Стройные о стройности: Ольга Воронина @dressingroom — эндорфины от хорошей тренировки гораздо круче и полезнее, чем от порции «Наполеона»

04 Ольга Воронина

Сегодня понедельник, а значит по плану рубрика «Стройные о стройности». Сегодня на мои 10 вопросов отвечает главная балерина бьюти-блогосферы — Оля Воронина, автор блога и красоте и балете dressingroom.

1. Привет! Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла.

Собственно, мне в этой жизни повезло. На этом можно было бы и остановиться)) Я пошла в папу, в его семью – его сестра, например, после рождения троих детей весит не больше 50 кг, худая-прехудая! Вопрос в другом: несмотря на то, что я, в принципе, всегда была маленькой и худенькой, я не позволяла себе расслабляться и почивать, так сказать, на лаврах. Годы в балетной школе – это годы ограничений, жесткой (порой жестокой) физической нагрузки и, конечно, определенные пищевые привычки. Когда пришлось уйти из балета, это никуда не исчезло: отношение к еде, к спорту и к себе у меня несколько иное, чем у нормальных людей.

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Балетный мир – очень закрытый. Там свои правила, свои представления о жизни, свои взгляды на красоту. Только в балетном зале можно услышать упоенное обсуждение тортика – и тут же, шепотом, перемывание косточек балерины N, которая, о боги!, поправилась на 200 грамм.

Нужно понимать, что здесь совершенно иное, несколько извращенное, понятие «стройности». Есть четкие рамки так называемой «балетной формы», за которые выходить нельзя: для учениц балетных заведений требуемый вес – это рост минус 122. Для взрослых балерин работает тот же принцип, при этом, даже несмотря на очень высокий рост (а сейчас высоких балерин становится все больше и больше) – не больше 50 кг. Эти ограничения – не просто прихоть, это банальная техника безопасности. Чем меньше вес – тем проще танцевать, тем реже случаются травмы. Ну и о партнере и его спине забывать не стоит.

Но не думайте, что для меня стройная девушка – это анорексичка. Посмотрите на современных балерин – они только в обычной жизни и в нормальной одежде смотрятся худовато. На сцене же – это одни сплошные мышцы и натянутые сухожилия. Это часы в балетном зале, стертые в кровь ноги и постоянная усталость. Именно так лепится красивое тело. И именно тела балерин, таких как Светлана Захарова, Алина Сомова, Ольга Смирнова, для меня идеал. К которому даже нечего стремиться, это все равно невозможно))

Я даже не знаю, могу ли назвать себя стройной – худой, иногда не в меру, — это да)) При росте 158 см я вешу 42 кг. Когда кормила ребенка грудью весила 39 кг. Но сейчас я опять беременна, поэтому в моем понимании, я бегемот, хотя набрала пока что всего 8 кг, а рожать через полтора месяца.

Шесть месяцев после родов:

6_месяцев_после_родов_2

6_месяцев_после_родов

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

Мое самое главное правило по жизни – не делать из еды культа. Я спокойно ем овсянку на воде без сахара или соли и в жаркий день мне этого достаточно на весь день. Я не думаю о том, что бы такого съесть, а зачастую пропускаю обед или ужин, заменяя их стаканом кефира.

Поэтому «любимой» еды у меня нет. Я с удовольствием ем суши, фрукты и ягоды с бабушкиного огорода, люблю мороженое, хорошие французские сыры… Но если меня всего этого лишить, я страдать не буду.

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Для меня самый главный прием пищи за день – это завтрак. Его я никогда и ни за что не пропущу! Я не верю тем, кто говорит «в меня с утра ничего не лезет». А вы попробуйте не поужинать один раз – утром будете мечтать о тарелке овсянки. Обед тоже стараюсь не пропускать. В общем и целом, сейчас режима нет. Да и какой режим может быть с маленьким ребенком?))

02 Ольга Воронина

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Несмотря на то, что я написала выше, если мне чего-то вот очень сильно хочется, то я себе ни в чем не отказываю. Благо, я не могу съесть очень много за раз. Мои порции еды – достаточно маленькие, поэтому даже если я ем сладкое, то совсем в небольших количествах. Я вообще больше по мясу или рыбе. За многие годы ограничений в еде они перестали быть «ограничениями», превратившись в более-менее правильное питание. Если долго не есть пирожные-тортики-мороженое, то потом на них как-то уже и не тянет совсем.

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)

Как я говорила, обязательно завтракаю. Между завтраком и обедом могу съесть зеленое яблоко или злаковую галету. На обед, обычно, нежирное печеное в духовке мясо или рыба с овощами. На ужин, если он есть, творог, кефир или йогурт без добавок. Я научилась любить легкое чувство голода, поэтому такой скудный, как может показаться, рацион мне полностью подходит. Иногда безумно вдруг тянет на какую-нибудь гадость: чипсы, Макдональдс, пиццу. Тогда я вспоминаю свою любимую мантру: «Хочешь есть – съешь яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь есть!». Правда, если яблоко не помогает, то я со спокойной душой таки съем «гадость»)) Но такое бывает редко.

Я описываю, конечно же, свое обычное «меню» – в беременность и период кормления все несколько иначе и приемов пищи гораздо больше.

03 Ольга Воронина

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Да, конечно! До беременности я не представляла свою жизнь без физической активности. Два-три раза в неделю занималась классикой (классической хореографией, балетом) индивидуально с педагогом, по полтора часа. Стандартный балетный урок. Результат – подтянутое тело, королевская осанка и вечные мозоли на ногах)) Если успевала, то еще несколько раз в неделю ходила на пилатес либо на гимнастику, где занималась подкачкой нужных групп мышц. Я ведь непрофессиональная балерина, одной классики мало, чтобы держать все мышцы в тонусе.

После родов, через две недели примерно, я уже начала выполнять комплекс упражнений и вернула растяжку, выворотность и подобие пресса за месяц-полтора. Потом все занятия мне запретили. Практически год я мечтала вернуться в зал и когда уже договорилась с педагогом и бабушками, которые должны были сидеть с малышом во время занятий, я узнала, что снова беременна. Поэтому сейчас сильно страдаю без спорта. Надеюсь через год вернуться к полноценным тренировкам.

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Даже не знаю, что в моем случае назвать вредной пищевой привычкой… Наверное, то, что я иногда забываю или не успеваю поесть, а это ведь так же вредно, как и переедание.

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

05 Ольга Воронина

Спокойное отношение к еде и постоянные физические нагрузки, подходящие конкретно мне и моему организму.

Но я уже говорила, что у меня извращенные балетные понятия о «форме». Мама нередко называет меня «узником концлагеря», простите. Но да, чем меньше я вешу, чем меньше процент жира в организме, чем более явно угадывается рельеф мышц, тем больше я себе нравлюсь.

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Чтобы похудеть, нужно меньше есть и заниматься спортом – это прописные истины. Не делать исключений – вот сегодня я съем пироженку, зато зааавтра… Есть море других способов получить удовольствие от жизни, едой все не ограничивается, а эндорфины от хорошей тренировки гораздо круче и полезнее, чем от порции «Наполеона».

01 Ольга Воронина

Спасибо большое Оле за ответы:) Честно признаться, я очень их ждала. Для меня такие миниатюрные девушки, как и сама Оля — большая загадка. Было очень интересно приоткрыть тайну миниатюрности:) Если у вас есть вопросы к Оле — задавайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: