Стройные о стройности: Даша Золото @dashazoloto — согнать сантиметры легче, чем восстановить нервные клетки

IMG_3662

Немного с опозданием, но публикую новый выпуск рубрики «Стройные о стройности». Сегодня на мои вопросы отвечает автор блога об органической и eco-friendly косметике Даша Золото.

1. Привет! Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла?

Во-первых, спасибо за приглашение в эту рубрику! Для меня это комплимент, так как сама я вижу на себе кучу лишнего. Всегда ли я была стройной? Ооо, нет )) В начальной школе я была круглощеким пупсом с толстыми ножками, и было ясно, что это уже не милая детская пухлость, а вероятные очертания моей фигуры на всю жизнь. В младших классах меня отдали на балет, но, отзанимавшись год, я оставалась массивной, хоть и обзавелась крутой растяжкой и осанкой. Зато в седьмом классе похудела сама по себе, без усилий, каким-то чудом метаболизма, и из хомяка превратилась в фигуристого лебедя. С тех пор худею и поправляюсь в каком-то диапазоне, но силуэт при этом держу.

Как и многие, я особо склонна полнеть в районе талии и бедер. Плечи и колени, например, даже не думают взять на себя хоть что-то – впрочем, и за это спасибо.

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Стройным я считаю всякого, у кого приятный глазу силуэт, ничего не колышется при ходьбе и не провисает в планке )) и глядясь по утрам в зеркало, я вовсе не каждый день готова назвать себя стройной.

Пример для меня те, у кого хватает мотивации на регулярный спорт, с юности нравится точеная Кайли Миноуг.

IMG_4419

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

Люблю выпечку с деликатным сладким вкусом. Это осложняет мою и без того вялую борьбу с боками. Разрешаю себе сладкое каждый день, но в первой половине дня и преимущественно мед, а по выходным стараюсь вообще обойтись фруктами. Дома не держу сахар, соль и пшеничную муку (часто пеку оладушки, использую для них ржаную).

Еще люблю пресную рыбу (мясо не ем), мягкий сыр, кофе. И чуть не забыла про выпечку.

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Офисный график способствует режиму. Правда, когда начало рабочего дня сдвинули на полчаса раньше, из режима начисто выпал завтрак – не умею я просыпаться так рано!( Если очень захочу есть поздно вечером – что-то перехвачу, иначе стану раздраженной и нетерпеливой. Согнать сантиметры легче, чем восстановить нервные клетки.

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Могу прожить без углеводной зарядки, только если вокруг благоприятная атмосфера, no stress и масса другой привлекательной еды. Обычно спокойно не ем сладкого по несколько дней в Италии (правда, там особое искушение – il gelato, мороженое).

IMG_4979

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)?

Основательно ем дважды в день, пью много чая или кофе (и каждую чашку запиваю таким же количеством воды). Перекусываю до трех раз в день – обычно это фрукты, семечки-орешки, конфетки, выыыпечка…

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

До переезда в Киев регулярно ходила в зал на силовые и кардио-тренировки. Кайфовала от малейшего улучшения рельефа, плюс подсела на «спортивные эндорфины». Знаю, что нужно через не могу, лень и крепатуру позаниматься две недели, а дальше не сможешь без физкультуры, но первый шаг – он трудный самый. В общем, я то бегаю, то приседаю, то стою в планке – вожусь понемногу, но назвать это спортивной нагрузкой язык не поворачивается. С удовольствием нагрузила бы себя танцами, чтобы тренировать кардио и грациознее двигаться.

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Считаю свой рацион довольно здоровым, еще бы преодолеть эту тягу к выпечке)

IMG_4977

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Честно – одежду. Я из тех «якобы стройных» skinny fat, которых формирует одежда. Это не значит, что я желе, которое принимает форму надетого на него платья, но на пляже мне есть чего стесняться (впрочем, есть и чем гордиться, так что баланс соблюден). Еще решает осанка – я сутулюсь, а когда не забываю расправлять плечи и тянуться макушкой к космосу )), моментально становлюсь стройняшкой.

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Не факт, что этот совет сколько-нибудь хорош со стороны здравого смысла, но я бы посоветовала сначала сосредоточить силы на похудении, а потом на прокачивании мышц. Когда качаешься, сильнее всего мотивирует робко пробивающийся под кожей рельеф. А когда лежишь с дикой крепатурой (обожжаю её!), когда просто открыть дверцу и сесть в машину из-за боли становится многоступенчатой задачей минуты на полторы – ничто так не согревает, как ткнуть себя пальцем в пресс или бедро и почувствовать там сталлль… ))

На этом прощаюсь, будьте здоровы, пейте воду и держите осаночку! 😉

IMG_5799

***

Про то, что Даша не держит осаночку, она, честно сказать, загнула) Ну, может дома не держит, а так, лично для меня в плане осанки она один из самых ярких примеров и мотиваторов! Спасибо за ответы, Даша:)

Если вы считаете себя стройным, или ваши друзья/подруги без тени сомнения говорят вам об этом, или если вы похудели и удерживаете форму , если вы хотели бы поделиться своим опытом на страницах этого блога, а также если готовы показать картинки «до» и «после», без колебаний пишите мне на почту письмо с названием «Хочу участвовать в рубрике «Стройные о стройности» на адрес [email protected]

Желаю всем стройности и гармонии со своим телом 🙂