Коллекция: Zoya — Zenith Holiday Collection 2013

Zoya Zenith Collection swatches

Этой зимой коллекция лаков Zoya поразила меня на промо так, что решила не мелочиться и заказывать её всю %) Обзор лаков из зимней коллекции Zoya — Zenith Holiday Collection 2013-2014 в этом посте.

В прошлом, совсем недавно ушедшем 2013 году, среди лакоманов были невероятно популярными лаки с голографическим шиммером, как, например, Picture Polish — Kryptonite. Но первыми лаками с таком эффектом, на которые я обратила внимание, были лаки Zoya из прошлой зимней коллекции Ornate (обратила, но ни один из них так и не купила)). В текущей коллекции два ключевых голографических лака — синий и клюквенный, интересные металлики — серебристый и серый. Остальные два меня по промо не сильно впечатлили, но в жизни лака оказались намного лучше, чем казалось.

01 Zoya Zenith Collection

Общее, что могу сказать по коллекции. Как всегда, очень удобная маленькая узенькая, скругленная податливая кисть, которая при нажиме раскрывается и становится как раз нужных размеров. Большинство из лаков коллекции довольно жидкие. То есть слишком жидкие, как по мне, зато слои получаются тонкие. Чтобы не «напоить» кутикулу лаком, нужно хорошенько вытереть палочку (как назвать?)), на которой держится кисть и саму кисть о края флакона, и всё будет ок. Сохнут лаки Zoya на моих руках отлично, носятся в основном хорошо. Точно количество дней сказать не могу, т.к. сейчас ногти испортились и из-за расслоений никакие лаки долго не держатся (скалываются на кончиках). В обычное нормальное время таких проблем с ними не бывает.

На фото все лаки без топа, чтобы оценить родной глянец. Если есть топ, то это указано в тексте.

Хватит болтовни, перейду непосредственно к свотчам) Первая тройка на рассмотрение:

02 Zoya Zenith Collection

Seraphina

01 Zoya Seraphina

Seraphina (ZP689) — описывается, как похожий на Полярную звезду серебристый металлик. Довольно прозрачный, нанесен в 3 слоя на первых 4 фото и в 2 слоя, более прозрачный, на остальных фото этого лака (путаница, но пришлось перефотографировать лак, поэтому так). Ощущения от Seraphina странные — оказался слишком блестящим в жизни, хотя на фото нравится.

02 Zoya Seraphina

03 Zoya Seraphina

04 Zoya Seraphina

Ниже в 2 слоя лак, видно свободный край.

05 Zoya Seraphina

06 Zoya Seraphina

07 Zoya Seraphina

08 Zoya Seraphina

09 Zoya Seraphina

Так как блестящесть немного напрягала, попробовала с матовым топом Picture Polish — G’day Matte. Результат меня не удовлетворил %) Лак лучше выглядит в обычном варианте.

10 Zoya Seraphina

Cassedy

01 Zoya Cassedy

Cassedy (ZP687) — оловянный металлик, нанесен в 2 слоя, что полностью скрывает линию улыбки. Вот этот лак очень пришелся по душе. Интересный непростой серый, для меня — внесезонный. Ассоциируется с асфальтом, большим городом и каменными джунглями:)

02 Zoya Cassedy

03 Zoya Cassedy

04 Zoya Cassedy

05 Zoya Cassedy

06 Zoya Cassedy

08 Zoya Cassedy

07 Zoya Cassedy

09 Zoya Cassedy

Раз это металлик, тоже не удержалась от экспериментов с матовым топом. Бархатный результат очень понравился.

10 Zoya Cassedy + Picture Polish G'day Matte Topcoat

11 Zoya Cassedy + Picture Polish G'day Matte Topcoat

12 Zoya Cassedy + Picture Polish G'day Matte Topcoat

На первый взгляд Cassedy (справа) похожа на Crystal (слева), но нет, они совсем разные:

13 Zoya Cassedy vs Zoya Crystal

Zoya Dream

01 Zoya Dream

Dream (ZP686) — глубокий космический синий с голографическим шиммером. Безусловно, один из ключевых лаков коллекции. Очень красивый, и это отмечаю я, совершенно равнодушная к синим лакам. Здесь 2 или 3 слоя, к сожалению, не запомнила( Голография не сильная, но есть, мне понравилось, как себя ведет. Но у Picture Polish эффект всё-таки намного более живой и завораживающий.

02 Zoya Dream

03 Zoya Dream macro

04 Zoya Dream

05 Zoya Dream

06 Zoya Dream

07 Zoya Dream

08 Zoya Dream

Вторая часть лаков коллекции:

03 Zoya Zenith Collection

Payton

01 Zoya Payton

Payton (ZP688) — галактический клюквенный с голографическим шиммером. 2 слоя, по ощущениям голография хлопьев лучше проявляется, чем в синем Dream, хотя концентрация хлопьев меньше. От этого лака я осталась в полном восторге! Он достаточно темный, что очень в тему зимой. При этом красиво переливается и идеальный глянец. Очень понравился!

02 Zoya Payton

03 Zoya Payton

04 Zoya Payton

05 Zoya Payton

06 Zoya Payton

Размытая фотка ниже для того, чтобы лучше увидеть то, как переливается лак в жизни (на фото эффект намного хуже передается).

07 Zoya Payton

08 Zoya Payton

09 Zoya Payton

10 Zoya Payton

11 Zoya Payton

12 Zoya Payton

Зимнее солнце:)

13 Zoya Payton

14 Zoya Payton

15 Zoya Payton

16 Zoya Payton

17 Zoya Payton

18 Zoya Payton

19 Zoya Payton

20 Zoya Payton

21 Zoya Payton

А вот так Zoya — Dream и Payton смотрятся в дуете.

01 Zoya Dream + Zoya Payton

02 Zoya Dream + Zoya Payton

05 Zoya Dream + Zoya Payton

03 Zoya Dream + Zoya Payton

06 Zoya Dream + Zoya Payton

04 Zoya Dream + Zoya Payton

Belinda

01 Zoya Belinda

Belinda (ZP678) — описывают, как космический фиолетовый металлик. Про космос согласна, про металлик — нет. Скорее, перламутровый (мелкий шиммер). Вот этот лак удивил. К фиолетовым равнодушна и здесь меня сложно удивить. Но оказался очень красивым — изнутри подсвечивается розовым перламутром, и это делает лак живым и объемным. Глянец очень крутой и издалека рука выглядит просто вау. Ассоциации с чем-то чернильным, хотя он не настолько черный.

02 Zoya Belinda

03 Zoya Belinda

Mosheen

01 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

Mosheen (ZP643) — космически ледяной голубой топ. Состоит из голубых палочек и золотистых точечек. Его я считала худшим экземпляром коллекции. Во-первых, к палочкам не особо благосклонна. Во-вторых, казалось, что подложкой для этого топа должен быть голубой, белый лак, пробовала несколько слоев топа самого по себе и получалась ерунда, потому что желейная база еле-еле окрашена в голубой цвет и делает пальцы какими-то нездорово синюшными. К тому же топ как-то чересчур браво сверкал, что меня смущало. А потом не на что не рассчитывая просто попробовала нанести его поверх фиолетового Zoya — Belinda. 1 слой Mosheen , сверху топ для блеска.

02 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

03 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

Палочки чуть вылазят на край, нужно пальцем двигать при покрасе. Хотя у меня не везде вышло это сделать.

04 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

05 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

06 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

07 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

08 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

Хоть топ и является довольно блестящим, тем не менее дует с фиолетовым лаком очень понравился! А затем блестящесть снова навела на мысли о матовом топе)

10 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

11 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

Как по мне, вышло здорово:) Топ еще сильнее проявился, стало больше голубого.

12 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

13 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

14 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

15 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

16 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

17 Zoya Mosheen over Zoya Belinda

Итого по всей коллекции: красивая и интересная, маст-хевами для меня в ней являются голографические Dream и Payton, но в общем понравились все лаки, меньше всего разве что светлый Seraphina.

И снова коллаж, чтобы окинуть взглядом всю коллекцию сразу.

Zoya Zenith Collection swatches

Купить/цена: продаются на сайте zoya.in.ua, там же есть адрес офиса, где можно выбрать лаки очно, но, насколько я знаю, коллекция в Киев еще не приехала (когда ожидают — уточняю); цена лаков — 100 грн. Я покупала в СЗ. Украинцы также могут воспользоваться СЗ, рекомендую журнал-магазин nail-maniac-ukr.livejournal.com.

По теме: можно посмотреть отличную сравнялку Dream и Payton c Picture Polish в блоге у Алены thepolishinglife.

Как вам коллекция?