Лакопятница: пляжная лакопятница — итоги и конец

37 недель я придумывала для вас самые разные темы. 37 недель общалась с вами в инстаграме и блоге, выбирала маникюры для коллажа и думала, что же дальше, чем вас еще удивить и порадовать. Когда теряла мотивацию и уставала, искала нового вдохновения, хотела расширить тематику и идею, привлечь вас в блог, чтобы иметь возможность больше вам рассказать и показать в рамках лакопятницы, чтобы добавить себе мотивации, которую легко потерять, занимаясь одним делом на протяжении длительного времени.

Но, увы, благими намерениями выстлана дорога в ад. Именно исчадием ада представило меня сообщество в инстаграме за то, что я развивала свою идею. Мол я её присвоила. Неужели я когда-то говорила, что идея полностью моя? Если бы доброжелатели читали блог или хотя бы общались со мной, а не обсыпали меня догадками и домыслами, то они бы видели вот этот пост, где я рассказываю историю возникновения флешмоба, и под словами «мой флешмоб» имею в виду идею проведение флешмоба в один день недели, только по пятницам, оформление — итоговый коллаж и картинка с тегом. До этого были флешмобы, когда каждый день кто-то что-то придумывал, но вот чтобы в один день и постоянно, такого раньше не было.

К тому же я так долго вела флешмоб, что не хотела никому его отдавать. Слишком много усилий в него вложила, слишком много времени и труда. Знаете, это как ребенок, которому ты уделил кучу времени и сил. Увы, клевета не знает границ, она также не знает вежливости и толерантности. Я поражена открытым враждебным отношением некоторых лакоманьяков. Но я не собираюсь на них обозляться. Пусть похищение флешмоба и перетягивание одеяла остается на их совести.

Я завела флешмоб для того, чтобы было весело. Чтобы была движуха, чтобы было больше общения и красивых маникюров в одном месте, в одном теге. Это был единственный регулярный флешмоб. Теперь такие, по накатанной мною схеме, делают все, кому не лень. Думаю, в скором времени инстаграм начнет тошнить от одного слова «флешмоб». Но это уже другая история. А моя история в том, что если веселость превращается в войну  конкуренцию, в злость, переходы на личности, в клевету и немыслимые доводы (никто из этих девушек со мной не общался, поэтому они не могут знать моих мыслей и намерений относительно флешмоба и всего остального, разве что кто-то из них экстрасенс), то такими вещами я не занимаюсь. Я не собираюсь воевать. Негативные эмоции, женская конкуренция — это вещи, которые забирают слишком много сил, они того не стоят. Я, насколько могу, берегу своё сердце от злости, потому что она делает душу черствой, замутняет эмоции, делает жизнь менее радостной, блеклой, а меня — менее искренней. Я хочу счастливой и яркой жизни. Какая у меня и есть сейчас.

Лакопятницы в инстаграме в прежнем формате флешмобов больше не будет пишу и плачу.

Спасибо огромное всем тем, кто был со мной всё это время, 9 месяцев. Это самое продолжительное развлекательное дело, которое я организовывала. Я была счастлива проводить лакопятницы для вас.

Я желаю всем счастья! Даже тем, кто наговорил мне кучу гадостей за спиной. Желаю всем счастья!