Стройные о стройности: Светлана Мозган @bestmam — кто хочет ищет возможность, кто не хочет найдет причину

01 sweetlana.mozgan

Сегодня в рубрике «Стройные о стройности» Светлана Мозган, автор блога momslife.com.ua, в котором пишет не только о красоте, но и о том, кто она — современная мама и как ею быть.

Со Светой мы познакомились на Hair Slyles Trend Show. Она принимала участие в шоу в качестве модели. При этом с ней полдня за кулисами был сын:) Так я узнала, что Света — мама, и что её блог посвященный детской теме.

12 sweetlana.mozgan

1. Привет! Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла.

Я никогда не была толстой… Но пухленькой была 🙂 Смотрю школьные фотографии и понимаю, что на некоторых я с «формами» 🙂 Где-то со второго курса университета я слежу больше за собой и тем, что я ем. Результат виден 🙂

02 sweetlana.mozgan

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Стройный человек для меня не худой и не толстый с красивыми подтянутыми формами. Я считаю себя стройной, но работать еще есть над чем 🙂 Я обычно никому не подражаю, так как каждый человек — это отдельная личность и глупо кому-то подражать. Ведь есть красивые люди полненькие и их трудно представить худыми… У каждого своя особенность строения и склонность к полноте и природные данные. Правда, очень восхищаюсь многими людьми, особенно, которые проделывают трудную работу — борьбу с собой и лишним весом и достигают невероятных результатов!

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

Фрукты 🙂

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Нет. К сожалению не получается.

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Сладкое я люблю и это моя слабость. Но в последнее время стараюсь ограничивать себя в сладком и заменять «вредности» на более полезные продукты, например сухофрукты! 🙂

10 sweetlana.mozgan

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)

Стараюсь 4-5 раз маленькими порциями.

08 sweetlana.mozgan

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Занимаюсь фитнесом. Зимой ходила 4 раза в неделю…а последний месяц вообще не ходила…уставала очень и лень брала свое. От этого мне плохо. Надо иметь регулярные тренировки, тогда не будет места для лени, а вот после перерыва ( даже на месяц) очень трудно собраться. Но завтра уже иду 🙂

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Тяжелее всего мне бороться с моей тягой к сладкому. Как-то был у меня режим питания в котором нельзя было вообще сладкого есть…Вообще ни грамма! Продержалась 2 недели, а потом сорвалась и съела шоколадку….. и понеслась 🙂

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Мой активный образ жизни и ребенок!:)

03 sweetlana.mozgan

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Если вас не устраивает ваша фигура у вас есть два выхода:

а). Смириться с этим и принять себя такой какая есть, полюбить каждую свою складочку и никогда не жаловаться на то, что вы толстая!

и второй :

б). Начать действовать! Все в ваших руках. Как говорят : «Кто хочет ищет возможность, кто не хочет найдет причину»

А что бы оставаться стройной надо придерживаться французской диеты » Утром кекс, вечером секс» 🙂

09 sweetlana.mozgan

Желаю всем здоровья и легкости 🙂 Спасибо за внимание!

***

Спасибо Свете за ответы! Если у вас есть вопросы к героине — можете задавать их в комментариях.