Лаковый бальзам для губ Maybelline Color Elixir — свотчи и 11 образов

all faces

Лак-бальзам — такого мы еще не слышали) Расскажу о своем мнении о продукте и покажу все оттенки на себе. Цвет губ очень меняет самоощущение:) 

Лаковый бальзам для губ дает губам цвет и глянцевый эффект. С таким продуктом, как лак для губ я знакома по продукту YSL — Glossy Stain в оттенке #8 Orange de Chine, и эта штука мне очень быстро убивает губы до ошметков. Пока что это средство — лидер быстрому убиванию моих губ. Достаточно несколько часов, чтобы потом неделю лечить губы.

Прошлой весной у Dior вышел Addict Fluid Stick, по текстуре очень напоминающий новинки Maybelline. Флюид я не покупала, после теста в бутике Диор в Париже на губах поняла, что не смогу носить такое липкое средство. Что же с Color Elixir?

01 maybelline color elixir swatches

У неё и правда глянцевый блеск как у лака и комфорт бальзама для губ. Я бы назвала это средство скорее лаком, чем бальзамом. Хотя в случае с Мейбеллин после носки губы оставались целы) Когда средство уходит, губы какое-то время как-будто напитаны. Склоняюсь ко мнению, что этот эффект получается за счет довольно липкой текстуры средства. Понимание липкости у всех разное, но для меня это средство реально липкое.

Разные оттенки ведут себя по-разному. Разная концентрация цвета, разное нанесение. Светлые оттенки очень сложно наносятся и тут же забываются в складочки и линию смыкания губ. Средние и яркие оттенки хорошо наносятся, но последние в носке растекаются лучиками.

У меня была такая ситуация, когда после одного оттенка с губами всё было хорошо, а после второго губы стали сохнуть. Закономерности по оттенкам я не поняла. Возможно, на ту сухость повлияли какие-то другие факторы.

Часто носить Color Elixir я не могу и моими любимцами они не стали. На то есть две причины. Первое — это липкость (волосы в губах всё время + неприятно самим губам), второе — противный запах. Он напоминает мне аптечное средство для лечения горла с прополисом, не переношу этот запах. Поэтому всегда, когда наношу лак-бальзам, у меня плохие ассоциации)) И да, я чувствую потом отдушку на вкус(

02 maybelline color elixir swatches

Упаковка у средства приятная, лакончиная, любовательная )) Легко царапается, кстати. Аппликатор удобный. Но иногда он достает больше средства, чем нужно, и лак слишком густо ложится. Я проиллюстрирую это ниже на губах.

03 maybelline color elixir swatches

Свотчи всех оттенков на руке. Условно я разделяю их на розовые, красные и нюдовые, нюдово-розовые.

07 maybelline color elixir swatches

Начну с розовых. 105, 110, 120 и 135.

05 maybelline color elixir swatches

Для чистоты эксперимента мои бесцветные губы «до».

01 Maybelline Color Elixir swatches nude lips

#105 Petal Plush — очень сильно собирается в складки, слишком бледный и шиммер имхо его совсем не украшает. Да, можно возится, скрабить губы, попытаться лучше распределить средство и тогда не будет так страшно, но я показываю как есть.

02 Maybelline Color Elixir #105 Petal Plush swatches

03 Maybelline Color Elixir #105 Petal Plush swatches

#110 Hibiscus Heaven — намного меньше собирается, желейная текстура, не такая замазочная, но вот, на стыке губ то, что я говорила — собралось лишнее средство. Это при том, что я вытирала аппликатор, убирала лишнее. Могу сказать, что вживую не так страшно, как на фото )

04 Maybelline Color Elixir #110 Hibiscus Heaven swatches

05 Maybelline Color Elixir #110 Hibiscus Heaven swatches

#120 Fuchsia Flouris — более концентрированный оттенок, больше цвета. Больше напоминает лак для губ.

06 Maybelline Color Elixir #120 Fuchsia Flouris swatches

07 Maybelline Color Elixir #120 Fuchsia Flouris swatches

#135 Raspberry Rhapsody — такой насыщенный цвет в тюбике, и такой бледный на губах! Он меня так манил) Мне хотелось ярче, эх. Зато такой разбавленный цвет подойдет большему количеству людей. Этот оттенок слабопигментированый и желейный, он странно наслаивается и получаются губы разной интенсивности)) Нужно тщательно распределить средство.

08 Maybelline Color Elixir #135 Raspberry Rhapsody swatches

09 Maybelline Color Elixir #135 Raspberry Rhapsody swatches

Любимые красные оставлю на закуску, и перейду к нюдам и теплым розовым — 705, 710, 720, 725.

06 maybelline color elixir swatches

#705 Blush Essence — блестки всё портят…

23 Maybelline Color Elixir #705 Blush Essence swatches

24 Maybelline Color Elixir #705 Blush Essence swatches

#710 Rose Redefined — прекрасно лег на губы. Один из лучших по качеству.

10 Maybelline Color Elixir #710 Rose Redefined swatches

11 Maybelline Color Elixir #710 Rose Redefined swatches

#720 Nude Illusion — сложно его укротить, но я старалась. Здесь я уже хорошенько повозила пальцем у стыка губ, чтобы поправить скопленное в складки безобразие.

12 Maybelline Color Elixir #720 Nude Illusion swatches

13  Maybelline Color Elixir #720 Nude Illusion swatches

#725 Caramel Infused — очень плохо ложится, очень. Тоже проработала затекания. Качество плохое. Не знаю почему я здесь так  улыбаюсь) Наверное, цвет понравился) Подходящий нюд.

14 Maybelline Color Elixir #725 Caramel Infused swatches

15 Maybelline Color Elixir #725 Caramel Infused swatches

И моя любимая часть) Красные!

04 maybelline color elixir swatches

#400 Alluring Coral (посередине на картинке) — не возлагала на корал никаких надежд, а цвет оказался отменным! А вот качество — наоборот. Очень сильно собирался у стыка губ. Но зато как красиииво))

16 Maybelline Color Elixir #400 Alluring Coral swatches

17 Maybelline Color Elixir #400 Alluring Coral swatches

#500 Mandarine Rupture (крайний на фото) — это второй оттенок из коллекции, который меня заинтересовал в бутылочке. Я аж ахнула. Оранжевые — моя слабость. И снова низкая пигментация. Такая же жидкая желейная текстура, как у 135-го оттенка. Так же сложно наслоить цвет. И видно, как он везде забился… Этот оттенок я пыталась носить самостоятельно. Очень течет, без карандаша — никак. Носила с красным карандашом. Рисовала контур + полное заполнение цветом губ + сверху этот оттенок. Получалось хорошо, как глянцевая теплая красная помада-лак.

18 Maybelline Color Elixir #500 Mandarine Rupture swatches

19 Maybelline Color Elixir #500 Mandarine Rupture swatches

#505 Signature Scarlet — моя любимая помада из всей серии. Самая пигментированная. И цвет красивый:) Вот это настоящий лак для губ!

20 Maybelline Color Elixir #505 Signature Scarlet swatches

21 Maybelline Color Elixir #505 Signature Scarlet swatches

22 Maybelline Color Elixir #505 Signature Scarlet swatches

Все яркие оттенки можно наносить менее интенсивно, тем более это касается ярких. Я наносила плотнее, чтобы проявить цвет. Для акварельного эффекта, эффекта цветного бальзама нужно нанести небольшое количество средства на губы и хорошенько распределить его пальцем (или кистью).

Вот такая новинка) Надеюсь, фото были наглядными и мне удалось описать новинку.

Какой оттенок вы бы выбрали для себя?

*предоставлено для честного обзора PR-отделом Maybelline