Волосы: Elfa Pharm O’Herbal — быть ближе к природе + акция

001 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос, бальзам кондиционер для окрашенных

Недавно я познакомилась с интересной маркой натуральной косметики — O’Herbal. В этом посте подробно расскажу о марке, а также об акции, которую проводит O’Herbal с известным магазином косметики makeup.com.ua.

Многие, и я в том числе, увидев производителя Elfa Pharm, сразу подумают, что O’Herbal — это украинская марка. И окажутся неправы, как и я 🙂 Оказалось, что самый большой украинский производитель косметики «Эльфа» имеет предприятия не только в Украине. В Польше на базе фармакологического завода создано производство Elfa Pharm, где и выпускается продукция марки O’Herbal. На данный момент в ассортименте марки восьми серий шампуней и бальзамов-кондиционеров для волос. В скором времени появятся маски для волос, спреи и масла.

Философия марки — быть ближе к природе, поэтому во всех средствах отсутствуют SLS, SLES (агрессивные пенящие вещества), силиконы, парабены и красители. O’Herbal — бренд европейского качества и продается не только у нас, но в Европе. Создать максимально безопасные, но в то же время эффективные средства «Эльфе» помог весь предыдущий 18-летний опыт создания косметики и исследований в этой области.

11 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос, бальзам кондиционер для окрашенных

Мне было интересно узнать, чем отличается товар, который можно продавать в Европе от товара, который нельзя продавать там, но можно у нас. Оказывается, всё, что написано на упаковке европейского средства должно соответствовать действительности (я бы хотела, чтобы так было всегда и у всех…). То есть все эти «волосы станут гуще в 20 раз» не должны быть пустыми словами. Существует специальная комиссия, которая проверяет упаковки и тестирует, выполняет ли продукт заявленные действия. Если не выполняет, а продукт уже поступил в продажу (в Европе), он изымается из продаж, а компания получает нехилый штраф. В этом случае компании 100 раз подумают, что писать на упаковках. O’Herbal тоже проходил эту комиссию, и все слова были подтверждены. Лично мне приятно осознавать, что на упаковке написана правда а не ересь.

Разработано 8 серий шампуней и кондиционеров O’Herbal. Каждая серия построена за счет одного активного компонента растительного происхождения. Это сделано для того, чтобы уменьшить риск аллергии. Идея такова — если у человека есть склонность к аллергии на растительные эфирные масла, то он может знать на какое конкретно. А если не знает, то делает тест перед использованием и знает) Если же в средстве смесь масел, то в случае аллергии сложнее понять какое из масел её спровоцировало, и, следовательно, больше риск.

02 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос c мятой перечной

Перечислю серии и общий состав шампуней и кондиционеров в каждой из них:

для укрепления волос ( c экстрактом корня аира):

  • шампунь — витамин РР, экстракт карликовой пальмы, экстракт корня аира, мягкие ПАВ, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — содержит витамин РР, экстракт карликовой пальмы, экстракт корня аира, молочная кислота, кондиционирующие вещества.

для объема тонких волос (с экстрактом арники):

  • шампунь — молочный протеин, кератин, экстракт арники, водорастворимое масло, мягкие ПАВ, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — молочный протеин, экстракт арники, молочная кислота, кондиционирующие вещества.

для тусклых и безжизненных волос (с экстрактом хвоща):

  • шампунь — молочный протеин, кератин, экстракт хвоща, масло оливки, водорастворимое масло, мягкие ПАВ, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — молочный протеин, экстракт хвоща, молочная кислота, кондиционирующие вещества.

для вьющихся и непослушных волос (с экстрактом хмеля):

  • шампунь -молочный протеин, экстракт хмеля, масло оливки, мягкие ПАВ, водорастворимое масло, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — молочный протеин, кератин, экстракт хмеля, молочная кислота, кондиционирующие вещества.

для сухих волос (с экстрактом льна):

  • шампунь — молочный протеин, масло оливки, экстракт льна, водорастворимое масло, мягкие ПАВ, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — молочный протеин, масло оливки, экстракт льна, молочная кислота, пантенол, кондиционирующие вещества.

для жирных волос (с экстрактом мяты):

  • шампунь — водорастворимое масло, экстракт мяты, органическая сера, мягкие ПАВ, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — белая глина, экстракт мяты,органическая сера, кондиционирующие вещества.

для окрашенных волос (с экстрактом чабреца):

  • шампунь — масло оливки, кератин, экстракт чабреца, водорастворимое масло, мягкие ПАВ, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — масло оливки, экстракт чабреца, молочная кислота, кондиционирующие вещества.

для нормальных волос (с экстрактом березы):

  • шампунь — молочный протеин, экстракт березы, водорастворимое масло, мягкие ПАВ, кондиционирующие вещества;
  • бальзам-кондиционер — молочный протеин, экстракт березы, молочная кислота, кондиционирующие вещества.

Подробно состав каждого средства можно посмотреть вот здесь.

Состав шампуней и бальзамов из разных серий отличается не только активным компонентом. Частой в производстве, как я узнала, к сожалению, работает схема — основа для серии, например, бальзамов, одна и та же, а разнятся лишь активные компоненты. Эта история не про O’Herbal. Здесь рецептур каждого средства разрабатывалась отдельно. Исходя из самых распространенных проблем волос и кожи головы ученые искали компоненты природного происхождения, которые наилучшим образом решают заданную проблему. Но при этом учитывалось как влияние каждого ингредиента на кожу головы, так и его взаимодействие с другими ингредиентами.

06 O'Herbal ElfaPharm 100% Natural бальзам кодиционер для окрашенных волос с тимьяном/чабрецом

В средствах использованы французские фармацевтические стандартизированные моно-экстракты растений (масла) компании Provital. Что это дает? В них гарантированно одинаковая концентрация вещества. То есть если был использован, допустим, 1 г масла масла и он дает эффект, то можно быть на 100% уверенными, что следующий 1 г этого же масла даст такой же эффект. Поэтому не будет такого, что одна бутылочка шампуня прекрасно работала, а вторая не дала того же результата.

В средствах высокая дозировка активных компонентов для того, чтобы решались присутствующие проблемы. Но шампуни нельзя назвать лечебными. Они предназначены для длительного и постоянного ухода за волосами.

В составах встречаются водорастворимые масла, которые ухаживают за волосами. Поэтому не удивляйтесь, если вам не захочется наносить бальзам) Возможен случай, что будет хватать и шампуня. Я сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом, и лично мне всегда хочется нанести и бальзам)

10 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос, бальзам кондиционер для окрашенных

Создатели O’Herbal беспокоятся об экологии, поэтому использовали упаковочные материалы, поддающиеся вторичной переработке. А благодаря большим объемам упаковок (по 500 мл шампуня и бальзама) уменьшается нагрузка на окружающую среду.

В этом посте я постаралась максимально рассказать о самой марке, а в следующем подробно расскажу о своих впечатлениях от использования средств (прошло маловато времени для окончательных выводов). У меня, как вы уже догадались по фото, шампунь для жирных волос и бальзам для окрашенных (напомню, что у меня жирная кожа головы и осветленные волосы). Пока что делать выводы рановато, но точно могу сказать, что у средств потрясающие запахи — шампунь пахнет мохито, а бальзам — чабрецом (тимьяном), но очень приятным чабрецом, аккуратно смягченным ванилью. Никакой аптекой не пахнет) Бальзам густой, напоминает маску. Обожаю такие густенькие бальзамы. Из-за густоты его сложновато добывать из бутылочки, но эту проблему я решила легко — бальзам стоит на полке в перевернутом виде. Производитель обещал в будущем сделать у бальзамов дозатор.

01 O'Herbal ElfaPharm 100% natural Шампунь для жирных волос, бальзам кондиционер для окрашенных

Я немного переживаю удалось ли мне донести всякие производственные нюансы) У меня мало опыта в описании процессов создания, я больше по впечатлениям от использования косметических продуктов) Надеюсь, вам всё понятно) Если нет, задавайте в комментариях вопросы, буду отвечать. Если будет нужно, перенаправлять вопросы марке.

Очень хотелось вам сначала рассказать о марке, т.к. компания O’Herbal и один из самых больших магазинов косметики makeup.com.ua проводят акцию. Специально для моих читателей скидка 20% на всю продукцию O’Herbal. Для этого нужно при оформлении заказа ввести код кодовое слово o’herbal 1, при котором каждый покупатель получает скидку -20% на ассортимент  O’Herbal.

Купить: в крупных аптечных фарм-маркетах, в сети «Brocard», «Л’Этуаль», «Bonjour». Со скидкой 20% на makeup.com.ua — ввести кодовое слово o’herbal 1 (доставка в большие города бесплатная). Срок действия акции — 15.06-15.07.2015.

Цена: 150 грн, со скидкой 20% по коду — 120 грн.

*средства предоставлены для честного независимого обзора