Три летних маникюра: OPI, Morgan Taylor, Iren Bukur

коллаж

Эти маникюры принимали участие во флешмобах в сети instagram, подумала, почему бы подробнее не показать их в блоге:)

OPI — Did You ‘Ear About Van Gogh? + Pirouette My Whistle

01 OPI Did You'Ear About Van Gogh? + OPI Pirouette My Whistle

Этот маникюр был посвящен флешмобу на тему последнего звонка. Подумала и решила, что на последний звонок в этот раз накрасила бы ногти чем-то спокойным и не вызывающим. Чем-то нюдовым, например, OPI — Did You ‘Ear About Van Gogh? Лак вышел в рамках Голландской коллекции весной 2012 года. Отличный покладистый крем, легко укладывается в 2 слоя. Единственный момент — достаточно  холодный оттенок, не всем рукам подойдет.

Насчет названия лака, сразу вспомнила о том, как в Париже весной попали на большую выставку работ Ван Гога. Там нельзя было фотографировать, но так хотелось)) Поэтому с собой на память преступница Аня унесла телефоне одну из работ:

До этой выставки я невежда мало интересовалась творчеством этого известного художника. Работы меня поразили… Поразили более всего тем, насколько опеределили своё время. Больше всего мне понравились пейзажи Ван Гога, в них много цвета и всегда какая-то особая атмосфера. Также захотелось таки разобраться, сходил он с ума или нет)

Сейчас сестра (сестра мужа, я её зову своей сестрой) читает очень интересную книгу о жизненном пути Винсента Ван Гога. Как же сложно опережать время! Когда узнаю название книги, напишу здесь. Сестра читает запоем. Хочу тоже прочесть. Upd. Книга Анри Перрюшо «Жизнь Ван Гога».

02 OPI Did You'Ear About Van Gogh? + OPI Pirouette My Whistle

Добавила акцента с помощью нежнейшего топа OPI — Pirouette My Whistle, который вышел в рамках Балетной коллекции того же 2012 года. На этот топ с белыми точками я променяла известный Nubar — White Polka Dot, потому что топ OPI сделан более качественно, кружочки все ровные и аккуратные. Нежность!

03 OPI Did You'Ear About Van Gogh? + OPI Pirouette My Whistle

01 OPI Did You'Ear About Van Gogh? + OPI Pirouette My Whistle

Сравнение OPI — Did You ‘Ear About Van Gogh? и Chanel #559 Frenzy:

Chanel Frenzy vs OPI — Did You ‘Ear About Van Gogh?

Iren Bukur #25 + #26

01 Iren Bukur #25, #26

Iren Bukur — украинская марка натуральной, как они о себе пишут, живой косметики. Косметика выпускается маленькими партиями и доставляется свежей в магазин. Пишут, что косметика производится по высшим европейским стандартам, проходит все необходимые лабораторные исследования и клинические испытания, что у продукции высокое качество и эффективность. У марки я пробовала шампунь для волос для чувствительной кожи головы (использовала для раздраженной кожи головы после окрашивания, работает так же как и другие подобные шампуни, но очень приятно пахнет:), а также антиварикозный бальзам для ног. Насколько я понимаю, акцент у марки идет на уходовые средства, меня же больше привлекали их лаки) Было интересно посмотреть, чего они добились на этом поприще.

С лаками вышло интересно. Стойки косметики Ирен Букур часто можно встретить в торговых центрах, там же выстроили рядочек лаков. Палитра лаков не широкая, можно её охарактеризовать как более привычную и носибельную — нюды и розово-красные. Странно, что даже при отсутствии зеленых, синих, фиолетовых, лаки мне хотелось попробовать. Хотелось, чтобы было несколько спокойных розовых оттенков. Но потом пришло лето и марка выпустила два оттенка — коралл и яркий голубой, даже чуть бирюзовый.

02 Iren Bukur #25, #26

Лаки Iren Bukur называются био лаками и созданы на натуральной основе, big-3-free  (без формальдегида, толуола, дибутилфтолата). Био лак обладает плотностью геля, но, в отличие от последнего, имеет высокую степень воздухопроницаемости.

Оба лака Iren Bukur #25* и #26* густоваты, лучше разводить. Кисть похожа на OPI (как и флаконы, чего греха таить…), но у Ирен Букур она еще и жесткая, из-за чего на поверхности при нанесении остаются разводы. Лак эти разводы сам скрыл, плюс сверху я использовала топ, который всё «починил». Но кисть реально жесткая.

У кораллового лаков есть один недостаток — по резьбе черная крышка оставляет черную крошку. Впервые вижу такое в лаках. Вначале подумала, что достаточно будет вытереть эту «труху» всё. Но нет, она появляется снова и снова, и грозит каждый раз при покрасе залезть во флакон. Неприятно, особенно учитывая стоимость лаков, каждый по 119.98 грн (цена с сайта, где написано, что для членов клуба 59.99 грн). Ногти лаки не окрасили.

04 Iren Bukur #25, #26

03 Iren Bukur #25, #26

Цвета лаков очень красивые! Особенно понравился коралловый. Это самый теплый коралловый из моей коллекции, в нем большая доля оранжевого. Очень интересный и яркий оттенок, который в тени немного неонит. Но вот этот момент с крышечкой… Надеюсь, что это просто брак. Но для достоверности после покупки лучше открутить крышечку и посмотреть на резьбу и горлышко.

Mogran Taylor — Gotta Have Hue

01 Mogran Taylor Gotta Have Hue

Mogran Taylor — Gotta Have Hue — шикарный яркий летний крем-желе. Легко и без проблем наносится, но вот снимается не без остатка, придется немного пошлифовать ногти после нсятия. Справедливости ради нужно сказать, что практически все подобные синие с зеленцой оттенки окрашивают ногти. От цвета я в восторге, летом чудесно носится.

02 Mogran Taylor Gotta Have Hue

03 Mogran Taylor Gotta Have Hue

04 Mogran Taylor Gotta Have Hue

05 Mogran Taylor Gotta Have Hue

Вышел такой небольшой экскурс по маркам) Завтра ждите продолжение рубрики «Стройные о стройности» и отзывы о бранче для невест:)

*лаки Iren Bukur предоставлены для честного обзора PR-отедом марки