Маникюные помощники от Famous Names — Dadi’ Oil, Lumos Bottom and High Speed Top Coat

01 Famous Names   Lumos, Dadi Oil

После моего знакомства со средствами для маникюра компании Famous Names прошел почти год. Готова поделиться впечатлениями)

Famous Names — Dadi’ Oil

02 Famous Names   Dadi Oil

Начну с масла. C Dadi’ Oil я познакомилась еще на InterCharm 2013. Это натуральное масло, на 95% ораническое, 5% составляет токоферол (натуральный витамин Е) и смесь из 21 эфирного масла. Прочесть подробно о нем можно здесь. Масло обещает придавать ногтям гибкость, прочность, естественный блеск, увлажнение, отсутствие жирности, быструю впитываемость и приятный аромат.

03 Famous Names   Dadi Oil

Масло Dadi’ Oil создал Джим Нордстром. Интересно, что под его же руководством было создано известное масло Solar Oil компании CND. Всех удивляет название масла, меня тоже) Да-да, мы всё правильно поняли, оно называется «папино масло», это название придумала дочь Джима – Ники Нордстром.

Что нам нужно от масла? Увлажнение, питание, накопительный эффект, улучшение вида кутикулы, а не наоборот (некоторые масла её «дубят» и делают более твердой, а нужно наоборот), а также приятные ощущения в использовании.

Масло Dadi’ Oil всё это выполняет. Честно? Я не верила, что от масла кутикула может уменьшится, что может стать тоньше и эластичнее. Не верила в накопительный эффект масла. Это всё было до Dadi’ Oil.

А теперь самое интересное. Картинки «до» и «после». Это мои руки прошлым летом. Тогда я пользовалась маслом China Glazе — Orange Cuticle Oil. Оно хорошо впитывалось, не давало кутикуле мохриться, приятно пахло, хорошо идет как SOS-средство перед выходом из дому, но в длительном использовании привело к уплотнению кутикулы. Ну, заусенцы — это не его вина, конечно))

04 Cuticle before Famous Names   Dadi Oil

03 Cuticle before Famous Names   Dadi Oil

02 Cuticle before Famous Names   Dadi Oil

05 Cuticle before Famous Names   Dadi Oil

А это вообще древнее фото, зима 2012.

01 Cuticle before Famous Names   Dadi Oil

Вот что произошло с кутикулой после длительного использования масла перед сном. Пользовалась несколько месяцев, эффект заметила через месяц-полтора. Наносила кистью вокруг ногтя и втирала в кожу, а также в матрикс (как бы под кутикулу, но не особо усердствуя).

02 KBShimmer   Teal Another Tail swatches

05 Fnug #79 Stylistica

02 Color Club   The Uptown

02 Nubar   Verde swatches

14 Dior 754 Pandore swatches

Morgan Taylor   Chain Reaction swatches

Она истончилась! Ремувер тогда я не меняла, только масло. При этом оно еще приятное в использовании — приятно и не очень сильно пахнет цветами. Впитывается не мгновенно, во время втирания, поэтому использую на ночь. Некоторые масла ухудшают глянец накрашенных ногтей. Dadi’ Oil не ухудшает, но даже усиливает глянец.

Я бы закончила на полном восторге, но через полгода заметила, что масло перестало действовать. Кутикула не стала жестче, просто чего-то стало не хватать. Скорее всего изменилась потребность в уходе (я не верю, что кожа привыкает к средству; скорее считаю, что она изменчива, как и сама жизнь). Подключила сейчас другие средства от других проблем, но к маслу периодически возвращаюсь. Как без масла? 🙂

С чистой совестью рекомендую! На данный момент это лучшее масло, которое я пробовала!

Famous Names — Lumos Instant Impact Bottom Coat, Lumos High Speed Top Coat

04 Famous Names   Lumos

База и топ Lumos больше всего отличились тем, что они не густеют. Вообще. Прошел почти год, но жидкости стали чуточку плотнее и не более. Это же самая большая проблема всех баз с сушками! Покупаешь, пользуешься пару-тройку месяцев, в лучшем случае успеваешь использовать средство до половины, и оно густеет.

Famous Names — Lumos Instant Impact Bottom Coat — базовое покрытие под лак. Ложится тонко и быстро сохнет. Незаменимая вещь для работы на съемках, когда нет времени ждать. Вот так выглядит на голых ногтях:

Famous Names Lumos Instant Impact Bottom Coat

Не смотря на скорость высыхания, база лично мне не очень подходит, я люблю что-то более плотное, а в последнее время отдаю предпочтение лечебным или увлажняющим базам. Пробовала пользоваться, но рука тянется к другим. Зато на съемки только с ней. Здесь ей среди моих баз нет равных!

Кстати, о недостатке упаковки. Я с английским дружу, но все же путаю флаконы, не сразу могу сообразить, что Bottom — это аналог привычного Base. Один раз накрасила сестре наоборот :О Только в самом конце поняла, что сделала. Призналась ей. Хорошо, что она меня не убила после этого)))

Famous Names — Lumos High Speed Top Coat — топ-сушка. Быстро сушит, не стягивает кремовые лаки (желе на мне стягивала). Жестковата кисть, оставляет царапины на покрытии, как и известная сушка INM — Out The Door. Но здесь, как мне показалось, жесче кисть. В общем неплохая, кисточку бы помягче. Нужно быть внимательными и не набирать средства слишком много. Оно то высохнет, но если уложите не вплотную по краю ногтя, потом будет видно переход от топа к основному цвету.

Famous Names Lumos High Speed Top Coat

Глянец отличный, здесь претензий нет. Если учесть, что еще и не засыхает… А это бич всех сушек сама себя сушит, то топ определенно заслуживает внимания, хотя лучшим для меня не стал.

В общем средства Famous Names интересные. Всегда хочется чего-то универсального, подходящего под все лаки. Приятно, что производитель пытается нам угодить 🙂

*предоставлено для честного обзора fnames.com.ua