Инструмент для необрезного маникюра — маникюрный набор Сталекс «Змейка» НМ-01

01 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Уже прошло, наверное, лет 6, как я не обрезаю кутикулу. Но если скажу, что мне не нужен маникюрный инструмент — слукавлю. Потому что он нужен. Зачем нужен и какой интрумент? Подходит ли моим нуждам набор Сталекс? Ответы в этом посте.

02 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Маникюрный набор «Змейка» НМ-01 состоит из 5 инструментов:

  • ножницы для маникюра;
  • пинцет для бровей;
  • кусачки маникюрные заусеничные;
  • пилочка для ногтей стеклянная;
  • лопатка маникюрная с шабером (наверное, имеется в виду пушер).

Чехол набора выполнен из натуральной кожи, прошивка ручная. Большинство расцветок чехла (цитаты названий с сайта) — цветок пустыни, кожа питона беж, кожа питона фуксия, кожа питона изумруд и т.д. кажутся мне устрашающими. Они очень устарели. Наилучшими вариантами из существующей расцветки я считаю текущую и салатовую с горошком. Ну может еще песочная тисненую кожатуда-сюда. Остальные — увольте.

Чехол — это то, на что я буду смотреть каждую неделю-другую. То, что будет лежать у меня на полочке. Мне хочется, чтобы он, как минимум, не вызывал неприятных ощущений, как максимум — радовал глаз. Очень хорошо, что выпустили такой яркий желто-синий футляр. Он выглядит стильно, красочно, к тому же патриотично (для жителей Украины и Швеции 😀 у шведов во флаге использованы такие же цвета).

03 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

С одной стороны чехол желтый, с другой — синий. Очень нравится!

04 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

05 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

И внутри красота!

06 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Сразу расставлю точки над i. Кусачки — это простонародное название, профессионалы всегда используют термин — накожницы. Так вот, зачем мне ножницы и накожницы, если я не обрезаю кутикулу и боковые валики? Нужны для того, чтобы обрезать:

  • заусенцы на проксимальном валике (область ниже кутикулы), а также заусенцы на стыке ногтя и боковых валиков, эти гадкие зацепочки;
  • кутикулу на одном из пальцев для того, чтобы выровнять ногтевое ложе;
  • кутикулу на всех пальцах, если она очень сильно пересушена, огрубела окончательно и уже плохо увлажняется. У меня такого ни разу не было, но этот метод справедлив для тех, кто хочет перейти на необрезной маникюр. Лучше сделать обрезной и затем уже постоянно ухаживать за кутикулой и не обрезать. Как ухаживать? Поговорим в другой раз)
  • часть порванной или зубристой, очень лохматой кутикулы — бывает, что даже после обработки кутикулы необрезным методом на одном-двух пальцах она не приходит в норму. Тогда я обрезаю этот маленький кусочек, чтобы не было заусенца прям на кутикуле и возле.

Фух, как заумно звучит) На практике всё обычно довольно просто. Тем более, если показать. А тут звучит прям как научный трактат нужно снимать видео.

Понимание того, что нужен хороший инструмент, пришло ко мне после окончания курсов мастера маникюра. Тогда я озадачилась вопросом и купила накожницы и ножницы Сталекс отдельно, вне набора. Сравню их с новыми инструментами из набора.

Накожницы (кусачки) КМ-01

Слева новые накожницы из набора, справа — мои старенькие, им 1.5 года. Старые накожницы никак не отличаются от новых, кроме того, что они в свободном состоянии чуть шире размыкаются и потемнели возле режущей кромки.

07 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Вот, та же модель — КМ-01.

08 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Люди делятся на два типа — на тех, кто в маникюре больше любит использовать ножницы, и тех, кто накожницы. Я отношусь к ножницелюбам)) Но накожницы незаменимы для устранения заусенцев. И они прекрасно справляются с этой работой. Как мои старые, так и новые. Острые, за 1.5 года старые не затупились, и новые и старые смыкаются плотно, без зазора, хорошо лежат в моей маленькой руке и легко поддаются нажатию.

Ножницы Н-01

09 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Ножницы. На фото выше слева новые (на фото ниже они снизу), из набора, справа — мои старые, им 1.5 года (на фото ниже они сверху). На обеих написано Н-01.

11 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Приложила, чтобы яснее увидеть разницу в длине режущей поверхности.

10 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

По фото кажется, что разницы незначительная. Но в работе она ощутима. Оказалось, что это всего лишь дело привычки. Мне были удобней мои маленькие, но через пару раз уже без малейшего дискомфорта управлялась более длинными ножницами.

Вернусь к моим старым инструментам. Так как покупала их вне набора, взяла дополнительно чехлы. Они продаются на сайте отдельно.

13 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Чехлы выглядят красиво, но я ими не довольна. Слишком тугие, при этом так и не растянулись. Засунуть накожницы и тем более высунуть — целое дело. С ножницами легче, но тут другая проблема — внутри остается защитный наконечник. Без него я боюсь засовывать, чтобы тонкий кончик ножниц не повредился. Выковыриваю оттуда детальку тонким ножом %)

Причина, по которой я 1.5 года назад не покупала целый набор — пушер и пилки.

Сравнение пушеров Сталекс и EzFlow #11

14 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Пушер с одной стороны имеет лопатку (собственно пушер, от английского — push, толкать), с другой стороны у него должен быть топорик.

Топорик нужен для того, чтобы удалять птеригий — пленочку, которая растет под кутикулой. Пленочку птеригий можно убирать и «на сухую», и после размягчения кожи в воде или ремувере. Вторая функция топорика — убирать лишнюю кожу с кутикулы. Для этого нужно водить топориком по кутикуле, чистить её. У Сталекс топорик заменен на «саблю», как я её называю. И мне кажется непростительной такая замена.

18 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Дело в том, что девушки, которые не знают тонкостей выполнения маникюра, часто допускают одну ошибку — они давят инструментом, особенно пушером (любой из сторон) на матрикс — кутикулу, область под кутикулой. Это давление передается корню ногтя, после чего на ногтях образуются волны. И вот это саблей легко надавить на эту уязвимую область. Инструмент такой формы опасен для обычного пользователя, и в то же время неудобен профессионалу (насколько я могу судить из своего опыта обучения и опыта тех преподавателей, с которыми я имела счастье общаться). Я бы настоятельно рекомендовала Сталексу убрать «саблю», а если это невозможно, хотя бы выпустить альтернативный вариант пушера для таких, как я)

Лопаточка или собственно пушер.

15 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

К сожалению, и вторая сторона инструмента фирмы Сталекс меня тоже не удовлетворила. Объясню почему.

Основная задача пушера — отодвигать кутикулу и поддевать, чтобы она «отклеилась» от ногтя. С помощью этой нехитрой процедуры можно накрасить ногти без зазора (немножечко магии)), а также со временем сформировать красивое округлое ногтевое ложе. Для того, чтобы отодвинуть кутикулу, пушер должен повторять форму ногтя, то есть быть скругленным. Также он должен быть скошенным на кончике, но не острым. Так можно отодвинуть не только кутикулу, но и птеригий. Пушер EzFlow идеален в этом плане — отодвигает, поддевает кутикулу и птеригий, но не ранит. А вот пушер Сталекс не только плоский, он еще и тупой.

16 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

17 Сталекс Маникюрный набор «Змейка» НМ 01 обзор

Признаюсь честно, что такой бестолковый инструмент я бы себе сама не купила. И не покупала. Но раз уже взялась за тестирование, попробовала с его помощью сделать маникюр. Это неудобно, но реально)) Через пару раз более и более реально) Неподдетый птеригий подчищается «саблей», тупой пушер тыкает кутикулу, отодвигая её. Я справилась. А раньше вообще справлялась ногтем другой руки)) Но это уже старая история)

Отдельно на фото нет пинцета и стеклянной пилки. Пинцет меня всем устроил, отлично подцепляет и с корнем удаляет волоски. Стеклянная пилочка осталась у меня невостребованной, потому что я пользуюсь проф пилками, о которых обязательно вам расскажу подробней.

Вывод по маникюрному набору у меня такой. Чехол — прекрасен. Ножницы, накожницы, пинцет — прекрасны. Пушер — не рекомендую. Лучше уж взять апельсиновую палочку. Стеклянная пилочка — возможно, но её недостаточно.

И тем не менее всю прелесть этого именно набора оценила в недавней поездке за границу. Намного удобней взять и кинуть в багаж весь набор, чем по отдельности ножницы, накожницы, потом мучительно доставать их из тугих чехлов… Дома они у меня хранятся в корзинке без чехла 🙂 Пушер в поездку не брала, а вот без набора пилок не смогла обойтись) Ну и красивый он, че уж )

Трактат на тему Сталекс подошел к концу. Очень сложно объяснять текстом выполнение маникюрных манипуляций) Это еще один пинок мне снять на тему необрезного маникюра видео. С сотворением формы и всем прочим. В печатном варианте рассказывать о форме — убиться можно%) Поняла всю серьезность дела и клятвенно обещаю!)

*набор предоставлен для честного обзора в блоге PR-отделом Сталекс