Лак для ногтей: Dior Golden Winter Holiday Collection 2013 — Winter, Marilyn, Royale, Minuit

02 Dior Diorific Jewel Duo, Winter, Royale, Marilyn, Minuit

В этом году я пленилась красотой пузатых флаконов и скупила все представленные у нас лаки Diorific, которые вышли в рамках зимней коллекции Golden Winter Holiday Collection 2013.

01 Dior Diorific Jewel Duo, Winter, Royale, Marilyn, Minuit

В прошлом посте рассказывала о своем первом опыте икорного маникюра, причиной которого стал золотой набор Diorific Jewel Manicure Duo – Gold Nail Lacquer Base & Crystal Pearls. А теперь речь пойдет об обычных лаках. Их в Украине было четыре:

01 Dior Diorific Winter, Royale, Marilyn, Minuit

02 Dior Diorific Winter, Royale, Marilyn, Minuit

Diorific #128 Winter

01 Dior Diorific Winter 3 coats

Этот лак после первого покраса я считала недоумением. Здесь он нанесен в … 3 толстых слоя. Очень жидкий и бесцветный:

10 Dior Diorific Winter

02 Dior Diorific Winter 3 coats

На фото всё выглядит еще более-менее, но тогда, при свете электрических ламп был кошмар. Накрасила ногти впритык перед тем, как идти на занятие по макияжу (вернее, перламутровые ногти можно найти вот в этом посте), времени перекрашивать не было, пошла. Впервые мне было стыдно за свой маникюр. В электрическом свете лак выглядел как подарок от бабушки. Он блестел совсем не так, как хотелось. Точнее, переливался перламутрами…

03 Dior Diorific Winter 3 coats macro

Вот, на фото ниже видно эффект. Он мне совершенно не понравился.

04 Dior Diorific Winter 3 coats

На утро следующего дня посмотрела на маникюр при дневном свете и выглядел он намного лучше, чем накануне вечером.

05 Dior Diorific Winter 3 coats

06 Dior Diorific Winter 3 coats

07 Dior Diorific Winter 3 coats

08 Dior Diorific Winter 3 coats

09 Dior Diorific Winter 3 coats

Я почти расстроилась, но перед этим попробовала использовать лак на подложке из белого желе Colorama #51 (в 2 слоя), сверху один слой Winter плюс слой топа. И, о чудо, получился невестин маникюр 🙂 Или Снегурочкин)

11 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

12 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

13 Dior Diorific Winter over white Colorama 51 macro

14 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

Вооот, совсем другое дело) И даже искорки как-то небанально и красиво смотрятся, сразу посещают мысли о том, что перламутр всё-таки современный, а не совдеповский.

15 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

16 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

17 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

18 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

19 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

20 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

21 Dior Diorific Winter over white Colorama 51

Не знаю, о чем думала, но всё же решила попробовать лак в качестве топа к собратьям по коллекции. Ничего хорошего из этого не вышло)) Но эксперимента ради, вот:

22 Dior Diorific Winter over Minuit, Royale, Marilyn

Diorific #751 Marilyn

01 Dior Diorific Marilyn

Красный покладистый крелли (крем-желе) на холодной базе. На себе воспринимаю его чуть бордовым. Здесь на 2 слоя без топа. В нем присутствует микрошиммер, который заметен только при вспышке 😀

02 Dior Diorific Marilyn

03 Dior Diorific Marilyn

Наверное, это тот_самый_фирменный_шиммер Диор)))

04 Dior Diorific Marilyn

Когда выгуливала лак сразу после покупки, показалось, что Chanel — Rouge Rubis нравится мне намного больше, даже один день носила их вместе в одном маникюре. По цвету в паре последний выигрывал. Но вчера накрасила красным Marilyn снова, и не понимаю что не нравилось . Отличный цвет) Гм)

05 Dior Diorific Marilyn

06 Dior Diorific Marilyn

07 Dior Diorific Marilyn

Diorific #775 Royale

01 Dior Diorific Royale

Этот лак я недооценивала. Он по свотчам в бутылочке мне казался каким-то ярким розовым, а на деле оказался очень интересным и небанальным околокрасным. По моим ощущениям это теплый красно-розовый цвет. При носке стабильно ассоциировался с черешней) На фото в 2 слоя, без топа, тоже присутствует микрошиммер, который не видно без вспышки. Но он там есть 😀

02 Dior Diorific Royale

03 Dior Diorific Royale

04 Dior Diorific Royale

05 Dior Diorific Royale

06 Dior Diorific Royale

07 Dior Diorific Royale

08 Dior Diorific Royale

09 Dior Diorific Royale

10 Dior Diorific Royale

Конечно, хотелось сравнить все красные из рождественских коллекций, а также максимально похожий на них красный из имеющихся у меня.

01 Comparison Morgan Taylor Man Of The Moment, Dior Diorific Royale, Marilyn, Chanel Rouge Rubis

Я и не подозревала, что в результате почти ничего не получится. В реальности, глядя на ногти, сразу и четко видела разницу в цвете. Но когда увидела фотографии — ужаснулась. Все лаки почти как один по цвету( Не знала, что красные такие вредные. Они вибрируют и на ногтях почти не видно разницу( Флаконы лучше её передают.

02 Comparison Morgan Taylor Man Of The Moment, Dior Diorific Royale, Marilyn, Chanel Rouge Rubis

Поэтому предлагаю поверить на слово… Красных у меня в коллекции вообще мало. Оказалось, что хоть как-то похожим на рождественские был только Morgan Taylor — Man Of The Moment. В сравнении оказался самым темным красным на холодной базе. Royale значительно отличается по цвету из-за розовой составляющей. Chanel — Rouge Rubis на фоне остальных лаков кажется теплым, а Marilyn — темнее Chanel и холоднее.

Diorific #995 Minuit

01 Dior Diorific Minuit

Без сомнения звезда лаковой части коллекции! Очень красивый во флаконе…

02 Dior Diorific Minuit

… и далеко не такой красивый на ногтях. Частички утонули в базе и их можно разглядеть только уткнувшись носом в ногти.

03 Dior Diorific Minuit

04 Dior Diorific Minuit

05 Dior Diorific Minuit

На расстоянии вытянутой руки это обычный темно-вишневый лак.

06 Dior Diorific Minuit

Можно было бы ему простить неудачное превращение в обычный лак на ногтях, всё-таки мимими флакон, праздничное настроение, все дела. Так он еще и ужасно вредный в нанесении! Понятное дело, принеся домой коллекцию, накрасила им первым. И была в шоке от того, какими буграми и плешами ложится Minuit. Я обляпалась и напряглась так, как, по-моему, всего лишь одни раз за последние полгода. Если что, чаще всего покрас обходится без коррекции. А тут просто кошмар%) С горем пополам и не с первой попытки тогда как-то уложила в 3 слоя, но воспользовалась неудачной сушкой — Lumos, и она стянула лак у кутикулы %))

Во второй раз была умнее и воспользовалась супер-вещью — укротительницей всех вредных лаков — аквабазой AquaGenetic от Dance Legend. Лег как по маслу в 2 слоя, сверху нанесла беспроблемный топ Eva Mosaic Glass Shine. Со временем топ чуток съелся, нанесла второй слой.

Навскидку нашла у себя в коллекции три похожих лака, и считаю, что они все выглядят интереснее, чем Minuit и стоят раза в 3 дешевле)

07 Dior Diorific Minuit comparison with Zoya Payton, China Glaze Rendezvous With You, Morgan Taylor Seal The Deal

Самый похожий по цвету, как мне кажется, Morgan Taylor — Seal The Deal. Это очень интересный лак, обязательно сделаю на него отдельный свотч! Zoya — Payton с голографическим шиммером, это всё-таки немного из другой оперы, хотя на фото ниже видно, что Minuit капельку голографит. Шиммерный металлик China Glaze — Rendezvous With You более сиреневый. Фото ниже в расфокусе, чтобы лучше показать сверкающие частички.

08 Dior Diorific Minuit comparison comparison with Zoya Payton, China Glaze Rendezvous With You, Morgan Taylor Seal The Deal

И тем не менее, мне нравился маникюр с этим темным, насыщенным оттенком на ногтях. Как раз зимой тянет на более темное, и цвет очень в тему.

09 Dior Diorific Minuit

11 Dior Diorific Minuit

12 Dior Diorific Minuit

10 Dior Diorific Minuit

15 Dior Diorific Minuit

13 Dior Diorific Minuit

14 Dior Diorific Minuit

16 Dior Diorific Minuit

Хотя, смотрите, вот даже на фото ниже совершенно не видно главного украшения лака — переливающихся частичек. Так что для себя я сделала вывод, что лак совершенно не уникальный и покупать его стоит только ради бутылочки и если являетесь поклонником марки.

17 Dior Diorific Minuit

18 Dior Diorific Minuit

Напоследок выводы о текстуре и нанесении. Как уже говорила в посте о наборе с икорным лаком, кисть очень неудобная. И дело даже не в том, что она коротенькая (как и палочка, на которой она держится). И не в кругленькой крышечке, за которую нужно правильно ухватиться. А в срезе — прямом срезе плоской кисти. Когда делала свотчи, каждый раз крася ненавидела кисть)) Но потом, не знаю как, может я способная)), приловчилась и к ней. И вот уже вчера, накрасив ногти красным Marilyn, всего лишь один раз замазалась. Раньше красила так — вначале выводила полукруг у кутикулы, для чего приходить сильно разворачивать кисть, и затем уже прокрашивала остальную часть ногтя. А вчера меня осенило — нужно набрать чуть больше лака на кисть, чтобы была небольшая капля на конце и эту каплю пододвинуть максимально близко к кутикуле. Так было намного легче управиться с кистью.

02 Chanel Rouge Allure #14 Passion + Dior Diorific #995 Minuit

К качеству лаков нарекания нет (кроме Minuit) — быстро высыхают и хорошо ложатся. Как держатся не скажу, так как как крашу сейчас ногти почти каждый день. По опыту могу сказать, что без топа лаки Dior отваливались или скалывались с ногтей в тот же день. Топ продляет жизнь маникюру. А еще вы, наверное и без меня, знаете, что всё зависит от вашей родной биохимии ногтей и из-за неё стойкость лаков на разных людях разная. Minuit не понимаю из-за чего такой вредный, не густой и частички должны были его наоборот сделать более покладистым…

01 Chanel Rouge Allure #14 Passion + Dior Diorific #995 Minuit

И всё же, даже учитывая все вышеизложенные нюансы, я ни капли не жалею о покупке лаков. Они так же, как и набор Diorific Jewel Manicure Duo принесли мне море удовольствия — я их сто раз фотографировала и для инстаграма, и для блога, и крутила в руках, и украшала ими свой стол и тумбочку. Отношусь к этим лакам не как к практичной покупке, а как к мимими и подарку к Новому Году себе любимой:)

03 Chanel Rouge Allure #14 Passion + Dior Diorific #995 Minuit

Красную помаду Diorific из этой коллекции я купила позже, поэтому здесь на фото на губах Chanel Rouge Allure #14 Passion.

Купить/цена: в сети Brocard, Bomond и Л’Этуаль завозили совсем мало диорификов, и хоть сейчас тестеры стоят во всех магазинах, вряд ли получится найти лаки в продаже, стоили лаки в Бомонде, кажется, по 310 грн (как на зло, не могу найти чек); сейчас нашла Диорифики в интернет-магазине beauty-insider.com.ua по 280 грн (если что, покупала там палетку Chanel, адекватный магазин, еще и миниатюр кремов Chanel и Lancom положили ^_^).

Еще по теме: набор Dior Diorific Jewel Manicure Duo – Gold Nail Lacquer Base & Crystal Pearls.

Даже не знаю что спросить в конце)) Спрошу банальное — ну как вам лаки?)))

Tags: