Быть блондинкой. Чего не стоит делать?

22 To be blonde Ann Sokolova

Начинаю роман под названием «Быть блондинкой». Планируется три тома) Первый том — вещи, о которых нужно подумать до того, как осветлять волосы. Поехали!

Предыстория

Всё началось с того, что я срезала длину. Было так)

01 To be blonde Ann Sokolova

Чтобы предыдущее вдохновенное фото не ввело вас в заблуждение, чаще всего прическа выглядела вот так:

02 To be blonde Ann Sokolova

После стрижки:

03 To be blonde Ann Sokolova

Лишившись длины, через какое-то время захотелось экспериментов с цветом. И тут мне муж говорит: «А покрасься в блондинку!» У меня тогда челюсть на пол упала)) Я могла представить себя любой, но не блондинкой. Посмеялась. Почему-то в голове стоял образ блонды с мочалкой на голове, не иначе. Стала наблюдать за блондинками на улице. Гм, бывают и довольно естественные оттенки. И выглядят они вполне интересно… Затем пришла в голову мысль: «Почему я всегда делаю только то, что привыкла? Привыкла краситься в более темные оттенки, к длинным волосам. Волосы отрезала. Стало как-то интересней. Так может и с цветом рискнуть?» И рискнула, теша себя мыслью — «Если всё будет плохо, окрашусь назад в какой-нибудь русый» %)

04 Dior Diorific #011 Lady

Окрашиваться назад не пришлось. Блонд отлично подошел моему оттенку кожи, сделал меня более контрастной. Благодаря этому и выравниваю зубов я отважилась на красную помаду, без которой теперь не могу жить))

07 To be blonde Ann Sokolova

Свой родной цвет волос я отношу к средне-русым. Мой мастер говорит, что у меня шестая база (по колористике, парикмахеры поймут). Цвет волос без теплого оттенка, #тупосерый )) Но было коричневое окрашивание по длине, а концы отросшие. Это усложнило задачу. Мне сделали порошковое осветление и покрасили краской. Уже и не вспомню какой. Дело было до знакомства с моим прекрасным мастером и его командой, после чего моя блондинистая жизнь заиграла новыми беззаботными красками:)

09 To be blonde Ann Sokolova

Долго думала, что рассказать в первую очередь в серии постов «Быть блондинкой». И решила начать с предупреждений) Это то, о чем нужно подумать перед тем, как идти в салон на осветление волос.

Чего не стоит делать, если хотите стать блондинкой

Учитывая свой 2.5-летний блондинистый опыт, хочу выделить несколько советов для тех, кто собирается или хотя бы задумывается о том, чтобы сделать осветление волос.

25 To be blonde Ann Sokolova

1. Я бы не рекомендовала осветляться тем, у кого темные волосы.

Я не мастер, но мне кажется, что русая база — еще куда ни шло. А вот каштановые — уже повод задуматься. И дело даже не в том, что красители не вытянут. Грамотный колорист может сделать всё, чего желает женская душа. Другое дело как с этим цветом потом жить. С темными волосами проблема не только в темных, бросающихся в глаза корнях, но еще и области висков и лба. Там растет пушок, который первым отрастает и если он темный, его очень хорошо видно. Мой цвет русый, и это не так заметно.

Конечно, есть альтернативные варианты. Возможно, можно сделать стрижку, которая это будет скрывать и не собирать волосы в хвост при отросшем пушке. Возможно, спасет постоянное окрашивание корней каждые 2-3 недели. Но лично я ради блонда была бы не готова к такому напрягу (о том, как часто крашусь я — в отдельном посте).

06 To be blonde Ann Sokolova

2. Не стоит осветлять длинные волосы.

Нужно прилагать очень много усилий, чтобы длинные осветленные волосы выглядели ухоженными и красивыми. Это не моё мнение. Это со мной поделилась наблюдениями мастер. Нужен не только интенсивный домашний уход, но и салонное лечение (например, капсулы Kerastase). К сожалению, чаще всего нужно выбирать — или длина ниже плеч, или блонд.

20 To be blonde Ann Sokolova

3. Никогда не красьте волосы сами.

Как бы не агитировали компании «Вы можете сделать окрашивание в домашних условиях» — не ведитесь! Результат вряд ли выйдет хорошим. Цветом волос, тем более таким радикальным, должны заниматься люди, которые хорошо разбираются в этой теме. Моя мастер, Алена Новикова, рассказала, что до того, как стала парикмахером и выучила колористику, решила стать блондинкой. Корни волос вышли рыжими, а сам волосы — каштановыми) Уже потом, выучившись, она поняла свои ошибки. В колористике есть тысяча нюансов (например, влияние прикорневого тепла на будущий цвет волос), поэтому не стоит рисковать.

22 Lancome L'Absolu Rouge   Advanced Hydrating Lipcolor   Rouge Amour, Rose Comtesse swatches

Вторая причина, почему нельзя самим краситься — краски, предназначенные для домашнего использования очень агрессивны. Они не позволяют варьировать интенсивностью воздействия красителя по длине. Объясню. Берем инструкцию и согласно ей наносим краску из магазина на корень, а затем через время протягиваем по длине. У основания корни имели родной цвет. По длине они были уже осветлены, допустим, этой же краской. Корни получают один цвет (в идеале — осветляются), а длина получает двойную дозу краски и превращается во что? Правильно, в пресловутую мочалку. Мало того, что волосы у нас получились разного цвета — четкая грань между корнем и основным цветом, так еще и кончики перепаленные. В салоне есть возможность варьировать — наносить на корни более сильный состав, по длине — намного более щадящий, а также убирать границу.

21 To be blonde Ann Sokolova

Выводы

Красивый блонд выглядит дорого. И стоит дорого. В то же время светлые оттенки освежают, придают молодости, многим идут. При этом нужно тратить больше времени и на салон, и на домашние процедуры. Если внешность слишком контрастная, для поддержания блонда придется прилагать слишком много усилий. Этот похоже на путь против течения. Мне кажется, в этом случае лучше найти другой, менее затратный по ресурсам цвет волос. Если же вы русая — флаг в руки!) Идите к хорошему проверенному мастеру и в мире станет на одну блондинку больше:)

15 To be blonde Ann Sokolova

Кто здесь блондинка? Признавайтесь:) А кто задумывался над осветлением? Буду рада узнать ваши ответы в комментариях 😉