Стройные о стройности: Евгения Синкевич – после хорошей тренировки ты чувствуешь себя властелином мира

sinkevich08

Сегодня интервью с девушкой, которая кого угодно заразит желанием пойти в спорт зал) Разве что вы крепкий орешек) Я вот уже ищу отзывы куда бы податься)

 1. Привет, Женя! Расскажи о себе. Чем занимаешься?

Аня, здравствуй! Во-первых, я очень рада, что у нас появилась возможность пообщаться на тему стройности и спорта. Для меня эта тема безумно важна и интересна, поэтому я радуюсь любой предоставленной возможности поговорить о том, что я люблю. Спасибо тебе за это!

Теперь немного о себе. Меня зовут Евгения Синкевич, я мотивационный тренер, автор и руководитель проектов “Жизнь на Солнечной стороне” и “Трансформация”. Я уже 11 лет активно занимаюсь темой саморазвития, а интересоваться подобными вещами я начала еще со средних классов школы. Мои проекты фактически посвящены жизненным переменам – от мягких и удовольственных в стиле SlowLife до быстрых, жестких и кардинальных вроде Трансформации. А я в этих переменах являюсь мотиватором и наставником – стараюсь, чтобы люди максимально “гладко” адаптировались к новому пониманию себя и получили то, о чем они всегда мечтали, построили свою собственную, свободную и счастливую жизнь. Ну и как хобби – я веду тренерский блог на фейсбуке и своим личным примером вдохновляю людей на активный образ жизни и занятие спортом. Я уже кучу народу затащила в спортзал и очень этому рада.))

sinkevich02

2. Если не секрет, сколько весишь и какой твой рост?

Сейчас я вешу 67 кг и мой рост 168 см. 4,5 месяца назад я весила около 80 кг и вообще не занималась спортом.

3. Женя, у тебя сейчас отличная спортивная форма. Скажи, считаешь ли ты себя стройной?

Скажем так, мне нравится то, как я сейчас выгляжу.:))) Более чем. Но всегда есть куда “расширить и углУбить”.:)) Так что я на данный момент активно работаю в этом направлении. Хочу достичь личного совершенства.:))

sinkevich05

4. Кого ты считаешь стройным? Может быть у тебя есть вдохновляющие примеры или даже идеал?

Знаешь, у меня нет идеала. Мне кажется, у каждого человека свои возможности и свое оптимальное тело, поэтому ориентироваться на какой-то отвлеченный образ было бы не совсем верно. Я часто вижу на улицах девушек, у которых прекрасная фигура. А в спортклубе, где я занимаюсь, вообще очень много красавиц. Ну и красавцев, конечно же.:))

5. Ты всегда была в такой форме? Как боролась с лишним весом? Здесь можно поподробней остановиться))

Как я уже говорила, всего 4,5 месяца назад я весила около 80 кг (на фото ниже Женя в конце мая – прим. А.С.)

sinkevich01

Так как перед этим за 2 года я набрала 10 кг, я поняла, что нужно что-то менять. И я начала заниматься с тренером в тренажерном зале. Я выбирала тренера по двум критериям – отзывы других людей и высокий уровень профессионализма. Я выбрала тренера (тренера зовут Святослав Бартошевич, Женя живет в Вильнюсе, Литва – прим. А.С.), и мой выбор на триста процентов себя оправдал, так как за первые 3 месяца я сбросила 10 кг (а сейчас еще больше), нарастила определенное количество мышечной массы, и процесс похудения продолжается. Тренер занимается со мной в тренажерном зале, контролирует мое питание, а я делаю то, что он говорит. Так как у нас с ним довольно схожая деятельность – только он занимается телом, а я духом, – нам достаточно просто вместе работать и у нас довольно редко возникают разногласия. Отсюда и результат.

6. Скажи, какая твоя самая любимая еда?

Банально, но это куриная грудка и овощи. Я могу месяцами питаться грудкой, закусывать ее огурцами с морковкой, и мне не надоедает.:)) Ну и кофе. Я обожаю качественный кофе и очень придирчива в этом вопросе. Хороший кофе с хорошим молоком will make my day.:))

sinkevich07

7. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)? Четко по часам ешь или как придется?

Я ем пять раз в день, иногда шесть. Все зависит от того, какое меню дает мне тренер. Он его периодически меняет, чтобы активизировать процессы похудения. Он пишет, что мне есть и когда, – тогда и ем.

8. Скажи, ты следишь за скоростью приема пищи? Стараешься есть медленно?

Нет:)) Я буйный холерик, поэтому я ем довольно быстро. Компенсирую скорость предписанным количеством. То есть сколько говорят есть, столько и ем. Ну и овощами объедаюсь.:))

9. То есть по программе питания ты можешь есть овощи в неограниченном количестве?

Да) салатики, брокколи, спаржа. Я их люблю и ем их много)

sinkevich04

10. Расскажи о твоем отношении к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Ха!:))) Нет, конечно, не могу.:)) Но у меня есть так называемый “cheat day”. По воскресеньям я отдыхаю от дисциплины и ем что хочу. Тогда я иду в любимую кофейню, заказываю себе огромную чашку кофе с растопленным шоколадом и сливками, покупаю кусочек торта и наслаждаюсь жизнью. Ну а с понедельника по субботу я снова “хорошая девочка”.:))

11. Есть ли у тебя вредные привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Хороший вопрос.:)) Из самых вредных привычек, наверное, общий высокий уровень вредности и временами саркастичное чувство юмора.:)) А так, я не употребляю алкоголь, не курю, не ем жирное-соленое-копченое, да еще и спортом занимаюсь. Впору нимб выписывать.:))

sinkevich03

12. Насколько регулярно занимаешься ты занимаешься фитнесом?

Сейчас я занимаюсь 6 раз в неделю. Из них 3 раза я занимаюсь с тренером силовыми тренировками и остальные 3 раза – пресс и кардио самостоятельно. Обычно я только по воскресеньям не хожу в спортзал. Тогда я обжираюсь своими тортиками.:))

Хотя… вот два воскресенья подряд была… Тянет меня в зал как магнитом – так и подмывает пойти и позаниматься.:)) Я себя чувствую там абсолютно своей, и возможность потренироваться я ни за что не пропущу. При том, что 5 месяцев назад я не могла себя заставить даже зарядку сделать.

sinkevich06

13. Расскажи, почему именно этот вид спорта выбрала? Что он тебе дает?

Похудеть хотелось, а самостоятельно не получалось.:)) А сейчас я настолько подсела на “качалку”, что если вдруг тренировка отменяется, меня реально колбасит и день какой-то не такой. Поэтому я стараюсь, чтобы такого не произошло, и иду на спорт вне зависимости от того, буду ли я заниматься с тренером или самостоятельно. Для меня эта часть жизни безумно важна, потому что каждый раз после хорошей тренировки ты чувствуешь себя властелином мира.:)) Ты победитель, ты победил самого себя. “Здесь и сейчас” стал чуточку сильнее и прекраснее. А это ощущение дорогого стоит!

14. Что ты сама считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Преданность мечте. За те 4.5 месяца, что я занимаюсь спортом, в моей жизни много всякого произошло. И приятного, и очень тяжелого. Бывали дни, когда больше хотелось сдохнуть, чем тренироваться. Но что бы ни произошло, каждое утро я была на тренировке. Вне зависимости от болезней ребенка, трудностей проектов, личных обстоятельств, кучи других разных факторов. Просто вставала с утра, брала спортивную сумку и шла в зал. Отставляла эмоции в сторону и шла заниматься. Или несмотря на наличие эмоций – шла заниматься. Это мне позволило добиться того, чего я добилась. И я действительно горжусь и уважаю себя за это.

sinkevich09

15. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и/или всегда оставаться стройным?

Понять, действительно ли это то, чего вы хотите. И если хотите – найти способ, пойти и сделать. Если не получается сделать самостоятельно, найти того, кто поможет и проведет вас по этому пути. Но сделать. Поставить себя, свое здоровье, самоуважение выше всего остального. Включить спорт и здоровое питание в список своих приоритетов. “Что бы ни случилось, для меня это – важно. Поэтому я беру и делаю.” И оставаться верным своему решению.

***

Есть вопрос к Жене? Задавайте в комментариях:)