Макияж: Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection

01 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection

У меня есть несколько новинок, входящих в весеннюю коллекцию Clarins — Opalescence. Расскажу о каждом из них, а также покажу на лице.

Весенняя коллекция Clarins носит название Opalescence, что в переводе с английского означает «опаловый отлив». В камнях и их отливах я не сильна, поэтому в поисках объяснений залезла в гугл и у меня отвалилась челюсть)) Очень красиво! Видимо, мы будет так же переливаться с помощью средств для макияжа этой марки 😉

Конкретней о том, что из чего состоит коллекция, можно посмотреть в анонсе rusbeautynews.ru, мне же представители марки любезно предоставили для обзора три средства: кремовые румяна Multi-Blush Cream Blush в оттенке #01 Peach, базу под макияж Instant Light Radiance Boosting Complexion Base #02  Champagne и блеск для губ Gloss Prodige Lip Gloss #12 Crystal (прозрачный).

02 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection

Посмотрим поближе на каждое средство:

07 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Cream Blush #01 Peach

08 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Cream Blush #01 Peach

Multi-Blush Cream Blush #01 Peach — кремовые румяна, превращающиеся в пудровые. Обещают хорошую стойкость. Формула содержит цветочные воски розы, мимозы и подсолнуха, которые заботятся о коже и предотвращают дегидратацию.

09 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Cream Blush #01 Peach

У меня достаточно теплый оттенок, на себе я его вижу коралловым.

10 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Cream Blush #01 Peach swatches

Румяна гелевые, и правда превращаются в пудру. С кремовыми румянами у меня небольшой опыт, но такой текстуры у меня еще не было) Из-за неё румяна показались странными. С одной стороны они как-то непривычно слабо отдают пигмент (для свотча на руке я хорошенько повозила нарумяненым пальцем), с другой стороны можно переборщить, если усердно стараться %) В итоге пришла к выводу, что для тех, кто не силен в использовании кремовых румян и боится переборщить, эти румяна будут самое то. При первом-втором касании не переборщите. К тому же у меня всё еще нет дуофибры, наносила пальцами, результат вполне ок. Чувствую, что весной меня еще не раз будет тянуть к этому оттенку, хочется чего-то теплее, чего-то необычного, а не просто нежные розовые, которыми пользовалась всю зиму.

Вот только стойкость у румян не сильная. Через несколько часов стоит обновить. Но я махаю рукой и так хожу) Второй недостаток — средство плохо ложится на губы. Знаете, это же фишка кремовых румян, что их можно и на щеки, и на губы, и будет идеальное сочетание лица с губами) Так вот тут номер не прошел — собирается в складки и вообще как-то сложно отдает губам пигмент. Но я всё равно накрасила губы для фото румянами)) Но об этом чуть позже)

03 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Instant Light Radiance Boosting Complexion Base #02 Champagne

Instant Light Radiance Boosting Complexion Base #02 Champagne — база под макияж, придающая сияние коже. Средство, которое сочетает в себе свойства макияжа и ухода. База увлажняет кожу, улучшает цвет лица, придает ему свежий, отдохнувший вид, скрывает мелкие несовершенства. Обещают естественный результат без эффекта маски. За это всё борется сочетание пигментов «Сияние 3D» и комплекс High-Lumitech — объединение корректирующих пигментов: розовато-лиловых, маскирующих следы усталости, розовых, придающих коже свежий вид и светло зеленых, скрывающих покраснения.

База Содержит экстракт коры катафрая (эксклюзивный компонент Clarins) — восстанавливает естественные процессы увлажнения кожи, а также защитный комплекс Anti-Polition, направлен на борьбу против загрязнений окружающей среды. Средство не вызывает закупорку пор, прошло дерматологический контроль.

Способ применения: можно использовать в качестве самостоятельного средства после нанесения уходового крема для создания естественного макияжа или перед нанесением тонального крема для придания макияжу яркости и стойкости.

04 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Instant Light Radiance Boosting Complexion Base #02 Champagne

Всего маркой было выпущено три подобных базы: розовая — для яркости тона, желтая (моя) — для коррекции покраснений, и персиковый — для выравнивания тона. Когда впервые попробовала на руке свой оттенок #02 Champagne, немного обалдела )) Реально желтый! Куда мне его? А затем оказалось, что он отлично подстраивается под тон кожи, судите сами — на фото ниже я нанесла две одинаковые капли и одну из них распределила пальцем.

05 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Instant Light Radiance Boosting Complexion Base #02 Champagne swatches

Распределила обе капли:

06 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Instant Light Radiance Boosting Complexion Base #02 Champagne swatches

Это средство понравилось мне больше всего. Но он необычное. По порядку.

Когда получила средство и прочла, что это — база под макияж, немного даже расстроилась. Я не люблю базы. Они тяжело лежат на коже, забивают поры. Чаще всего они силиконовые, а мне очень неприятна эта текстура, моя комбинированная кожа, склонная к высыпаниям, её не любит и тут же забивается. А еще я не люблю пирог из средств на лице. Идеальный вариант — пудра, и несовершенства корректором. Второй идеальный — полупрозрачный тон. А тут база… Но оказалось, что эта «база» как раз и дает полупрозрачный эффект! Все веснушки на месте, прыщи (смайлик крейзи) — тоже, но менее заметны. Средство отлично распределяется и этой желтизны совсем не видно на лице. Наоборот, цвет лица становится лучше, а общий вид — свежее.

«Как же это средство влияет на покраснения?» — спросите вы. Заявлено ведь, что это корректирующая база. Отвечаю. Еще как влияет! Все мы помним, что для маскировки красного нужен зеленый цвет, да? А вот теперь выкиньте из головы эту глупость. Потому что практика показывает, что именно желтый отлично их маскирует! И эта база — тому отличное доказательство. Сейчас объясню.

В этом году зимой я проходила курс химических пилингов. На первый, второй и третий день после процедуры кожа в некоторых местах красная. И вот тут-то я и оценила всю работоспособность базы. Она реально значительно уменьшала красоту (но это работает только до того, как начнутся шелущения постпилинговые). Как она это делает? Я же помню, что нейтрализация красного = зеленое. Магия! Я щедро наносила эту базу, а сверху тональный. И результат был намного-намного лучше, чем если бы это был просто тональный. Фотографии своего лица после пилинга не привожу, дабы не травмировать вашу психику))

В ежедневном макияже я использовала базу на всё лицо, на область покраснений (вокруг носа и на прыщики) наносила погуще. Результат мне так нравился, что иногда даже забывала припудриться. База не вызвала у меня закупорку пор, не вызывала чрезмерного выделения кожного жира в Т-зоне (у меня комби кожа), не пересушивала. Но и не знаю увлажняла ли, с дегидратацией у меня редко бывают проблемы.

Используя средство под тоном не заметила улучшения стойкости первого. Использовала базу скорей для корректировки цвета.

База имеет один недостаток — подчеркивает шелушения. Т.е. если они есть — нужно их максимально убрать (как вариант — нанести жирный бальзам для губ или жирный крем на область, подождать и затем стереть круговыми движениями желтым спонжем. Поможет не навсегда, а только на некоторое время). А так для меня отличное полупрозрачное средство для того, чтобы выглядеть свежей и с еще лучшим цветом лица.

11 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Gloss Prodige #12 Crystal

Gloss Prodige Instence Colour & Shine Lip Gloss #12 Crystal  — новое поколение блесков для губ, которые сочетают в себе максимальный блеск, интенсивный цвет и длительную стойкость. Обещают, что блеск не липкий, что гелевая текстура делает губы более гладкими и придает дополнительный объем.

12 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   Gloss Prodige #12 Crystal

О стойкости цвета  не могу судить, т.к. мой блеск бесцветный. Но вот с тем, что он не липкий, могу поспорить. Липкий, еще какой! Мне было неприятно. У блеска какой-то странный, слишком сильный глянец, что ли зажрались девушки) Но он неестественный, мне такой не нравится и такого сильного я не ищу. В общем, блеск мне не понравился. И еще у него довольно сильный запах, что мне тоже не очень.

13 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   makeup

Для макияжа использовала:

14 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection copy

  • Тон: Clarins — Instant Light Radiance Boosting Complexion Base #02 Champagne (без припудривания)
  • Консилер: Clinique — Airbrush Concealer illuminates #01 Fair,
  • Корректор:  Bourjois – Correcting Concealer Healthy Mix #52 (на несовершенства точечно и на копилярчики под носом)
  • Румяна: Clarins — Multi-Blush Cream Blush #01 Peach,
  • Брови: Shiseido – Natural Eyebrow Pencil #BR602 Deep Brown + гель для бровей Art-Visage,
  • Тени: Sleek Makeup — Divine #658 Oh So Special (розовый оттенок, на который указывает стрелка)
  • Стрелки: карандаш Clarins – Crayon #05 Intense Violet (по верхнему веку + растушеванный по нижнему)
  • Тушь: Essence — Get Big Lashes Mascara
  • Губы: пальцем нанесла румяна  Clarins — Multi-Blush Cream Blush #01 Peach + блеск для губ Gloss Prodige Lip Gloss #12 Crystal.

15 Clarins Opalescence Spring 2014 Makeup Collection   makeup

Итого: больше всего мне понравилась база, с удовольствием пользуюсь ею как полупрозрачным тоном и буду пользоваться дальше. Румяна понравились меньше, но тоже буду пользоваться, за несколько использований приловчилась к непривычной гелевой текстуре. А вот блеск для губ — однозначное нет.

Купить/цена: в косметических сетях, уже поступили в продажу. Стоимость румян — 300 грн, базы — 344 грн, блеска — 202 грн.

Вот, иногда я хожу без яркой помады)) Завтра утром у меня самолет, улетаю в Париж на полторы недели. Постараюсь еще хотя бы несколько раз обновить блог, но не ручаюсь)) Так что не грустите сильно, как только приеду, сразу завалю вас постами и фотками с Василиной))

*предоставлено для честного обзора PR-отделом Clarins