Закончились: пустые баночки за весну 2015

16 Empty bottles may 2015 samples all spring

Прошлый пост о пустых банках за год родился благодаря этому) Я давно не собирала пустую тару. Но весной снова начала. И вот она, горка пустых свежих банок )) 

Я была уверена, что у меня ничего не заканчивается и что вообще я очень ленивая и мало ухаживаю за собой. Но эта гора дала мне понять, что моё представление обманчиво и косметика уходит. Просто если баночки не собирать, то и не видно масштаба.

Пустые баночки за март

01 Empty bottles march 2015

Общая кучка за март)

Уход за лицом

02 Empty bottles march 2015 face

Piel Cosmetics — Lash Repair And Growth Elixir — сыворотка для ресниц, с помощью которой я хотела отрастить брови (не ресницы не жалуюсь). Штука совершенно противная, по ощущениям как слизь. Ужастно неудобная упаковка со стеклянной огромной пипеткой. Пользовалась-пользовалась, в итоге перестала себя мучить, выкинула. Неприятные ощущения во время использования, что тут поделать.

Lirene Очищающий гель для умывания с экстрактом лимона 2-в-1 гель+скраб — мой маст-хев вот уже несколько лет. Скрабящие частички силиконовые, не царапают. Можно летом использовать как интенсивную умывалку, так и 2 раза в неделю летом (1 раз в неделю зимой) как скраб для лица. Всегда беру это средство с запасом. Еще мне удобно летом скрабить этим средством зону декольте — повышается выделение кожного сала и учащаются высыпания, вот для деликатной глубокой очистки этой зоны использую этот гель-скраб.

Mizon — Hydra-Full Solution Water Volume Aqua Gel Cream — легкий увлажняющий корейский гель. Понравился. Не липкий, хорошо впитывается, как легкое увлажнение на ночь — самое то. Спф нет, так что не на дневное время (или поверх наложить спф, но я не люблю так делать).

Mizone — Snail Recovery Gel — известный корейский гель, сделанный из улиточной слизи. Для лица показался липковат, не оценила его, поэтому наносила на ноги после эпиляции. Хорошо снимал покраснения и увлажнял.

Кроме ухода сверху положила еще консилер под глаза Catrice — Re-Touch Light-Reflecting Concealer оттенок #020 Light Beige. Прекрасное средство! Для легких и средних синячков, как у меня, очень подошел. Не скатывается в складочки, небольшое светоотражение, но без блесток, отличный оттенок. Это второй консилер марки, который я использовала до последней капли. Как же мне будет не хватать Catrice в Киеве! Марка уход из нашего рынка(

Уход за телом и руками

03 Empty bottles march 2015 hands and body

Никогда не показывала в этом рубрике средства для интимной гигиенты. Казалось, что это слишком интимно. Но это же такое же косметическое средство, как и гель для душа и мыло. Поэтому передумала и вот, Lirene — гель для интимной гигиены успокаивающий с экстрактом ромашки и молочной кислотой. Недорогое и хорошее средство. Мне в нем всё понравилось.

Сверху две маленьких баночки — это миниатюры крема для рук EzFlow Silky Soft -Green Apple и Cucumber Melon. Отличные, прекрасные кремы для рук! Всё в них хорошо — питают, увлажняют, насыщают кожу. Пользовалась на ночь. Не хватает аромата. Он ооочень нежный, практически неуловимый. Так всё время хотелось побольше запаха)

Средство для кутикулы Gena — Healthy Hoof Intensive Protein Treatment слишком долго ждало своей очереди и успело засохнуть. Я всё же попробовала использовать, но оттолкнули ноты резины в запахе средства %) Ну и слишком густое стало, не напитывало кутикулу. Хотя про средство слышала очень хороше отзывы, например вот у Юли Kas.

Пилка Hand&Nail Harmony 180/180 незаменима для спиливания жестких боковых валиков и длины ногтя.

100-граммовая миниатюры средства GUAM  Sali di Mare — морская соль для принятия ванны. Впервые соль для ванны меня настолько впечатлила. Придает воде голубой оттенок (мне нравилось представлять, будто я лежу на берегу лазурного моря), аромат — обалденный (хвоя, свежесть морская), напитанное после тело. Хочу еще! Очень впечатлила.

Экспериментировала с мылом для рук и купила французское органическое от Durance — Liquid Marseille Soap with Violet and Licorice Extracts. Мыло с экстрактом фиалки и лакрицы. Оказалось жидковатым, мужу не понравилось. А мне понравилось благодаря приятному запаху 🙂 А еще красивая баночка, на фото видны остатки уже другого мыла, которое туда наливала. Первоначально мыло было нежного лилового оттенка.

Уход за волосами

04 Empty bottles march 2015 hair

Только когда у меня закончился сухой шампунь от Klorane — Dry Shampoo with Nette (сухой шампунь с крапивой), я поняла, как мне его не хватает. До этого считала глупостью)) Да, такой шампунь не заменит мне мытья головы (мою голову каждый день), но он безумно выручал, например, перед покраской волос. Голову мыть не хочется, ведь будет агрессивное воздействие на кожу головы, её хочется поберечь, а вот тут сухой шампунь очень выручал. К тому же он, в отличие от других представителей этого класса, которые я пробовала, он правда дает свежесть. И очень мелкие частички легко удалить с волос. Их не видно, не будет эффекта перхоти. Блондинкам и русым средство рекомендую, а вот с темными волосами могут быть нюансы, за неимением таковых не могу ничего советовать.

GUAM — UPKer Shampoo Trivalente with Undaria Pinnatifida for oily hair — шампунь для жирных волос. Вот уже не ожидала хорошего шампуня от марки, которая занимается борьбой с целлюлитом. Шампунь меня впечатлил. Он очень хорошо очищал голову и дольше держал свежесть волос. Мыла им голову не каждый день, а по ощущениям. Еще он приятно пахнет и будто освежает кожу головы. Запомнилось средство.

Миниатюры Lee Stafford — шампунь и кондиционер ничем особенно не отличились, а вот с Kerastase — Elixir Ultime я хорошо знакома. Шампунь-роскошь, я бы так его назвала. Очень приятно для меня пахнет, чем-то похожим на мужской аромат Dior — Fahrenheit. Наслаждала запахом каждое мытье волос. Такое со мной впервые ) Шампунь хорошо пенится, даже чересчур, бережно относится к волосам, не пересушивает. В паре с маской из этой серии могли утяжелять мои волосы, но они специфические (стеклянистые), пористым волосам бы эсредство точно понравились.

Сверху лежит миниатюра Philip Kingsley — Straight Hair — пенка для стайлинга и защиты от непогоды. Понравилось средство, давало объем. Нужно купить полноценную баночку.

Пустые баночки за апрель

05 Empty bottles april 2015 all

Уход за лицом и руками

06 Empty bottles april 2015 face and body

Очень приятный крем для рук Seche Silk — Aromaterapy-Based Lotion. Покупала его из-за обалденного запаха — смесь эфирных масел чайного дерева (обожаю!), лаванды и эвкалипта. Крем хорошо и быстро впитывается, потому прописался на рабочем месте у компьютерного стола. Из особенностей — образует на руках пленку, которую ощущала во время мытья рук.

Мицеллярная вода Garnier для жирной чувствительной кожи, склонной к несовершенствам. Не заметила никакой разницы с обычной версией, запах после использования — та же неприятная нотка сырости, которую я ощущаю после использования некоторых мицеллярок, в том чилсе Garnier.

А вот мицеллярка Lierac — Demaquillant Douceur лишена этого неприятного запаха после использования. Наоборот, очень приятно пахнет чем-то сладко-ванильным, брала миниатюру с собой в поездки. Впечатления остались хорошие, но деталей не помню.

Скраб для лица и тела с миндальной кислотой Sesderma — Mandelac Scrub Exfoliante понравился. После него лицо очень гладкое и нежное. Средство профессиональное, довольно дорогое. Не буду повторять. Сейчас у меня крем с кислотами на ночь, думаю, его будет достаточно.

Мой любимый на сегодняшний день бальзам для губ Kiehl’s Lip Balm #1. Очень экономный, тонко и не жирно ложится, отлично увлажняет и смягчает губы, надолго оставляя это ощущение. Всё с этим бальзамом прекрасно кроме запаха. Специфический запах, который часто имеют средства без ароматизатора. Следующий такой бальзам купила с ароматом )  Так намного приятнее.

Крем для глаз Yves Rocher — Inositol Specific Intensive Smoothing Care Eye имеет светоотражающие частички и розоватый оттенок. Пользовалась им утром. Не могу сказать, что он хорошо увлажнял. Но домазала. Мне не особо нравятся средства для глаз силиконовой текстуры, как у этого крема, поэтому повторять точно не буду.

И тюбики в верхнем ряду — это ретиноидный гель для лечения акне Дерива С (действующее вещество — Адапален + Клиндамицина фосфат), по назначению дерматолога использовала на зону поражения (у меня это челюстная зона и верхняя часть шеи), Скинорен гель использовала как дополнение зимних пилингов на спину и грудь. Ко мне вернулось акне, которое поборола несколько лет назад, и последние полгода я занимаюсь активный лечением. Результаты есть, когда закончится лечение, обо всем расскажу в блоге. Сейчас пока не готова озвучивать.

Миниатюрка хорошего увлажняющего осветляющего крема Ducray Melascreen SPF15 для нормальной и комбинированной кожи против пигментации. Дает хорошее увлажнение, но летом мне может жирнить кожу.

Уход за волосами

07 Empty bottles april 2015 hair

Приятный шампунь Klorane Shampoo with Citrus Pulp — ежедневный шампунь для нормальных и склонных к жирности волос. Понравился, мягких и не утяжеляет волосы. Это уже третья банка такого шампуня. Беру, когда не знаю что бы такого купить для ухода за волосами)

Шампунь Head&Shoulders Густые и крепкие вымыли на пару с мужем. Мои волосы хорошо реагируют на этот шампунь, нравится запах шампуней марки. Какого-то влияния на густоту волос не заметила.

Сыворотку для интенсивного блеска волос Avon — Advance Techniques драгоценные масла использовала как несмываемый уход в те дни, когда закончилась маска для волос или бальзам. Волосы хорошо расчесывались, не путались. Сыворотка имеет текстуру мутного геля, очень сильно пахнет по-кондитерски ванильно-сладко. Никакого особого блеска от неё не наблюдала.

Миниатюрка шведской косметики Dharmazone — Have a Smooth Hair Day Conditioner пахнет очень по-мужски (типично мужской морской запах). Обычный бальзам для волос с прикольной надписью на упаковке)

Макияж

08 Empty bottles april 2015 makeup

Тушь для ресниц Collistar — Mascara Shock в оттенке Borgogna купила после того, как закончилась бордовая Chanel Le Volume de Chanel Mascara #30 Prune. А еще после отзыва Наташи Зиневич. Очень понравился цвет. Повела себя на моих ресницах тушь не очень — не фиксировала изгиб, ресницы часто торчали, осыпаться начала рано. Так что пока с тушами этой марки я завязала.

L’Oreal Paris — False Lash Papillon — неплохая объемная тушь, но проигрывает моей любимой Maybelline Веерный Объем. Примечательна тем, что ароматизирована запахом орхидеи или лилии) Кисточкой удобно прокрашивать нижние ресницы и прикорневое пространство.

Выгребла из косметички использованные гели для бровей Art-Visage. Купила в последний раз с запасом. Сейчас их уже нет у нас в магазинах, нашла замену в лице гель от Вивьен Сабо.

Пустые баночки за май

10 Empty bottles may 2015 all

Уход за телом и руками

11 Empty bottles may 2015 hands and body

Гель для интимной гигиены Lirene Освежающий — по качеству схож с описанным выше гелем. Всё устроило, и качество, и цена.

Yves Rocher — Exfoliating Shower Gel Strawberry — гель душа с обалденным запахом клубничного варенья. Скрабирующие частички настолько мягкие, что никакого скрабирования не дают. Могут лишь в экстремальных случаях немного заменить мочалку. Повторю этот гель в другом аромате. Очень приятно было им пользоваться.

Dadi’ Oil Nail Treatment — прекрасное масло для кутикулы от компании Famous Names. Очень хорошо себя показало, но повторять пока не буду. Есть много других привлекательных масел в наличии. Это поднадоело за время длительного использования. Еще заметила, то его максимальный эффект всё же уходит со временем и нужно менять средство. Когда снова возвращалась к этому маслу, снова был отличный результат.

Уход за лицом

12 Empty bottles may 2015 face

Мицеллярная вода Garnier для комбинированной и чувствительной кожи ничем не отличается от оригинальной, так что не вижу смысла платить больше. Да, и она так же оставляет после себя запах сырости и земли.

Nivea — Refreshing Wash Gel with Vitamin E & Hydra IQ для нормальной кожи мы с мужем купили во время поездки в Стокгольм, т.к. забыли средство для умывания. Гель слишком мыльный, его сложно смыть с лица, его слишком много каждый раз выдавливается (слишком большое отверстие) и выходит большой и бестолковый расход. Сушило кожу и мне, и мужу. Повторять точно но не будем. Аналогичный голубенький гель для умывания от Lirene намного лучше себя ведет, им и пользуемся.

Крем-сливки для демакияжа украинской сетевой марки White Mandarin обалденно пахнут, но для меня слишком жирные. Миниатюры двух нежных увлажняющих масок Avene — Soothing Moisture Mask использовала преимущественно в поездках, а вот миниатюру сыворотки Lierac Mesolift Serum — дома, и очень долго. Невероятно экономно расходуется. Хорошо увлажняла, как-будто немного разогревала кожу. Об эффекте сложно судить, моя кожа молодая и вряд ли ей нужно такое средство. Использовала как профилактику мимических морщин.

Упс, скраб Sesderma попал и сюда. Сказала о нем выше)

Пока что единственный крем с нормальным спф, который не жирнил мою комби кожу — Avene — Hydrance Optimale SPF20 Light Hydration Cream for normal and combination sensitive skin. Увлажнения хватит на лето, зимой приходилось наслаивать еще и еще. Очень приятные впечатления от крема, точно повторю.

Уход за волосами

13 Empty bottles may 2015 hair

Шампунь Календула лекарственная для нормальных и склонных к жирности волос от Зеленой Аптеки мне подкинул сайт косметики в подарок за заказ. Подсунула мужу, он его вымыл) Сама попробовала — приятное средство, особенно нравился нежнейший запах. Сама не рискнула им мыть из-за окрашенных волос. А так вполне ок шампунь.

N-нная бутылочка моего незаменимого помощника против электризации волос — Klorane Leave-in Spray With Citrus Pulp. Летом эта проблема меня не беспокоит, но бывает в поездках, больше мучает в холодную пору года. Сейчас пока обхожусь без спрея, но к осени обязательно куплю снова. Из той же серии шампунь Klorane — с мякотью лимона для частого применения. Понравился. Хорошо моет, мягкий, приятно пахнет.

О шампуне Philip Kingsley — Body Building Shampoo ничего не могу сказать, т.к. ничего примечательного после использования миниатюры не заменила.

Макияж

14 Empty bottles may 2015 makeup

Хорошо кроющая пудра от Catrice — All Matt Plus в оттенке #010 Transparent служила мне верой и правдой. Довольно светлая, хорошо подошла под зимне-весенний период. Оттенок называется «прозрачным», но он телесный. Хоть пудра и названа матирующей, на мне она давала хороший сухой финиш без чрезмерного мелового эффекта. Не сушила. Запомнилась мягкой текстурой и мелким помолом.

Консилер Avon — Luxe когда-то мне понравился. Сейчас он подсох и стал забиваться в складочки. Выкидываю.

Консилер Essence — Stay Natural #10 Soft Beige отлично работал, была всем довольна. Не затекал в складочки, можно было наслаивать, хорошо справлялся со светлыми и средними синячками. Если найду в магазине, повторю. Учитывая цену — вообще отличное средство. Жаль, что марка уходит из украинского рынка(

Maybelline — Lash Sensational Веерный Объем — моя лучшая тушь за последнее время. Она очень долго не засыхала. Для сравнения — через какое-то время после использования Веерного Объема вскрыла описанную выше тушь L’Oreal Paris — False Lash Papillon, и она засохла на месяц раньше. А Мейбеллин всё продолжала хорошо работать, не осыпаясь и не оставляя отпечатков от кончиков ресниц под бровью (когда туши подсыхают, начинают этим грешить). Еще один плюс — смывается теплой водой. Потом нужно пройтись мицелляркой по глазам, но этом намного меньше усилия, чем изначально снимать весь мейк глаз демакияжем. Вот уже пару недель я грущу за этой тушью. Все остальные, которые у меня есть, а есть их много:))) после Мейбеллин не устраивают меня ни эффектом, ни качеством. Однозначно куплю еще эту тушь.

Пробники

15 Empty bottles may 2015 samples

Сверху шампуни, ничем не выделились за одно использование. Маска Laino приятная, на основе розовой глины. Не знаю буду ли повторять. Лосьон для тела и гель для душа Kiehl’s — Patchouli & Fresh Rose имеют нежный приятный розовый аромат с теплой древесной базой. Понравились средства, если бы марка была представлена у нас, купила бы что-то из серии.

Вот таким бесконечным вышел пост о баночках весны) Я получила удовольствие от такого количества маленьких сжатых отзывов о средствах, которыми пользовалась. Надеюсь, что вы нашли для себя что-то полезное)