Стройные о стройности: Настя @letsnailmoscow — cтройный человек для меня значит гармонично сложенный

01 Настя lets nail moscow

В рубрике «Стройные о стройности» я расспрашиваю стройных девушек о том, что они едят, какими вредными и полезными привычками обладают, из-за чего выглядят так, как выглядят. Сегодня рада представить nail-блогера Настю Let’s Nail Moscow, которая недавно открыла свою nail art студию в центре Москвы. Настя нашла время и ответила на мои вопросы о стройности.

1. Привет! Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла?

Так сложилось, что «стройный ген» мне достался по наследству от мамы. У нас в семье никто никогда не сидел на диетах, даже напротив, и наша бабуля и мама всегда нас закармливали — и салатик, и борщик и горячее — на столе всегда стоял десяток блюд. И ни я, ни мои сестры (я — средняя из трех сестер) никогда себе не отказывали в еде.

И уже в подростковом возрасте ко мне пришло осознание, что то, за что некоторые девушки вынуждены ежедневно бороться досталось мне просто так.

После того как я переехала в Москву, мой нормальный вес упал на 5 кг — после маминых обедов я резко пересела на студенческую диету — яблоко, яблоко, кефир, банан, курица с картошкой, чай с печеньем, яблоко, ночь 🙂

Ну и Москва сама по себе заставляет тебя больше двигаться — куда-то бежать, торопиться, успеть побольше — в этом хитрость стройных москвичек — ты постоянно бежишь и не успеваешь перекусывать.

02 Настя lets nail moscow

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Стройный человек для меня значит гармонично сложенный. Я считаю одинаково стройными супермодель Жизель Бундхен и, например, Бейонсе.
Если в человеке есть гармония, то сантиметры не значат ничего)

Если у девушки появляются формы и она набирает вес, но он равномерно распределяется по всей фигуре — то я считаю, что она прекрасно выглядит.

К себе, как и любая девушка, я, конечно, отношусь критичней и если я немного набираю — то стараюсь чуть сократить «вредную» составляющую питания.

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

Я очень люблю русскую, украинскую и итальянскую кухни; ради домашних котлеток с картофельным пюре или спагетти с морепродуктами отдам последнюю рубашку ))

Мне кажется, что то, как нас кормят в детстве наши мамы, в последствии «делает» наши гастрономические предпочтения. Моя мама готовит очень вкусно, я с ней постоянно созваниваюсь когда что-то готовлю и советуюсь, но все равно так вкусно у меня никогда не получается )) И я очень люблю вкусно покушать; а вот мою подругу ее мама не баловала разнообразными кулинарными изысками и сейчас девушка абсолютно равнодушна к, например, суши и восточным кухням, а любит простые овощи, кашки, творог.

03 Настя lets nail moscow

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Нет, и, надеюсь, моя мама не увидит этого. Она с детства меня ругала за то, что я постоянно ем когда взбредет в голову, иногда забываю пообедать, а иногда вечером перед телевизором съедаю пачку печенья.

Но сейчас, когда мой график немного нормализовался благодаря работе в студии (прим. А.С. — о студии можно прочесть здесь:), у меня уже начинает появляться какое-то подобие режима питания: утром — кофе с булочкой, в обед — бизнес-ланч, вечером — домашний ужин с молодым человеком)

Я знаю, что диетологи рекомендуют есть минимум 5 раз в день, но при учебе или работе часто забываешь о перекусах.

04 Настя lets nail moscow

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Я оченьоченьочень люблю сладости! Если в кафе есть шоколадный торт с шоколадным кремом, покрытый шоколадом — я уже там. Затмить страсть к сладостям может, наверное, только моя страсть к мучному — между пирожным и свежим багетом я выберу багет )

Но даже с моим непроблемным телосложением я могу начать набирать вес если буду есть мучное и сладости круглые сутки; во время моей работы в Италии, заказчики кормили нас на обед пастой на протяжении 20 дней. По возвращению в Москву я поняла, что не влезаю в любимые джинсы, но Москва сделала свою работу лучше диет — уже через 2 недели я снова была в своем привычном весе.

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)?

3-4 раза, но знаю, что нужно стремиться к 5-6. И как назло вместо того, чтобы днем жевать яблоки, жевать хочется именно вечером. В кровати. Перед телевизором. И не яблоки совсем.

05 Настя lets nail moscow

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Хожу ли я в зал? Нет. Но я очень люблю ходить пешком, мы можем встретиться с подругой и гулять по 4-5 часов. Летом я стараюсь каждые выходные кататься на велосипеде — это намного здоровей (есть такое слово?) и веселей, чем пыхтеть на велотренажере в спортклубе.

Недавно объявили, что в нашем доме отрывается спортзал и я поддалась на уговоры МЧ, купили карточки, с содроганием сердца жду осени, когда планируют открытие.

06 Настя lets nail moscow

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Я отучила себя от чипсов и семечек — когда от вредной еды еще и начинает болеть живот — это уже звоночек.

На самом деле, если бы в СНГ пришел тропический климат и повсеместно начали расти мангостины, маракуйя и авокадо, потребность в печеньках/шоколадках постепенно отпала бы)

Но главной своей вредной привычкой, все-таки, считаю отсутствие нормального режима питания, изо всех сил стараюсь с ней бороться.

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Слукавлю, если скажу «правильное питание». Генетика. СПАСИБО МАМА!

07 Настя lets nail moscow

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Как сказала великая Раневская : «Хочешь похудеть? Хватит жрать!»

Когда я еще активно работала моделью, перед поездкой заграницу старалась сбросить 3-5кг и это легко получалось когда я переходила на низкоуглеводную диету: вместо мяса — руккола с тунцом, вместо шоколадки — яблоко. Нужно просто найти диетические продукты, которые вам по вкусу и не забывать про тонус мышц 😉 Совсем не обязательно до полуобморочного состояния изводить себя фитнесом, летом есть плавание, велосипед и ролики; зимой — лыжи и коньки 🙂

***

Спасибо Насте за ответы! Если у хотите о чем-то спросить героиню, это можно сделать в комментариях 😉