#Fisheye_spotting_Zhu

_MG_3464

Сегодня необычный пост. Гостевой пост моего мужа🙂 Это отчет об интересном мероприятии для фотографов, на которое Саша попал. Очень надеюсь, что мужские посты будут и дальше 😉 Передаю Саше слово.

В прошлую пятницу я проснулся как никогда рано. Так рано я просыпаюсь от силы раз в полгода, на утренний рейс. Вещи собраны с вечера, такси заказано заранее. Умылся, оделся и поехали! Только в этот раз аэропорт был не точкой отправления, а назначения.

Я ехал на первый в своей жизни споттинг. Отчёты о подобных мероприятиях в аэропорту «Киев» я уже встречал. Как-то они пригласили к себе художников. Всё это доходило до меня пост-фактум, но в этот раз повезло и анонс события я увидел очень вовремя. Потом три дня промучился с заполнением анкеты и ещё три ждал ответа. После чего на радостях ещё три дня искал где взять объектив «рыбий глаз», который был в перечне условий участия в споттинге, и которого у меня, конечно же, не было.

[box type=»shadow»]Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»; также — Авиационный споттинг) — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием.[/box]

В общем, проснулся я засветло, т.к. первым пунктом в программе была встреча рассвета.

_MG_3207

_MG_3272

Встретить рассвет тёплым утром — всегда приятно, встретить его в окружении самолётов приятно вдвойне.

_MG_3331

После чего нас отвезли к взлётно-посадочной полосе. Два бизнес-джета улетели по своим делам.

_MG_3380

_MG_3446

Дальше — возможно самый приятный пункт. Круассаны с чаем на газончике с тёплым ламповым клетчатым пледом. Что особенно приятно, они были только-только из печи. Отдельное спасибо организаторам за этот вкусный пункт!

_MG_3526

Пока кто-то жевал круассаны, а кто-то фотографировал фотоаппаратуру, в аэропорт прилетел Ан-24.

_MG_3629

_MG_3681

Дальше по программе фотосессия двух самолётов. Первым был Ан-140. Для меня этот самолёт особенный. 11 лет назад отец повёз меня на презентацию тогда нового самолёта в Запорожском аэропорту. Он, кстати, работает на «Мотор Сичи» — том самом заводе, который делает двигатели для Ан-140. Чем я очень горжусь =) Тогда я впервые посидел в кресле пилота.

_MG_3842

IMG_9219

Вторым самолётом был Airbus A320. По сравнению с предыдущим он огромен.

IMG_9233

_MG_3964

_MG_3977

_MG_3979

Пять с половиной часов фотографирования прошли незаметно на волне эмоций и желания ничего не упустить. Усталось я почувствовал только выйдя из аэропорта. Но это была такая, знаете, приятная усталость. Огромное спасибо аэропорту и его сотрудникам за организацию споттинга! Надеюсь смогу и в будущем учавствовать в подобных мероприятиях.

_MG_4044