Стройные о стройности: Ира Настевич — когда нет сил и настроения, главное — поднять зад

photo (2)

Сегодня на мои вопросы о стройности отвечает fashion-блогер, фотограф Ира Настевич, автор блога iranastevich.

1. Всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла?

Я всегда была… в приделах нормы. Даже в подростковом возрасте в период гормональных изменений, когда весила 62 кг, при моем росте в 174 см выглядела вполне ок. Сколько вешу сейчас? Давно не взвешивалась — но в последнее время где-то 54 кг.

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Примеров для подражания у меня нет. Да, мне нравятся многие девушки-модели, часто они меня просто вдохновляют, но я люблю свою женственную фигуру и длинные руки. Какой бы худой я не была — у меня есть и будут бедраааааа)) и талия)

photo (5)

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

Обожаю рис, куриное филе, кукурузу, морепродукты, французские сыры, помидоры, все цитрусовые. В тоже время, меня воротит от: свеклы, баклажанов, кабачков, перца и холодцааа))))

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Не соблюдаю. И, в принципе, когда голодна, ем всегда, просто немного или много 🙂 И люблю начинать день с вкусного, сытного завтрака.

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Я спокойно отношусь к сладким витринам с изысканными тортами и десертами. Не то чтобы не хочу или ограничиваю себя, иногда, пробую и тирамиссу, и эклеры, но я не чувствую эйфории и не получаю такого удовольствия, как большинство сладкоежек. Ранее, любила зефир и рафаелло, но и к ним, со временем, стала равнодушна. Редко и мало, но ем шоколад, чаще черный, иногда организм все же требует сахара! 🙂

photo (75)

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)?

4-5 раз. Могу и реже, зависит от загруженности дня и сезона года.

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Из активностей — в теплый период, с марта по сентябрь, катаюсь на велосипеде по вечернему Киеву. Нерегулярно. Но я стараюсь. И порой, когда, кажется, нет сил и настроения, главное — поднять зад и спустить велик на улицу;). В процессе езды, все уныние растворяется, и после, появляется чувство легкости и удовлетворения, и быстрее засыпаю, что тоже плюс.

photo (88)

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Чипсыыы. Бороться мне нужно, т.к. в них много соли и масла, что не в пользу сказывается на состоянии кожи лица. Несколько раз я уже практиковала отказ на полгода, просто давала себе обещание и установку «оно мне не нужно», и стойко выдерживала целибат.

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Я достаточно много хожу пешком, ради интереса установила на телефоне приложение moves, отслеживаю количество пройденных шагов за день. По-моему, норма — 10 000 шагов в день, я ее выполняю. Если не использую транспорт — бывает и по 17 000 прохожу.

Одно время бегала вокруг стадиона рядом с домом. Был перерыв, год не бегала — с конца июля снова начала, планирую еще месяц стараться бегать, пока тепло. Сейчас бегаю каждый день вечером по 5-6 кругов на стадионе. Осенью не бегаю, в основном только в теплую пору года.

AU6B1592

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Если тебе что-то не нравится, нужно прислушаться к себе и менять — образ жизни, питание, работу, круг общения.
Чаще общайтесь с приятными вам людьми и старайтесь больше двигаться!