьоны.

Вот, кстати, этот лосьон Be A Smooth Operator хорошо впитывался и не липнул. Это миниатюрка, которую привезла с собой из Швеции. Приятная сладкая отдушка, приятная текстура и смешные названия)

Лицо

05 пустые банки лицо   июнь 2015

Не знала куда приткнуть духи) Положила сюда. L’Erbolario — Frutto Della Passione. Сколько раз зарекалась открывать пробники цветочных духов! Они никогда мне не нравятся. А тут прочла ноты, стратоцвет, заинтересовалась. В результате — испорченный запахом вечер. Руки пропахли этими химозными цветками, никак не могла отмыть. Never again!

Пробник сыворотки Beyond — Angel Aqua Essence. Казалось, что такая легкая и приятная, но на лице оставила липкость. Нет-нет, летом это невыносимо терпеть.

Две приятные маски из монокоробочки Wonderbox с маркой Laino (Лено). Регулирующая очищающая зеленая с глиной и чайным деревом, а также тонизирующая для сияния с лавандой. Обе приятные и понравились. Они очищающие, но вторая больше для хорошего цвета, меньше очищает. Я использую сейчас маски по принципу, о котором рассказала Лиза Элдридж в одном из своих видео — использовать каждый день маску по потребности кожи в этот день, или на участок кожи одну маску, на другой — другую. Пока вечером принимаю душ, наношу то одну, то другую, и знаете, вижу хорошие результаты. Коже такой уход нравится.

Мицеллярная жидкость 3 в 1 от Lirene с Д-панетнолом и витамином С хорошо подходит для снятия макияжа с лица, но с глаз она снимает не всякую тушь. Нравится тем, что не пахнет тиной и сыростью, как большинство мицеллярок, но минус, что глаза нужно снимать отдельно. Думаю, что буду брать еще, потому что сырой запах в мицеллярных водах меня просто убивает)

Тот момент, когда очень грустно от того, что средство закончилось. Это молочко для снятия макияжа от Nea Spa — Cleancer, которое нужно смывать водой. Наливала это молочко на руки, массажировала лицо вместе с глазами, и потом смывала водой (после чего еще умываюсь гелем для лица, 2-х этапное очищение никто не отменял). Молочко не оставляет после себя неприятной жирности, хорошо снимало макияж, не щипало глаза (но я аккуратно старалась)). Это молочко меня научило тому, что любое молочко, оказывается, можно смывать водой)) И можно так же деликатно массировать глаза и снимать молочком тушь и тени. Сейчас купила обычный Garnier, и от него эффект хуже, жирность остается. Да, я всё равно потом умываюсь гелем, но вот эти ощущения во время процесса решают, буду ли я с удовольствием пользоваться средством или нет.

Не совсем приятная штука Зинерит, которая в комплексе с ретиноидной мазью помогла мне убрать воспаления (читай — угревую болезнь). Там еще довольно много средства, но уже вышел срок годности (всего 5 недель после начала использования). Я практически победила прыщи, и когда это окончательно произойдет, опишу свой сложный прыщавый путь) Да-да, я фоткала походу, так что подкреплю картинками. Ниже гель Дерива С тоже для лечения прыщей, но Зинерит я использовала не с ним в паре.

Пробники Alpeor — Youth Enchancement Serum и Intensive Day Care оказались для меня тяжеловатыми, поэтому долго их вымазывала.

Маска для лица с глиной и лесным орехом Kvitka’s отечественного хенд-мейд производителя мне не понравилась. Я ожидала, что она будет очищающей, а после неё лицо осталось слишком жирным. Поэтому наши пути разошлись.

***

После прошлого весеннего поста с пустыми банками думала, что летом ничего не наберется, а вот сколько всего вышло )) Интересно, будет ли хоть что-то в следующем месяце )))