Стройные о стройности: Александра Гурович — слушайте своё тело

6

Сегодня особенный для меня выпуск. О своей стройности рассказывает моя самая близкая подруга. Вот, знаете, много бывает подруг. Но самых близких, с которыми можно говорить совершенно обо всем, которая поможет и выслушает, которую выслушаю и которой помогу я, таких очень мало. С радостью передаю слово своей любимой Саше, талантливому преподавателю (а я познакомилась с ней, когда училась у неё на курсах по web-дизайну)) и вообще всесторонне развитому и чудесному человечку:)

1. Привет! Расскажи о себе. Чем занимаешься, сколько тебе лет?

Привет, Анюта! 🙂 Мне 29 лет, только-только исполнилось. Занимаюсь любимой работой — разработкой сайтов и преподаю на курсах веб-технологии (прим. A.S. — преподает в univer-pulse.com.ua).

Увлекаюсь психологией (возможно, в будущем это тоже будет моя работа))), кулинарией, стилистикой, дизайном и танцами.

2

2. Если не секрет, сколько весишь и какой твой рост?

Мой вес колеблется в пределе 54-55 кг, рост 170 см. Это именно та грань веса, при которой мне комфортно и грудь не пропадает 🙂
Я тонкокостного типа телосложения, с этим мне очень повезло. Меня нельзя назвать худой (есть за что подержаться мужу)))), но и лишнего веса нет.

3. Саш, лично я считаю тебя стройной. Скажи, считаешь ли ты себя такой?

Да, но всегда есть над чем работать. Моя фигура с утяжелением внизу. Ноги и попу нужно держать под постоянным прицелом))) Ведь стройность — это, прежде всего, пропорции.

4. А кого вообще считаешь стройным? Может быть у тебя есть примеры для подражания или идеал?

С детства образцом стройности и женственности для меня была Мишель Мерсье, известная всем Анжелика 🙂 Такая хрупкость, величественная красота и точёные формы. И как большинство девочек в 90-е, я смотрела сериал «Дикий Ангел» и была очарована Натальей Орейро. Это круг знаменитостей замыкает Сальма Хайек, чтобы мне так выглядеть за 40 )))
Всегда восхищали и восхищают женщины, которые в прекрасной форме после беременности с маленькими детьми на руках. Таких я стала видеть всё чаще, что безусловно радует. Для меня это показатель, что стройность после родов, и даже не одних, — реальна. Что это вопрос желания, мотивации и регулярной заботе о своём теле, если, конечно, нет проблем со здоровьем.

И всегда у меня перед глазами моя мама, которая в своё время похудела огромным усилием воли, имея природную склонность к полноте, и в хорошей форме по сей день.

3

5. Ты всегда была в такой форме? Или был лишний вес? Если да, как ты с ним справилась? Здесь можно поподробней остановиться ))

В детстве я всегда весила, как по книжке. Так говорила моя бабушка, которая всегда пыталась меня откормить 🙂 Но не смотря на все усилия врачей — больной остался жив ))) Если бабушке удавалось меня «поправить» на каникулах-выходных, я часто заболевала так, что вес уходил сам. Видать, высшие силы меня спасали таким способом 🙂

В школьное время я занималась бально-спортивными танцами, там лишний вес был крайне не желателен и мои тренеры обращали внимание родителей, что аппетитную попу нужно всё-таки сделать менее аппетитной ))) Мама не давала мне булочки и печенье, которые я так любила. За это я очень ей благодарна.

Был очень забавный случай из детства. Бабушка приехала в гости с моим любимым пирогом, но она знала, что мама запрещает мне его кушать. Мы с бабушкой спрятали пирог в бидон (очень колоритный бидон советского образца — оранжевый с белыми кружечками) и задвинули его подальше на полке с посудой. По плану я должна была приходить со школы и пока никого нет дома — наминать пирожок ))) Но план провалился… Спустя день мама нашла пирог, чисто случайно, перебирая посуду. Смеха было и не только… )))

5

6. Скажи, какая твоя самая любимая еда?

До глубины души я мясной человек. Люблю мясные блюда в разных исполнениях. Если я в день не сьем хотя бы кусочек мяса — начинаю волноваться )))

Жареное мясо ем крайне редко. Основа моего мясного рациона — это паровые котлетки, тушеная курица, мясо по-французски.

7. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь всегда в одно и то же время?

Стараюсь соблюдать режим. Хорошо получается в рабочие дни, работа удалённо позволяет питаться максимально правильно. А вот в выходные — пусти повалюсь )) Поездки, гости, мероприятия часто сбивают график.

8. Расскажи о твоем отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Мне повезло, что я не люблю шоколадки и конфетки. У нас дома всегда много конфет для угощения, очень люблю их выбирать в магазине — такие красивые обёртки 🙂

1

9. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)?

Стараюсь кушать 5 раз в день. 3 основных приёма пищи и 2 перекуса.

10. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки?

Если я проголодаюсь, могу сьесть то, что попадётся на глаза. Лаваш, морская капуста, остатки йогурта… Т.е. начинаю беспорядочно подметать остатки, именно те продукты, которых осталось мало…

11. Борешься с ними или не считаешь нужным?

Если случается голод, первое что я делаю — расслабляюсь, закрываю глаза и думаю о том, что буду кушать, спокойно осознаю состав холодильника. Сейчас часто планирую меню каждого дня, использую дневник питания, так просто — пришла и поела, нет никаких метаний.

Это, конечно, не пищевая привычка, но я не люблю пить воду. Последние два месяца я вошла в режим, когда выпиваю 1.5 литра в день, для меня это почти норма (должно быть 1.7). Фактически не пью чай и не пью соки, иначе вода не лезет ))) Начала по немногу чувствовать жажду, которая у меня однозначно притуплена.

4

12. Занимаешься спортом? Если да, каким? Насколько регулярно?

Со спортом у меня были проблемы с детства. При своей огромной любви к бальным танцам, которыми я занималась профессионально в детстве, а во взрослом возрасте — любительски, на уроках физкультуры я была хуже всех и отличные оценки ставили только потому, что я была в остальном отличница. Так было и в школе, и в университете. Я медленно бегаю, не умею хорошо прыгать, лазить по канату и в глазах физруков всегда была «инвалидом».

Сейчас я хожу на фитнес. Стараюсь 3 раза в неделю, но бывает грешу, занимаясь реже. Это говорит о том, что такой вид физнагрузки не на 100% мой, пока ещё в поисках.

Пылится на полке абонимент в бассейн, спортлайф что-то не спешит его открывать, — жду )))

На отдыхе (только вернулась) ходила на утреннюю гимнастику, там были элементы дыхательной гимнастики — мне понравилось. Загорелась попробовать дома делать. Посмотрим, что из этого получится )))

13. Что ты сама считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Не кушать на ночь и не кушать булочки. Вот это 2 ключевых врага моей стройности. Стоит неделю так поесть и лишние сантиметры на ногах и попе (эх, нет, чтобы грудь, вот не справедливо). А ещё — забота о своей фигуре из осознаности и любви к себе, а не из-за надо или потому что кто-то так делает.

7

14. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Слушайте своё тело. Ни одна диета не даст нужного результата, если просто себя заставлять и при этом без удовольствия. В таких ситуациях срывы неизбежны. И вы всегда будете жертвами «здорового питания». Если вам лень — проблема в мотивации. Значит пироженка радует больше, чем стройные ноги.

Подумайте зачем вам быть стройной, почему это важно для вас, ищите свой образ питания, свой вид физической нагрузки, пробуйте и экспериментируйте пока не найдёте то, что станет частью вашей жизни, заручитесь поддержкой близких и друзей. Желаю вам здорового образа жизни из любви к себе!