Лак для ногтей: Illamasqua Raindrops — время дождей

01 Illamasqua   Raindrops

Когда, как не во время майских гроз вспомнить о легендарном лаке Illamasqua Raindrops?

У этого лака прекрасная романтическая, даже душераздирающая, история. Марка Illamasqua предложила своим поклонникам пофантазировать и прислать идеи для лаков. Один из победителей — Raindrops (с англ. «капли дождя»).

02 Illamasqua   Raindrops

03 Illamasqua   Raindrops

Серебристая мелкая слюда напоминает сверкающие на стекле капли, сквозь которые виднеется серая улица. Серую погоду или тучи отражает серо-голубое желе.

04 Illamasqua   Raindrops macro

Здесь на фото лак нанесен в 2 толстых слоя, сверху глянцевый топ. Можно нанести в 3 тонких слоя, эффект будет тот же. Серо-голубая база лака довольно коварная. При определенном цвете кожи и освещении можно получить а-ля ногти после обморожения или прибитые дверью. Эффект не для слабонервных)) И да, если отвести руку от глаз, это будет просто серо-голубой лак. Слюды не видно.

05 Illamasqua   Raindrops

Вернусь к истории Illamasqua Raindrops. Лак изначально сделали лимитированным. Желающих было много и его разгребли очень быстро. А затем марка снова выпустила этот лак, но в Великобритании ввели закон, запрещающий вывоз лаков (или же большого количества лаков, я не сильна в покупках за границей). Фанаты рыдали и кусали локти, но, увы, вожделенный лак достать уже было невозможно. Подробно всю эту душераздирающую историю прекрасно описала Василина в блоге.

06 Illamasqua   Raindrops

Я надеялась, что Капли мне не нужны и пыталась перебиться «типа клоном» Cirque — Cape Liz, но нет 🙂 Мне нужен был именно он, легендарный Raindrops! Как купить? Не знала. Но удача всегда улыбается помешанным 🙂 Поэтому я нашла вожделенный лак на какой-то из лаковстреч. И мы воссоединились:)

07 Illamasqua   Raindrops

08 Illamasqua   Raindrops

Лаку удивительным образом удалось воссоздать атмосферу дождя. Это теплый, летний или весенний дождь, с мокрой листвой деревьев и запахом пыли перед грозой, с каплями на лобовом стекле автомобиля или автобуса, с мокрым зонтиком и мокрыми любимыми удобными туфельками.

09 Illamasqua   Raindrops

Я всегда любила дожди. Эту мерзкую погоду, которую все не любят, а я надеваю непромокаемую обувь, шарфик, ношу с собой зонт и поэтому никогда не простывала от дождя. Люблю эти пугающие громовые раскаты и уютным вечера за чаем. Люблю засыпать под стук дождя, думать о вечном под этот шум за окном. А теперь еще и люблю Raindrops 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: