Стройные о стройности: Дарья @Rysichka — надо выбросить все тарелки размером с аэродром

Rysichka2

Сегодня на вопросы о стройности отвечает бьюти-блогер, визажист Дарьи Rysichka, у которой много, очень много теней для глаз 🙂 У каждого своя бьюти-страсть))

1.Привет! Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла?

В школе, в институте я особо не задумывалась о том, надо ли мне похудеть или не надо. Я всегда считала себя достаточно крупной девочкой. Это был просто факт — я вот такая и меня это не беспокоило. Удивительно то, что окружающие воспринимают меня значительно крупнее, чем я есть на самом деле. В магазинах консультанты всегда дают мне одежду на пару размеров больше, чем необходимо, а знакомые, увидя мои фотографии в купальнике, обязательно прокомментируют “мое резкое похудение”, хотя я много лет была в одной форме.

Надо отметить, что был момент, когда я резко набрала около 9 лишних килограмм. Это было время беззаботного счастья — стабильная личная жизнь, сидячая работа, подружки за соседним столом, утренние чаепития, на которые мы все покупали пирожные не только себе, но и подруге, в итоге за завтраком мы все съедали по 3 сладких вкусняшки сразу. Результат был удручающим. Вот тогда мне пришлось брать себя в руки. Поэтому я знаю, что похудеть возможно только на одной диете, работает только принцип «Не жрать!» и ничего другого.

Rysichka

2.Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Я наверное пропустила тот момент, когда в мире понятие стройности трансформировалось и стройный человек у нас ассоциируется исключительно с дистрофичным. Худая корова — это не стройная лань!!! Особенно это заметно на девушках за… Я не могу понять, с каких пор накачанные плечи Мадонны превратились в идеал, к которому надо стремится. Если говорить о примерах для подражания, то их у меня нет, я не вижу смысла кому-то подражать в данном вопросе. Я твердо уверена, что для каждого человека есть своя комфортная норма, именно к ней и надо стремиться. Вспомни фильм «Свадьба в Малиновке», никто не назовет актрису Людмилу Алфимову не красивой?? А ведь она далека от модельных параметров, но при этом ее женская привлекательность неоспорима. Возвращаясь к вопросу считаю ли я себя стройной — я не могу однозначно на это ответить, потому что я считаю себя НОРМАЛЬНОЙ. Не худой и не толстой. А обычной. Я довольна своим отражением в зеркале и вполне переживу, если у кого-то мой вес вызовет саркастическую улыбку.

Свадьба_в_Малиновке

01

3.Какую еду можешь назвать своей любимой?

О тут все просто. Печень, яйца, бананы. Когда я болею, родные знают, что вылечить меня можно «витамином П» (печенка), я могу есть эти продукты в любом виде. Наверное, даже в сыром буду, хотя это вряд ли, мне никогда не бывает лень приготовить себе любимой свою любимую вкусняшку.

4.Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Железобетонно соблюдать режим питания я могу только, когда этого самого питания нет в поле зрения. А когда холодильник на расстоянии вытянутой руки, то никакого режима быть не может.

5.Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

В этом мне наверное повезло, я не сладкоежка. Если выбирать между тортом и шашлыком, я всегда выберу мясо. Хотя конечно же я люблю мороженое-пироженое, но мясо — это святое. А сладкое это то, без чего я вполне могу обойтись. Когда мне сильно хочется сладенького, я покупаю большой мешок кукурузных палочек и неделю над ним кайфую. Такого сладкого пережора мне хватает на месяц-полтора и я спокойно прохожу мимо пирожных. Хотя, когда некоторые вредные (для моей фигуры) индивидуумы выкладывают в инстаграм фотографии красивых пирожных, я могу укусить телефон.

6.Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)?

Оооо. Кофе — это святое. Когда я худела, я отказалась от сахара в напитках, пью несладкий компот (семья меня убить готова, поскольку им приходится тоже его пить), несладкий кофе, а вот чай не могу, мне настолько не вкусно, что я просто отказалась от чая. Я считаю, что питание должно быть равномерным, нельзя допускать чувства голова, когда готов сожрать корову, вместе с коровником. Лучше кушать понемногу и часто. В моем случае оказалось, что проще всего питаться по часам — завтрак в 6, небольшой кофейный перекус на работе в 9, обед в 12, перекус в 15, и ужин в 18. Конечно же никто не говорит, что я не пойду с друзьями в макдональдс, если еще не пришло мое время «напожрать», случаются и несанкционированные набеги на холодильник, и выезды на шашлыки и семейные праздники — все бывает, но все же режим помогает держать себя в руках. Когда жаришь котлетки и уговариваешь себя не сожрать всю сковородку «на пробу», а подождать всего 2 часа до нужного времени и тогда… а через 2 часа котлетки остыли, и уже вроде как пробовать не хочется.

Rysichka3

7.Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Чаще всего это гребля ложкой по тарелке. Но дома есть 2 спортивных тренажера, которые реально помогают держать себя в форме.

8.Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Я уже говорила о несанкционированных набегах на холодильник? Но чаще всего случаются набеги на полки магазинов, когда с голодными глазами сгребаешь с полок все, что влезло в тележку, а потом дома вынужден это все сожрать, а то жалко, пропадет же. Вот с этой привычкой борюсь, стараюсь не покупать продукты «впрок», хотя с этим сложно, в нас сидит страх советского детства, когда у всех дома был мешок вермишели и муки. Ну и еще одна дурная привычка — съедать все, что лежит на тарелке. Опять же рефлекс из детства, когда меня убеждали, что «в последней ложке вся сила», «оставлять на тарелке — к слезам», «в Африке дети голодают», вот кто вбил в голову родителям, что худой ребенок — это обязательно сдыхающий от голода ребенок?

9.Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Наследственность.

10.Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Как говорила Фаина Раневская «в Освенциме не было толстых». Надо перестать читать книги про похудение, а выбросить все тарелки размером с аэродром, купить блюдечки и… приятного аппетита.