Маникюр: натуральные масла для кутикулы от мастерской PeNa

01 PenaShop Ukrainian HandMade Cosmetics Cuticle Care

Я всегда озабочена поиском идеальных средств для кутикулы и их никогда не бывает много) От состояния кутикулы очень сильно зависит ухоженность рук. Я давненько пользуюсь парочкой ароматных натуральных масел от PeNa, в этом посте подробно расскажу о своих впечатлениях.

В общем о маслах и увлажнении/питании кутикулы

Масла для кутикулы я люблю, очень люблю. Даже не смотря на то, что вроде бы нашла своё идеальное масло, результат от применения которого говорил сам за себя, к сожалению, одним средством нельзя пользоваться всегда. Заметила, что со временем максимальный результат пропадает и нужно менять средство. Многие называют это «привыканием кожи» к средству. Я же склоняюсь к мнению, что изменились потребности кожи. Наш организм постоянно меняется, меняется его потребности, меняются потребности и кожи.

У меня есть опыт использования крема для кутикулы, но душа склоняется больше всего в сторону масел. Субъективно больше нравится текстура, и еще кажется, что они лучше питают. К тому же масла часто очень приятно пахнут. Обожаю всевозможные травяные и древесные запахи, именно их нередко можно встретить в маслах ням-ням.

Если речь идет о стабильно хорошем состоянии кутикулы, то здесь моя философия такая — как можно больше питания и увлажнения. Следственно, чем чаще я мажу кутикулу, тем лучше она выглядит. Проверено стопиццот тыщ раз) Если ваша кутикула очень сухая, нужно минимизировать агрессивные факторы моющих средств (перчатки наше всё) и увлажнять-увлажнять-увлажнять. Если пользуетесь раз в день, и кутикула сухая, значит вам нужно два раза. Всё равно сухая — значит три раза. Это вполне реально, было бы желание видеть красивые ухоженные руки, а мотивация появится сама-собой.

02 PenaShop Ukrainian HandMade Cosmetics Cuticle Care

На картинке выше два handmade масла от мастерской косметики PeNa в теперешнем состоянии. У меня не оказалось общей картинки с обоими новыми средствами, сделала сейчас. Натуральная косметика привлекает меня минимальным количеством консервантов и отсутствием вредных для здоровья компонентов, а также приятными запахами. В случае с магазином PeNa еще меня привлекает цена и то, что это отечественный производитель.

Натуральное масло PeNa для укрепления ногтей с эфирными маслами*

03 PenaShop Ukrainian HandMade Cosmetics Cuticle Care

Масло призвано защищать ногтевую пластину от воздействия окружающей среды, питать и укреплять ногти, ускорять рост, делать их блестящими, а также эффективно смягчать кутикулу.

04 PenaShop Ukrainian HandMade Cosmetics Cuticle Care

[box type=»bio»]Состав: масло кедровых орехов, масло авокадо, миндальное масло; эфирные масла лимон, иланг-иланг, чайное дерево, чабрец, розмарин; витамин А, витамин Е, масляный экстракт ромашки и календулы.[/box]

Рекомендуют использовать 1-2 раза в день.

05 PenaShop Ukrainian HandMade Cosmetics Cuticle Care

Меня прежде всего смущала бутылочка. Никогда прежде не пользовалась маслом с роликовым апликатором. Только с кисточкой или пипеткой. Казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет. Если наносить на каждый ноготь по отдельности, то бутылочка выдает слишком много масла. То есть вариант использования перед сном и на рабочем месте я отсекла сразу.

Всё расставил на свои мечта случай. Как-то раз я очень спешила, буквально одной ногой была уже за порогом, и взгляд упал на ужасно сухую кутикулу на руках (ежедневное утреннее мытье головы бесследно не проходит). У меня не было времени наносить кистью масло на каждый палец. На косметической полке стоял забытый роликовый флакончик с маслом. Я его схватила, одни движением раскрутила, очень быстро провела сразу по всем пальцам и умчалась. Втирала уже на ходу. Потом повторила процедуру и на другой день, и еще через день. И знаете, оказалось, что я практически всегда спешу и нет времени наносить масло кистью на пальцы)) А тут — ррраз, и побежал. Уже на ходу распределяю масло и на вторую руку и втираю в кутикулу уже на улице. То есть наношу масло уже в обуви, с сумкой на плечах и с ключами в руках)

Пробовала перенести масло в спальню. Сейчас моя привычка аккуратно мазать маслом кутикулу перед сном изменилась. Хорошенько заливаю её маслом и бесстрашно растираю по рукам вместе с кремом для рук. Поэтому проблема перебора меня больше не волнует. И всё было хорошо, масло хорошо работало ночью, утром кутикула была отличной, но я перестала мазать кутикулу перед выходом ХD А это +1 увлажнение за день со временем значительно влияет на ухоженность кутикулы. Если бутылочки PeNa на косметической полке нет, ухожу с сухой кутикулой и вне дома не всегда вспоминаю увлажнить, хотя по прежнему ношу крем Oriflame с собой в косметичке. Так что ролик переехал снова на косметическую полку возле выхода из квартиры и живет теперь там)

Уже столько написала текста, а так и не рассказала как же дело с укреплением. А не знаю как) Тяжело понять. Вроде бы ногти стали немного лучше, расслоений меньше. Но я не могу со 100% уверенностью сказать, что это от масла. Может быть от лечебной базы, может быть от фруктов, которые я сейчас каждый день ем. Сложно сказать. Но то, что масло приятно пахнет, хорошо впитывается и очень удобное в использовании на бегу, это 100%) К слову, в сумку класть я бы его побоялась. А на бегу из дому — просто идеально!

Твердое масло PeNa для кутикулы и укрепления ногтей

11 Wonderbox September 2014 Anniversary Box

Это масло призвано тоже защищать ногтевую ногтевую, питать и укреплять ногти, ускорять рост, делать ногти блестящими и смягчать кутикулу. Не смогла сфотографировать этикетку средства. Давно было дело, где-то потеряла. Фото выше из юбилейного Вандербокса.

[box type=»bio»]Состав: пчелиный воск, масло авокадо, миндальное масло, оливковое масло, облепиховое масло; эфирные масла лимон, иланг-иланг, чайное дерево, чебрец, розмарин; витамин А, витамин Е.[/box]

Удивилась, что составы у обоих масел разные. Почему-то казалось, что это такое же масло, как выше, только в твердой форме. Здорово, что они разные! Такую текстуру я привыкла называть воском, поэтому дальше буду использовать это слово.

Воск подтаивает от тепла пальца и распределяется по кутикуле втирающими движениями. Мне очень нравится баночка — она такая мимишная, очень приятно держать в руках. Её также удобно держать в косметичке, т.к. точно не прольется, плюс она маленькая. Но я нашла ей другое применение. Она живет на рабочем столе возле компьютера, и в перерывах между писаниной я люблю взять эту баночку, открыть её, медленно нанести масло на кутикулу и медитативно втереть в ногти. Воск прекрасно пахнет, хорошо увлажняет, впитывается не моментально, но нормально, слышно немного цитруса, немного моего любимого чайного дерева. Минутка расслабления и ароматерапии 🙂 Люблю!

Использовала воск перед сном какое-то время. Не покидало ощущение, что жидкое масло работало лучше. Возможно, я им гуще мазала. Так что перенесла баночку обратно на рабочий стол.

***

Да, важный момент. Оба средства слишком долго лежали без дела до того, как я начала их активно использовать. Уже вышел срок годности — 6 месяцев. Но я продолжаю ими пользоваться и не вижу никаких изменений ни в средствах, ни в запахе, ни в действии. Думаю, указан минимальный срок годности, а средство служит дольше.

Итого: оба масла приятно пахнут и нашли своё место в моём уходе за кутикулой. Не заняли основное — уход перед сном, но помогают поддерживать кутикулу в хорошем состоянии в течение дня. А это во многом виляет на её состояние. Учитывая безвредность средств (людям, склонным к аллергии стоит сделать текст перед использованием) и их цену — однозначно рекомендую.

[alert-announce]

Купить: на сайте PeNa или на выставках Made In Ukraine в Киеве.

Цена: жидкое масло — 80 грн (сейчас на него скидка — 64 грн), твердое масло — 65 грн. Upd от 5.08.16 — твердое масло перевыпустили в лимитированной серии «Франжипани», цена — 140 грн.

[/alert-announce]

Расскажите, плз, чем увлажняете/питаете кутикулу? Любите, чтобы масло пахло?

*предоставлено для честного обзора PR-отделом PeNa

Tags: