Стройные о стройности: Алина @just_for_beauty — мне сильно повезло, что я в мейнстриме

02 Alina Sheglova

Понедельник — день тяжелый (с). Поговорим о стройности?))) Соавтор красивенного блога vvasilina.com, Алина Щеглова рассказывает о своей фигуре и отношении к ней.

1. Привет, Алина! Расскажи о себе. Чем занимаешься, сколько тебе лет?

Меня зовут Алина, мне почти 29 лет, журналист и блогер, двое детишек – мальчику 5 лет и девочке 2 годика.

2. Если не секрет, сколько весишь и какой твой рост?

Я чуть-чуть не дотягиваю до 160 см и во мне чуть меньше 45 кг.

3. Алина, ты такая худенькая, стройная девушка. Скажи, считаешь ли ты сама себя стройной?

Откровенно говоря, никогда не считала себя стройной, скорее дистрофичной))) мне сильно повезло, что я в мейнстриме, потому что по большому счету девушки с чуть большим весом выглядят более нормальными. Моя двоюродная сестра, которая еще меньше меня по параметрам очень жалела, что сбросила десяток килограмм после беременности. Говорит: у меня была грудь, у меня была попа, а теперь я снова мечта педофила)))

01 Alina Sheglova

4. А кого вообще считаешь стройным? Может быть у тебя есть примеры для подражания или идеал?

Наверно, поскольку у меня никогда не было каких-то проблем с принятием собственного веса, то и идеалов особо нет, стремиться тоже, кажется, особо некуда. Но одна девушка меня действительно в этом плане восхищает – у нее четверо детей, а выглядит она потрясающе. Не думаю, что уместно сюда тащить ее фото, но у нее открытый инстаграм – ее зовут Юля @kevlarsoul.

5. Ты всегда была в такой форме? Ты дважды стала мамой. Прибавился вес после или нет? Если да, как с ним боролась? Здесь можно поподробней остановиться))

Я всегда была 38-40 размера, для меня большой проблемой до сих пор является найти себе нормальный брючный костюм, я в них обычно выгляжу как школьница, утащившая вещи из маминого шкафа))) Чтобы найти нормальное человеческое красивое пальто, которое не было бы велико в плечах, мне понадобилось обойти магазинов 20. Я не шучу.

После первой беременности вес пришел в норму примерно за три недели, а после второй вышла из роддома в джинсах, которые носила еще до первой беременности. Кормила грудью, наверняка это тоже повлияло.

Пересматривала свои фотографии и вспомнила, что во время первой беременности носила куртку, рассчитанную на 12-ти летнего ребенка.

03 Alina Sheglova

6. Скажи, какая твоя самая любимая еда?

Я из тех странных людей, которые любят овощи, рыбу и курогрудь) Вне конкуренции суши. Есть у меня периоды в жизни, когда я люблю шоколад, но обычно между тарелкой супа и плиткой шоколада я выберу первое. Правда!

7. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)? Четко по часам ешь или как придется?

Никакой системы питания у меня нет, когда я работаю – там проще, завтракаю творогом, обедаю во время перерыва, он у нас регламентированный. А вот дома могу есть каждый час, но это или от скуки, или от холода. Реально, как только на улице холодает, я могу точить что-то почти постоянно.

8. Скажи, ты следишь за скоростью приема пищи? Стараешься есть медленно?

04 Alina Sheglova

Впервые задумалась об этом, прочитав вопрос))) совершенно точно могу сказать, что терпеть не могу торопиться во время еды, глотать что-то на ходу это не в моих привычках.

9. Расскажи о твоем отношении к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Со сладким у нас периодически случаются запойные романы, иногда я могу спокойно умять 100 граммовую плитку шоколада за один присест, запивая сладким чаем. Но в данный момент я сократила количество сахара, не исходя из каких-то диетических соображений, просто так получилось – забыла принести на работу и пришлось пить чай без сахара. Пару дней так попила и решила, что надо бы соскакивать с этой наркоты. Сейчас уже не представляю себе вкуса сладкого чая и кофе, особенно с молоком.

На ночь поесть я могу совершенно спокойно, равно как и выпить пару стаканов воды – никаких отеков у меня не бывает.

05 Alina Sheglova

10. Есть ли у тебя вредные привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Из вредностей позволяю себе алкоголь. Далеко не ежедневно, но и не могу сказать, что раз в месяц. Из напитков не воспринимаю только водку, остальное вполне себе, пиво тоже люблю, особенно нефильтрованное.

11. Занимаешься спортом? Если да, каким? Насколько регулярно?

Я какое-то время ходила пешком на работу (около 5 км), очень бодрит и у нас хороший город для пешеходов, потом бегала, но на это нужно найти время, сдать кому-то детишек хоть на полчаса и я перестала это делать, хотя мне искренне нравилось. Когда будет больше свободного времени (да-да, я реально на это надеюсь))) обязательно повторю.

12. Что ты сама считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Тут спасибо маме с ее генетикой) Был у меня даже период в жизни, когда я хотела потолстеть, точнее, наверно, просто стать чуть более «выпуклой», но ничего не получилось. Наверно, стоило идти в спортзал и заниматься с железом, но на тот момент мне это и в голову не приходило, а сейчас не вижу возможности пока. Да и нет сильного желания себя переделывать. Конечно, у меня далеко не идеальная фигура, я могу сутулиться, у меня есть животик (хотя тут такой момент – это сильно зависит от того, что я ела накануне), у меня попа не орешком, но учитывая, что я не прикладываю к этому никаких усилий – жаловаться мне не на что совершенно. Не так давно пришлось идти на работу с обоими детишками – несколько человек были шокированы, они были уверены, что я вчерашняя студентка и никаких детей у меня нет и в помине.

06 Alina Sheglova

13. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и/или всегда оставаться стройным?

Мне очень сложно что-либо посоветовать в этом плане, потому что любые ограничения для меня сродни катастрофе, особенно в плане еды, я зверею, когда голодна и уверена, что спасу человечество просто если буду вовремя есть) с другой стороны, здоровое питание – отказ от лишних плюшек, майонеза, всяких жирных ништяков, чипсов и радостей усилителя вкуса еще никого не убил, поэтому его я буду пропагандировать)