Стройные о стройности: Инна Дубровина @SkinLovesMe

03 Инна SkinLovesMe

Сегодня понедельник, а значит время для новой статьи на тему стройности. Но не от отфотошопленных идеальных красавиц со страниц журналов, а от живых, реальных девушек.

Сегодняшняя героиня — Инна Дубровина, автор бьюти-блога skinloves.me, Бьюти-редактор на женском портале hochu.ua, а также счастливая жена и мама.

1. Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла.

Изначально я склонна к полноте, но толстый, в принципе, как и худой не была никогда. Хотя нет, был у меня период в жизни, когда я была откровенно толстой 🙂 После года учебы в Америке, я поправилась на 10 кг. Американская еда — это просто ад. В штатах я ела немного, к тому же занималась спортом, но в семье, где я жила, готовили все из пакетиков, даже картофельное пюре… На таком питании растешь, как на дрожжах.. Поэтому когда вернулась домой, и снова начала питаться нашей привычной едой, буквально за 2 недели потеряла 6 кг. С оставшимися 4-мя пришлось немного еще пожить 🙂

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Быть стройной для меня не означает быть худой и весить 50 кг. Для меня стройный человек — это красивое тело, в меру подкаченное, с хорошей, здоровой кожей. Чтобы ничего не свисало, и не выпирало 🙂 Считаю ли я себя такой? Наверное, да. Хотя, как и все девушки, я не на все 100% довольна cобой. И все время борюсь с тремя лишними килограммами 🙂

Но я давно уже ни на кого не равняюсь в плане фигуры. Только на себя. И когда я сравниваю себя с собой, но 5 лет назад, мне приятно, что мой размер джинсов уменьшился.

Если примеров для подражания у меня нет, то воодушевляющих примеров — куча. Мне нравится следить за голливудскими дивами, наблюдать, как они хорошеют с каждым годом, как быстро возвращаются в форму после родов в 40 лет… Знаю, многие могут сказать, что у них штат помощников, поваров, тренеров, косметологов и массажистов. Но без силы воли, проку от них не будет.

Так что, я искренне восхищаюсь Дженнифер Лопес, той же Ким Кардашьян 🙂 и другими селебритис, которые по своей конституции действительно склонны к полноте, но благодаря силе воли, желанию и целеустремленности, отлично выглядят.

02 Инна SkinLovesMe

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

Я очень люблю сладкое. Очень.

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Раньше не соблюдала, но с замужеством и рождением детей, я постоянно готовлю и поэтому стараюсь всегда завтракать, брать здоровую еду на обед на работу и ужинать дома.

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Как я уже сказала выше, со сладким у меня проблемы 🙂 Моя мама даже как-то настояла, чтобы я сдала анализ на сахар :))) Анализ был хороший, поэтому я продолжила налегать на сладкое. Вообще, мне лучше, чтобы конфет дома вообще не было. Тогда мне легче от них отказаться. Если они есть, я не лягу спать, пока не доем последнюю 🙂

Чтобы минимизировать последствия, обычно я заменяю сладким какой-то прием пищи, т.е. съела пачку Рафаэлло — ужин отменятся. Это, конечно же, не правильно и я никому не советую так делать… просто рассказываю свою схему ) Последнее время, благодаря тому, что в Instagram-e я подписана на кучу различных мотивирующих к здоровому питанию эккаунтов, я по-тихоньку отхожу от сладкого.

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)

Стараюсь есть три раза в день: завтрак, обед и ужин. Часто перекусываю, и, к сожалению, обычно это именно сладкое и мучное. Но последнее время моей мотивации хватает, чтобы периодически предпочитать яблоко конфете. Мотивация, кстати, это главное. Я не хочу быть худой, я хочу быть здоровой и энергичной. А энергию телу может дать только здоровая еда.

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Спортом я занималась и занимаюсь всегда. У меня крайне редко выдается месяц без спорта. А если такое случается, обычно по уважительной причине. Я начала ходить в спорт-клуб еще в 11 классе. С тех пор перепробовала очень много всего: тренажерный зал с инструктором, плавание, различные аэробные программы, занятия дома и пр.

Сейчас уже более 5 лет регулярно занимаюсь калланетикой. Занимаюсь по утрам. Тренировка начинается в 7.30. Мне очень нравится именно этот вид занятий. Тебе не надо гоцать, прыгать и изматывать себя. На калланетике ты выполняешь довольно сложные и энергозатратные упражнения, но все они статические и после каждого из них всегда идет растяжка.

Летом стараюсь регулярно бегать. Обычно бегаю до 5-8 км. Могу и хочу больше, но на улице к тому времени становится темно и страшно 🙂

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Смотрите вопрос намбер 5 :))

Инна skinlovesme

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Мой главный фактор — это мои дети. С рождением детей я постройнела. Это заметно и по весам, и по одежде. У меня очень подвижные девочки, приходиться за ними везде бегать. Вариант, выйти на улицу и постоять возле песочницы — не наш вариант. Мы носимся по всему парку, прыгаем на батуте, лазим по деревьям. Я забыла, когда последний раз сидела на диване и смотрела телевизор. Прибавить к этому уборку квартиры и другие дела по хозяйству — и так за день наматываешь положенные 10 000 шг, а то и больше (специально замеряла браслетом Nike Fuel).

Ну и, конечно, не последнюю роль играет в моей жизни спорт. Благодаря ему мое тело имеет рельеф. Вот если бы полностью отказаться от сладкого, было бы идеально. Но это пока только в планах 🙂

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Just do it! Никакие советы и новомодные диеты вам не помогут, если вы по-настоящему этого сами не захотите.

***

Спасибо большое Инне за ответы! Если у вас есть вопросы, задавайте, я попрошу героиню на них ответить. Если хотите поделиться своим мнением или впечатлениями — пишите в комментариях.