Волосы: стайлинг Taft Выбор Стилистов и Kerastase Couture Styling

Photo 23.11.13 01 35 43

Опробовала новинки стайлинга марок Taft и Kerastase. Тестировала от и до) Так что есть о чем рассказать.

Предыстория. Посещая академию парикмахерского искусства ErteQoob в качестве модели, очень многое узнала о своих волосах. В частности то, что они имеют стеклянистую структуру, что они тонкие и лишены объема у корней, зато он есть на кончиках) Но что мне толку от этого, если волосы липнут к лицу?) Всю жизнь думала, что у меня просто руки не  из того места растут, а оказалось, что такие волосы — как их не суши, они будут липнуть к лицу. Такое свойство. Поэтому лак для волос — мой маст-хев, без которого не могу жить. Фиксирующее средство для волос — пенка, спрей, что угодно — тоже необходимая вещь. Она укрощает волосы и не позволяет им так сильно падать у корней, и вообще становятся более покладистыми. Поэтому когда поступили предложения протестировать стайлинг, с удовольствием ввязалась в эксперимент, про себя бубоня: «Ну тут-то я уже эксперт! Посмотрим». К сожалению, этот отзыв очень сильно задержался во времени. Уже осенью были готовы первые впечатления. Но на удивление за всё время задерживания я успела радикально изменить своё мнение относительно кое-каких средств из описанных ниже ) Выходит, что всё же зря задержался пост. Всё в этом мире не просто так *философски, покачивая головой)*

Taft Styling

Серия Taft Выбор Стилистов позиционируется как подиумная укладка, только у нас дома и своими руками.  Марка реализовывала такую идею — во время фешн показов прическе приходится нелегко, нужно было, чтобы она пережила несколько смен нарядов и по-прежнему идеально смотрелась в свете софитов. К этому было добавлено требование — чтобы средства легко и быстро наносились, и так же легко и без остатка вычесывались.

Мне приехали на растерзание тестирование два лака Taft Три Погоды Выбор Стилистов — очень сильной фиксации и сверхсильной фиксации. Оба флакона на 350 мл, огромные.

Taft Styling Laque

Обещания. Благодаря специальному распылителю и новой технологии микрораспыления, частицы лака для волос Taft Выбор Стилистов равномерно распределяются по волосам сверхтонким слоем, обеспечивая локонам гибкость и упругость. Специальная быстросохнущая формула без склеивания и утяжеления образует на волосах тонкую фиксирующую пленку, которая без малейших усилий удаляется при расчесывании.

Начну с того, что не понравилось и закончу тем, что понравилось. Категорически не понравился запах. Вернее, он обычный, как у лаков (ну, вы понимаете), но лак имеет противное свойство, не знаю как это назвать, поэтому пусть будет свойство «оседает в носу». Это значит, что после использования лака, пару раз вдохнув, еще полчаса-час можно ощущать в носу запах лака. Каким бы парфюмом не пользовалась, сколько бы не дышала на улице свежим воздухом, толку ноль — в носу только остаточный запах лака. Что я теперь делаю. Захожу в ванную комнату, глубоко вдыхаю и задерживаю дыхание. Быстро фиксирую волосы «от лица», приглаживаю рукой пушок у лба и пулей выбегаю из ванной, стараясь ни в коем случае не дышать)) Если что, у меня в ванной вытяжка, она вытягивает запах.

Пожалуй, на этом плохое заканчивается.

Фиксация у лака хорошая. Я бы даже сказала очень хорошая. Конечно, сильные порывы ветра не выдерживает. Но бетонированная по бокам грива не разлетается в первые 5 минут после выхода на улицу. Держит достойно. Бетонировать, как я не обязательно, лак позволяет и более легкую фиксацию. Сильная фиксация мне часто нужна из-за того, что волосы липнут к лицу и если я воспользуюсь легким фиксирующим лаком, который эластично фиксирует, то через 2 минуты треть волос будет у меня в глазах, на лбу и во рту (проверено лаком L’Oreal Professionnel). Поэтому мне как раз и подходит такой лак. Если вам нужна эластичная фиксация, этот лак не для вас.

Понравилось, что колпачок не забивался, а пользуюсь лаком я уже ого-го сколько, с октября месяца (но с перерывами). Прошлый мой опыт с большими бутылками лаков был негативным, распылитель забивался и я, не ведая об этом, после нажима получала струю в глаза, в лоб, то есть отнюдь не по намеченной траектории. Здесь же такого не случалось. Также отмечу, что особой разницы между лаком для сильной и сверхсильной фиксации не заметила. Кажется, что один пахнет больше, а второй меньше.

Эффект вычесывания без следа не проверяла, т.к. не меняю прическу в течение дня. Но если ветер распотрошит зафиксированные волосы, грязи или утяжеления на них не ощущаю. Просто чувство, что волосы без лака и снова лезут в глаза)

Taft Styling Mousse

Обещания. Спрей-мусс эластичный объем Taft Выбор Стилистов сочетает в себе преимущества пены для волос и лака: он обладает воздушной текстурой пены и наносится благодаря своей легкости как спрей. Спрей-мусс распыляется непосредственно на корни волос и кроме эластичного объема от самых корней обеспечивает прическе сильную фиксацию, а также защищает волосы от тепловых повреждений и пересушивания.

Спрей-мусс Taft Выбор Стилистов рассчитан для очень сильной фиксации. У него интересная конструкция — можно нажать на колпачек и направлять струю пены под напором сразу на корни волос. С первого взгляда насадка показалась удачной. Не нужно марать лишний раз руки — красота! На деле же не нужно марать одну руку, которой держится флакон) Вторую нужно — втирать, распределять мусс. Струя вылетает под напором, и в начале нужно приловчиться, что не обливать стены в ванной пеной (не промазывать и стрелять прицельно по корням)). Впрочем, можно не извращаться, а как обычно выдавить на руки пену и затем уже распределить по волосам но это же не интересно).

От этого мусса пенки у меня неоднозначные впечатления. Использовав средство до донышка, я так и не поняла — делает оно лучше или ничего не делает. Такое ощущение, что результат зависел от того, с какой ноги утром я встала. Один день укладка была ок, второй день — волосы разлетались и никакого объема. В общем, не понятно. Перехожу к стайлингу Kerastase.

Kerastase Styling   Powder Bluff, Laque Couture, Mousse Bouffante

Попробовав ранее кое-что из ухода для волос этой марки, осталась в восторге. Оказалось, что у марки ранее не было стайлинговых средств. И вот, наконец-то они их выпустили. Понятное дело, luxury-бренд Kerastase, существующий с 1964 года, очень серьезно и скрупулезно подошел к выпуску собственного стайлинга. Отличительные черты стайлинга марки:

  • ухаживающие текстуры — технология PowerSoft и микроскопические полимеры создают вокруг волоса тонкую и стойкую эластичную микропленку, с которым она идеально сочетается и обеспечивает надежную фиксацию;
  • сильная фиксация и свобода движений — средства для укладки обеспечивают фиксацию, оставаясь невидимыми;
  • приятный узнаваемый аромат и разнообразие текстур (и правда, кроме обычного мусса есть еще какой-то аквамусс, есть гель для прикорневого объема);
  • средства не склеивают и не портят материю волос, но в то же время не делают волосы неподвижными (магия));
  • усиленная система защиты волоса: ксилоза (термозащита) — природный сахар, получаемый из древесины, витамин Е (антиоксидант) — ученые доказали, что он может нейтрализовать оксиданты из внешней среды и минимизировать повреждения волоса, УФ-фактор (защита от солнца) — тут все понятно.

Вышло две серии. Дизайнерская линия, в которую вошли:

  • Forme Fatale — инновационнный гель с нежной текстурой, который призван держать память формы. По сути является гелем на водной основе без спирта, фиксация сильная.
  • Mousse Bouffante — мусс для создания объема. Имеет пенно-водную текстуру, фиксация сильная.
  • Lift Vertige — гель с очень нежной текстурой для создания объема у корней (то, что я непременно должна попробовать!). Обещают, что средство поднимает корни, не делая их жесткими. Является гель-лосьоном на водной основе, фиксация средняя.
  • Boucles d’Art — аквамусс для создания выразительных кудрей, является ультралегким вспенивающимся компонентом, фиксация эластичная.
  • Spray a Portet — спрей с «пляжным» эффектом, содержит минеральные соли для создания взъерошенных и матовых волос. Лосьон на водной основе, фиксация эластичная.

Вторая серия — линия завершающих акцентов:

  • Laque Couture — фиксирующий лак в виде мелкого спрея, средняя динамичная фиксация, мягкий блеск, фиксация средняя;
  • Gloss Appeal — спрей для придания блеска волосам, система антифриз, имеет вид жидкого спрея, без фиксации;
  • Powder Bluff — текстурирующий сухой шампунь в форме пудры-спрея с невидимыми и мелкими частицами, не дает фиксации; обещают, что не оставляет следов;
  • Short Mania — скульптурирующая паста для создания матового эффекта, фиксация средняя, но подвижная. Перед нанесением нужно разогреть пасту в ладонях.

Мне на тестирование достались лак Laque Couture, мусс для объема Mousse Bouffante и текстурирующий сухой шампунь Powder Bluff.

Начну с сухого шампуня Powder Bluff. Его нужно было нанести на корни, затем распределить по свей длине волос. Вычесывать не нужно.

Честно скажу, что не понимаю подобных средств, но с надеждой ищу подходящий (на экстренный случай). Для справки — мою голову каждый день, волосы жирные у корней. Мне категорически не понравится эффект «помытых волос» этим сухим шампунем. Чувство свежести после использования было, но это никак не повлияло на свежесть прически. Мои осветленные волосы скрыли белесость средства, но на русых корнях это было видно. Эффект седых волос вышел) Мне так понравился цвет, что даже подумала — может покраситься в такой)))) Но потом быстро передумала. Еще будет время походить с седыми волосами%)

Оказывается, я часто трогаю волосы руками и каждый раз чувствовала частички шампуня. В общем, после использования средства чувство было такое, будто целый день ходила с грязной головой.

Мусс для объема Mousse Bouffante вначале не давал особого эффекта. Я была готова через месяц оценила как «обычная пенка, только с приятным запахом». Запах и правда приятный, отличается от запаха типичных уходовых средств. А затем попробовала нанести на волосы чуточку больше. И вот тут произошли кардинальные изменения! Вышел отличный объем, да еще какой! В сочетании с шампунем Ducray для жирных волос (о котором в скором времени расскажу), эффект выходит вот такой:

Для моих волос это супер-мега-объем, поверьте 😉 Эффекта грязных волос, липких или что там еще делают некачественные муссы — ничего этого не было. Так что муссом я очень довольна и рада, что затянула с отчетом, потому что мнение о средстве сильно изменилось. Однозначно куплю второй флакон.

И в завершении поста впечатление о лаке Laque Couture. У меня был лак в маленьком объеме 75 мл. Струя выходит тонкой и это очень удобно! Можно прицельно пшикать, а мне для фиксации волос около лица это очень даже кстати. Запах такой же, как у пенки, приятный и нетипичный, в носу ничего не остается, можно дышать, сколько угодно. Флакон закончился достаточно быстро и я не оценила фиксирующие способности лака. Показался мне каким-то слабеньким. Вышла на улицу, ветерок подул и неутяжеленные волосы разлетелись в разные стороны, в том числе в глаза и рот. Но затем попался такой же флакон в декабрьской коробке Wonderbox, снова начала им пользоваться и открыла его свойство наслаивания. Да-да, наслаивания лака! Наносила его раз, затем через минутку-другую еще раз, и так до тех пор, пока не добивалась нужной жесткости  фиксации волос. Выходит, что этот лак — универсальный. Можно сделать легкую фиксацию, не забетонировав волосы, а можно как я.

Держит укладку лак хорошо. Волосы и правда более живые, чем с лаком Taft, более приятные на ощупь, хотя довольно жесткие в моем случае. Второй флакон закончился, и я уже скучаю за лаком. Буду брать большой флакон как только скуплю все весенние лаки Диор)).

Итого: средства Taft потребовали много слов, т.к. есть нюансы. У Kerastase много описаний линейки, но хотелось упорядочить новинки, т.к. часто сталкиваюсь с тем, что не понятно что, в и какой серии и для чего у марки выходит. Taft не особо понравился, точно не буду покупать заново, у Kerastase очень понравился мусс и лак, куплю снова, но сухому шампуню однозначное нет.

Купить/ценаTaft продается в косметических сетях Космо, Watsons, рекомендованная цена лаки  — 33 грн, мусс — 26,1 грн. Kerastase распространяется через салоны красоты, ближайший к вам можно определить через сайт или на страничке в facebook в приложении салон-локатор, цена на сухой шампунь – 300 грн, лак  и мусс – 260 грн (цена может меняться в зависимости от салона).

Расскажите, чем пользуетесь для фиксации прически? Нужна ли вам вообще фиксация? Буду рада вашим отзывам, всегда интересно как оно у других)

*средства предоставлены PR-отделами Taft и Kerastase для честного отзыва в блоге