Месяц лаков для ногтей. День 9. Ecrinal — Violine Tentation, Ecrinal Top Coat Clear&Shiny Maximum Resistance

ernical

Сегодня хочу рассказать об относительно новой лаковой маркой для Украины — Ecrinal. Меня всегда интересуют качественные уходовые средства для маникюра, и причем такие, в которых нет вредностей типа формальдегида. В этом плане у Ecrinal всё хорошо:) Отзыв о цветном и топовом/базовом покрытии 2-в-1.

01 Ecrinal Venis Violine Tentation

Ecrinal — дермакосметическая марка для профессионального и лечебного маникюра. Она входит в состав большой компании Asepta Laboratories Monaco, основанной в далеком 1943 году фармацевтами Полом Лакруа и Генри Масом.

Первый продукт лаборатории Asepta вышел в 1946 году. Это был уникальный крем для крупье из казино Монте-Карло, которые из-за стоячей работы жаловались на боли в ногах и ступнях. Крем давал моментальное облегчение. После этого успеха лаборатория Asepta пошла дальше и разработала другие средства для решения специфических проблем ног — сухие стопы, тяжесть в ногах, повышенная потливость, уход за диабетической стопой и т.д. Не обошла компания и руки, эта роль отведена марке Ecrinal. Лечебные средства для проф маникюра, которые мы с успехом можем использоваться и дома. Раз это дермакосметика, значит она гипоаллергенна, тщательно протестирована и продается в аптеках.

02 Ecrinal Venis Violine Tentation

Ecrinal Vernis — Violine Tentation — лак-уход для укрепления и питания ногтей, объединяет в себе цветное покрытие и уход за ногтями. Укрепляет ногти и улучшает эластичность кератина за счет липестеров  шелка, увлажняет, питает и предотвращает расслоения благодаря маслу камелии. Лак big-5-free — не содержит парабенов, формальдегид, толуол, фталатов и камфоры.

03 Ecrinal Venis Violine Tentation

Violine Tentation в переводе с французского «фиолетовое искушение». Мне же кажется, что это не фиолетовый, а очень темный бордовый. Черная, перезрелая вишня. В какой-то мере баклажан.

Признаюсь, что я всё-таки не рискнула нанести лак без базы. Нанесла на родное средство, о чем расскажу чуть ниже. Кисть у лака очень тонкая, плохо расплющивается и не имеет округлости в срезе. В моем случае это усложняет окрашивание ногтей. Я немного заляпалась, но справилась. Кляксы покорректировала.

06 Ecrinal Venis Violine Tentation

На фото лак в 2 густых слоя. Сохнул он не быстро. Окончательно высох где-то за 30 минут. Но я немало лака набухала… Надо было в 3 тонких слоя. Глянец у лака прекрасный.

04 Ecrinal Venis Violine Tentation

05 Ecrinal Venis Violine Tentation

07 Ecrinal Top Coat Clear & Shiny Maximum Resistance

Ecrinal — Durcisseur Vernis Brillant или английский вариант Top Coat Clear&Shiny — это покрытие для мгновенного блеска и укрепления ногтей. Это многоцелевой комплекс для мягких, ломких и хрупких ногтей. Средство можно использовать и как укрепляющую базу, подходит даже для ногтей с трещинами, и как топовое покрытие. Компонент ноникозин создает на ногтях ультрастойкую пленку, которая мгновенно делает ноготь крепким, твердым и стойким к ударам. А другой активный компонент — метионин — укрепляет ноготь.

Так как в названии средства значит слово Top Coat, я возлагала большие надежды на его высушивающие свойства. Увы, надежды не оправдались. Уже высохший лак Ecrinal — Violine Tentation после нанесения топа размягчился и не затвердевал целый час. Специально следила. Затем я пошла дальше. Накрасила ногти лаком Dior, который сохнет на мне быстро, и повторила процедуру. И получила ту же историю — час с мягким лаком на ногтях. Очень жаль. Стоит признать, что глянец покрытия — бесподобный. На фото ниже его видно:

09 Ecrinal Top Coat Clear & Shiny Maximum Resistance

10 Ecrinal Top Coat Clear & Shiny Maximum Resistance

Кроме этого попробовала средство в качестве базы. И вот тут всё прошло на ура. Ecrinal — Top Coat Clear&Shiny быстро высыхал на ногтях, кисточка удобная, лаки других марок на базу ложились без проблем и так же высыхали. Заметила, что стойкость с этой базой хорошая. Кончики облетают, конечно, подправляю, но в целом лак 3 дня держится. Еще заметила некоторый прогресс в состоянии ногтей. Возможно, здесь сыграла роль и база, но эффект всё же приписываю другому средству марки — Fortifying Cream With ANP. Я его исследую всего неделю, поэтому расскажу подробней позже.

11 Ecrinal Top Coat Clear & Shiny Maximum Resistance

И одно, и второе средство продается во Французской Аптеке. А там сейчас предновогодняя акция — минус 20% на все средства Ecrinal. Видела эти средства в Париже и знаю, что в Европе они пользуются популярностью. Здорово, что теперь Ecrinal есть и у нас:) Буду исследовать марку дальше.

PS. Не забывайте про супер-акцию для вас подписчиков вот здесь🙂

*средства предоставлены PR-отделом Ecrinal для честного отзыв в блоге 

Tags: