Стройные о стройности: Аня Пономаренко @makeubeauty

Аня Пономаренко3

Следующей героиней рубрики о стройности стала «фея в тылу» украинского коробочного сервиса Wonderbox — Аня Пономаренко, автор блога makeubeauty.

Я воспринимаю Аню высокой стройной девушкой, поэтому не могла не попросить ответить на мои вопросы:) Она прислала ответы третьей, поэтому третий пост из рубрики посвящен ей:)

1. Привет! Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла.

Привет! Думаю, что всю историю моей борьбы за стройность отлично описывает Семен Слепаков в песне «Жопа растет», всем девочкам очень рекомендую ее послушать, потому что правда:)

Я всегда была достаточно худой, плюс я занималась спортом (4 года аэробики) и не налегала на сладкое. После 20 поддерживать такое состояние тела постепенно стало сложнее, поэтому я приобрела несколько привычек в питании и физической активности, которые помогают мне оставаться такой. Мой вес – это мой сознательный выбор и я очень переживаю, когда выхожу за его рамки.

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

В моем понимании стройный человек тот, который надевая одежду в обтяжку, показывает только фигуру, а не залежи сальца на боках. Я периодически считаю себя стройной, а когда поправляюсь, кажусь себе отвратительным жиртрестом. С сальцом, само собой. Потом я худею и снова довольна собой. Моя любимая стройняшка – Рози Хантингтон-Уайтли. На нее мне просто приятно смотреть.

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

У меня с едой отношения достаточно сложные, потому что я не люблю есть. Мне не приносит особенного удовольствия ни вкус, ни процесс. Поэтому я, например, могу легко съесть на завтрак овсянку на воде без ничего. Просто чтобы не быть голодной. Такое отношение к еде чревато проблемами с желудком, которые я, увы, приобрела. Но рекомендации врачей+собственные ощущения помогают хранить кое-какой баланс.

Аня Пономаренко

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Как следует из предыдущего пункта, с этим у меня проблемы. Но есть одно несокрушимое правило для меня: есть утром. Я не выйду из дому пока хорошо не позавтракаю. После этого я могу прожить день на кефире совершенно спокойно. Но я стараюсь, все же, есть 3 раза в день нормально и сделать хотя бы один маленький перекус (яблоко или орехи).

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Сразу скажу, что на ночь я не ем и более того, после 21 мой организм не особенно рад еде. Случаются порой отступления, о которых я потом жалею, но стараюсь на ночь не есть. Сладкое я люблю, но очень избирательно. Я, например, не могу пить сладкий чай или есть варенье. Но люблю шоколад. По возможности заменяю сладкое фруктами. А если совсем все плохо, ем пряники. Вот их я очень люблю. И еще я никогда не ем сладкое в качестве перекуса.

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)

Я случайно уже написала ответ на этот вопрос. Стараюсь 3, но получается как правило утром хорошо, днем так себе и ужин (мясо\рыба и овощи). Перекус один – кефир, яблоко или орехи.

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Серьезно заняться спортом у меня не хватает то ли времени, то ли желания. Но я каждое утро делаю зарядку: разминка, 50 приседаний, гантели, пресс, упражнения для попы и легкая растяжка. Периодически заставляю себя бегать по утрам. Совмещаю прогулку с собакой и пробежку.

Аня Пономаренко2

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Да, не обедать. Это привычка, которая привела меня к гастроэнтерологу, но я работаю над собой, чтобы это исправить.

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

«Не жрать» © Для меня главное не позволять себе ленивые дни, когда я только ем и лежу. Такое бывает редко, только в гостях у родителей. Потом борюсь с последствиями до следующего визита 🙂 Мой маленький секрет – диета Пьера Дюкана. Сидеть на ней я не могу, но иногда делаю себе белковые дни, когда ем только белок. Они позволяют избавиться за день до 1 кг, но потом важно не давать слабину и поддерживать этот вес.

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Однажды, когда я сильно поправилась и очень переживала по этому поводу, одна хорошая девочка сказала мне, что стоит завести себе как минимум одну здоровую привычку, которая позволит поддерживать себя в форме. Для меня это зарядка и регулярный завтрак.

Но самое важное, конечно же, любить себя и почаще улыбаться. Это не так просто, как хотелось бы, но мы же девочки, для нас нет ничего невозможного 🙂

***

Ура! У меня уже есть одна полезная привычка — зарядка утром) Правда, моя — мега-ленивая зарядка длится всего 10 минут и до 50 приседаний мне далеко%) Спасибо Анечке за ответы! Надеюсь, вам было интересно и нашли для себя что-то полезное:)