Yumi Lashes — свои ресницы, только лучше!

Yumi Lashes

Пост о том, как придать ресницам изгиб, цвет, толщину на 2-3 месяца, и при этом их не капельки не испортить! Мой опыт и фотографии ресничек в этом посте.

Предыстория

На свои ресницы я никогда не жаловалась. Как сейчас помню, мама в 13 или 14 лет разрешила мне на какой-то праздник (возможно даже на мой ДР) накрасить ресницы своей тушью — MaxFactor 1000 калорий) Тогда же она рассказала, какие у меня шикарные длиннющие ресницы, в отличие от её коротеньких и прямых, и я навсегда запомнила, что у меня хорошие ресницы. Этот факт немного омрачало то, что у моей лучшей школьной подруги того времени ресницы были намного длинее, вообще невероятные, поэтому я не зазнавалась, но помнила слова мамы и верила, что у меня тоже всё ок:)

Маленький недостаток моих ресничек — это то, что они не все загибаются и некоторые растут, куда им вздумается) Этих «изгоев» я называю ресницы-палки. Но я рано освоила щипцы для завивки ресниц и проблему решила. Реснички податливые и отлично завиваются.

Так как с ресницами всё ок, никогда не задумывалась о наращивании или чем-то подобном. Да, они у меня серые и светлые на кончиках, поэтому экспериментировала с красками для бровей и ресниц (в салоне, если что), но эти эксперименты быстро закончились после того, как я чуть не ревела от боли в те минуты, пока краска была на ресничках. Мазохизмом не страдаю, так что сделала выбор в пользу туши. Без неё не обходился на один мой выход из дому. В эксперименты с улучшением ресниц особо не ударялась еще и потому, что считаю, что от добра добра не ищут. Просто боялась их испортить. Поэтому когда представители Yumi Lashes в Украине предложили сделать кератиновый лифтинг ресниц, изучив материалы, спросила только одно — не повыпадают ли мои ресницы?) Меня заверили, что нет, и даже наоборот, будет эффект укрепления и всякие благости. Я поверила и решилась на процедуру:)

Yumi Lashes office

Что такое Yumi Lashes?

Yumi Lashes — это кератиновый лифтинг ресниц. Это новая технология, которая появилась в Украине в сентября 2013 года. Её принцип заключается в заполнении и улучшении структуры каждой реснички. Нужно отметить, что это не наращивание, не перманентная тушь и не стимулятор роста, а другая, новая процедура.

Процедура внешне похожа с популярной нынче завивкой ресниц, но препараты используются свои, фирменные, не вызывающие аллергии, щадящие, подходят даже для чувствительных глаз. Далее цитирую информацию о самой процедуре:

«Процедура проходит в несколько этапов с поочередным нанесением различных компонентов. Реснички выкладываются на силиконовую накладку и наносится первый состав, который их приподнимает (лифтинг). Далее реснички заполняются специальным пигментом (существуют 4 варианта цвета), который попадает внутрь ресничек. На следующем этапе реснички наполняются витаминами, протеинами, аминокислотами. Этот состав остаётся на ресничках в течении суток. По истечению 24-х часов вы получаете густые темные ресницы с красивым изгибом (эффект «открытых глаз») и у вас нет необходимости красить реснички тушью, но при желании вы можете это делать.

После процедуры можно спать лицом в подушку, умываться любыми косметическими средствами, пользоваться контактными линзами. Эффект достигается за 1 процедуру и сохраняется 2 — 3 месяца без дополнительных процедур (коррекций и т.д.)»

Как проходит процедура Yumi Lashes

Процедура длится 1-1.5 часа. В это время вы отдыхаете на кушетке, а вам что-то делают с ресничками. Нужно лишь не открывать глаза и в случае дискомфорта сразу же сообщать об этом мастеру. Так случилось, что в какой-то момент у внешнего уголка глаза немного защипало и зачесалось, мастер Юлия сразу же что-то поправила, и дискомфорт прошел. Затем почесала веко микробрашиком — я не видела, как это выглядит, у меня же были закрыты глаза)) Но реально были такие ощущения, как будто расческой почесали, и слабый зуд прошел.

Читала, что во время процедуры девушкам включают музыку. Мне было не до музыки)) Столько вопросов, что было чем заняться)) Да и поболтать я люблю) К счастью, владельцы Yumi Lashes в Украине — Юлия и Юрий очень приятные и общительные, так что я очень комфортно провела время с закрытыми глазами))

Ресницы «до» и «после» процедуры Yumi Lashes

Вот мои реснички до процедуры (сори, все фото с глазами будут немного странными, но что поделать)):

01 before yumi lashes

Не могу сказать, что мне было совсем легко пролежать 1.5 часа с закрытыми глазами в то время, как с ресничками что-то делали. Так получилось, что я жутко не выспалась в этот день и веки были чуть опухшими. Из-за этого, предполагаю, они стали более чувствительными, и иногда казалось, что глаза хотят слезиться или что-то где-то чешется. Но, как я уже сказала, мне сразу на помощь приходит миктробрашик и всё снова становилось ок. Было непривычно лежать с уложенными вверх на силиконовую накладку ресничками, но каких-то болевых ощущений не было. Скорее, просто было очень непривычно, потому что я вообще никогда ничего не делала с глазами — не носила линзы, не наращивала/не клеила ресницы, не капала капли в глаза. Для них это были совершенно новые ощущения))

Мастер Юлия рассказала, что как-такового удлинения ресниц процедура не дает. Но из-за того, что они приобретают изгиб, цвет и становятся плотнее, происходит визуальный эффект удлинения.

Можно выбрать несколько вариантов окраса. Есть и коричневый, есть и иссиня черный. Я решила сделать более натуральный вариант, чтобы ресницы на мне, блондинке, не выглядели инородными. Для этого Юлия смешала иссиня черную и графитовую краску.

Вот такими выглядели глаза сразу после процедуры и в течение 24 часов, до тех пор, пока не пришло время смывать нанесенный состав с ресничек. Процедуру мне делали в обед. Спала я без каких-либо ограничений, разве что непривычно было не умывать глаза вечером и утром до обеда))

02 after yumi lashes

После того, как после процедуры прошли 24 часа, я смысла состав и получила вот такие ресницы:)

03 after 24 hours yumi lashes

Педантичности ради скажу, что это фото было сделано не вот-прям-сразу после умывания, а на следующий день. Но, как по мне, особой разницы не было. Главное, что я получила вот такие обалденные закрученные и темненькие реснички:):):)

После процедуры мастер Юлия вручила мне щеточку (как классическая щеточка в туши для ресниц) и порекомендовала расчесывать реснички утром и вечером, чтобы они не путались и отрастали равномерно. Также рассказала, что можно по желанию наносить бесцветный гель. Я пробовала — не понравился эффект. Гель слепил реснички, зачем, спрашивается? Лучше пусть такими будут, распушенными:)

Признаюсь. Расчесывала реснички я аж 3 дня от силы))) Как-то не прижилась у меня эта процедура.

Эффект от процедуры

Вначале мне было немного непривычно. Всё-таки тушь создает более выразительный взгляд. Но очень быстро приспособилась — днем ходила без туши, особо глаза не красила, разве что хайлайтером выделяла серединку верхнего века и иногда уголочек таупом. А если намечалось вечером мероприятие или просто хотелось выглядеть ярче — наносила тушь. Заметила, что если накрасить глаз больше, чем уголок или пятнышко хайлайтера (например, стрелку), то уже хотелось нанести тушь.

Совершенно отвыкла от щипчиков, но через 1.5-2 месяца снова возникла в них необходимость. Дело в том, что красиво завитые во внешних уголках реснички стали отрастать и завиток чуть опадать. Также начали отростать мои предательски торчащие палочки-реснички.

Вот как выглядели мои реснички через 1.5 месяца после процедуры:

04 after 1.5 month yumi lashes

Они всё еще завиты, всё еще темнее, чем на фото до процедуры, но из-за того, что реснички естественным образом обновляются — выпадают старые и растут новые, нет такой ресничной панорамы, как было сразу после процедуры. Справедливости ради нужно сказать, что Юлия меня предупреждала, что мои реснички довольно жиденькие и что во взрослой фазе только 1/3. Остальные растут. Выходит, что вот эти взрослые выпали, уступив дорогу молодым палочкам. Поэтому конкретно на мне эффект продержался в идеальном состоянии где-то полтора месяца, но всё зависит от конкретно взятых ресниц. В моем случае идеально через 1.5-2 месяца снова прийти на процедуру, и наслаждаться эффектом дальше:)

Кстати, эффект уплотнения ресничек я с интересом наблюдала на выпавших ресничках. Интересно, что раньше я не замечала как выпадали реснички. А здесь замечала оплакивала каждую темненькую :’) Реально было видно, что у корня, там, где выросла новая часть, она тоньше, чем та, которая перенесла на себе процедуру Yumi Lashes. Жалею, что не додумалась снять выпавшую ресничку на макро))

Для удобства,чтобы не щелкать туда-сюда (абсолютно все картинки кликабельны)  я сделала вот такую наглядную табличку.

Yumi Lashes keratin lifting

И для полного понимания того,  как «поЮмиЛашеные» реснички выглядят в образе, несколько портретов.

Вот это я приехала домой сразу после процедуры, «склеенный вариант» ресничек «сразу после». Видите, что на таком расстоянии всё выглядит очень даже неплохо:)

02 me after yumi lashes

На фото ниже я через несколько дней после процедуры с ненакрашенными ресницами понятное дело).

03 me after yumi lashes after 24 hours

А это через 1.5 месяца. Уже бледнее ресницы, но мне всё равно)) Я так привыкла не красить глаза. Как снова начать?)))

04 me after 1.5 month yumi lashes

Общие впечатления от кератинового лифтинга ресниц Yumi Lashes

Ожидания от процедуры у меня были минимальные — чтобы не выпали ресницы))) И нет, этого не произошло:) Реснички обновлялись как обычно. Они стали плотнее, окрашивание держалось 1 месяц железно, затем в 1.5 месяца после процедуры посветлело, но всё еще цвет ресничек темнее, чем было «до». На момент написания отчета прошло уже почти 2 месяца, без щипчиков мне уже не обойтись — реснички-торчащие-не-туда-палочки снова на месте, но я всё равно не каждый день крашу тушью глаза. Разленилась и постепенно привыкла к себе без туши. Наношу тон, обязательно выделяю брови, крашу ярким цветом губы и пошла. Иногда даже и не крашу ярким)

Бонусный эффект от процедуры — вы себе будете очень нравиться в зеркале:) Первое время я удивленно смотрела на себя после умывания. Вроде бы уже сняла макияж, а глаза всё равно красивые:) Боялась, что после того, как эффект от процедуры пройдет, разонравлюсь себе. Ну, знаете, были-были изогнутые красивые реснички, а потом, бац!, и свои серенькие снова на месте. Так вот, очень рада признаться, что такого эффекта нет:) Потому что это не накладные или нарощенные ресницы, которые раз — и отвалились. Здесь процесс возврата в стартовую позицию медленный и вы и сами не заметите, что эффект от процедуры ушел, а вы полюбили своё выражение в зеркале даже без накрашенных ресниц:)

И еще один момент.

Он уже не столько связан с процедурой, сколько с моим личным опытом. Еще во время поездки во Францию (да-да, я обещаю о ней рассказать!) заметила, что французские девушки намного меньше заморачиваются макияжем, чем украинские никаких бронзеров. Неожиданно именно такой эффект для меня дала эта процедура. Я уже год пытаюсь как можно меньше заморачиваться над собственным макияжем  — не в смысле вообще не краситься, а пытаться получить максимальный эффект минимумом усилий, а с ресничками после Yumi Lashes это делать было еще проще:)

Понравился ли мне эффект от процедуры? Очень! 🙂

04 me after 1.5 month yumi lashes   i am happy with yumi lashes

Обучение/цена: стоимость процедуры составляет 800 грн, информацию по обучению см. на сайте yumilashes.com.ua

Я не делала хим завивку ресниц, но могу предположить, что изгиб после неё держится тоже до обновления ресничек. Но вот чтобы краска держалась минимум 1-1.5 месяца! Такого я еще не видела %) Круто, я считаю)

А вы как считаете?

Еще по теме: впечатлениями от процедуры уже поделились Диана ideafromdi, Марина plentyofjars, Аня itsolovely.

*процедура предоставлена Yumi Lashes для правдивого обзора в блоге