Лунный пастельный маникюр: YSL — Gris Underground, American Apparel — Office

06 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

Я не большой любитель дизайнов. Но иногда хочется чего-то больше, чем один цвет. В этом плане мне полюбился лунный маникюр. 

00 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

Особенность такого маникюра в том, что лак снизу (будущая лунка) должен быть светлее, чем лак сверху. В моем случае мятный American Apparel — Office, а сверху серо-голубой YSL #38 Gris Underground. Я полностью покрываю ноготь мятным цветом, а лунку оформляю более темным лаков, оставляя мятное пространство нетронутым.

Отсюда следует второе правило — у более темного лака должна быть удобная плоская кисть. Другой просто не получится ровно очертить лунку. Нарисовать лунку (полукруг) можно обычной тоненькой художественной кистью, а остальное закрасить родной кистью лака.

01 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

02 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

Здесь у меня получится нехилый слоеный пирог) Мятный AA — Office не самый послушный лак и меньше 3 слоев не вышло) После высыхания нанесла два слоя YSL, плюс топ. Я долго сидела у компьютера, чтобы вся эта красота точно высохла:)

04 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

03 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

Зато потом несколько дней лаки сидели, как прибитые, и радовали меня 🙂

05 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

07 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground

Каждый день так заморачиваться не вижу смысла, но под настроение или на выход — почему бы и нет:) Главное — выбрать сочетаемые цвета и удобную родную кисть у того лака, который будет сверху.

08 American Apparel A Office + YSL 38 Gris Underground