Лак для ногтей, макияж: YSL #34 Jade Imperial, YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre Lipstick swatches

01 YSL Jade Imperial + YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpres lipstick watches

Сегодня необычный пост. Свотч лака и помады вместе. Моя давняя мечта YSL — Jade Imperial и первая винная помада YSL — Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre.

Начну с лака.

05 YSL Jade Imperial swatches

Лимитированный лак YSL — Jade Imperial вышел в рамках весенней коллекции 2012 года. Тогда я во всю болела мятным цветом (интересно, что сейчас вектор сместился на зеленые в целом), и решила, что он мне точно нужен. Это был мой первый опыт выслеживания в магазине люксовой коллекции. Ходила-ходила, ждала-ждала её в магазинах, смотрела на кислые и недовольные лица консультантов, не отвечающих на вопросы о дате прибытия коллекции, и как-то охладела к лаку. Повнимательнее рассмотрела свотчи, решила, что цвет слишком припыленый для весны, больше какой-то осенний, и что мне он не нужен. Так с сомнениями, но пропустила лак. И вот, ближе к лету, увидев его снова на свотчах, пожалела. Как раз в этот период Jade Imperial надоел одной знакомой, и она его решила продавать. Радости моей не было предела!

Через какое-то время этим летом мы с мужем полетели в Венецию. И лак я взяла с собой. С тех пор он навсегда для меня будет связан с венецианскими каналами мутного зеленоватого цвета.

01 ysl 34 jade imperial

02 YSL Jade Imperial swatches

03 YSL Jade Imperial swatches

04 YSL Jade Imperial swatches

Цвет у YSL — Jade Imperial непростой. Припыленный, в зависимости от освещения становится то более зеленым, то менее. По техническим характеристикам лак идеальный — легко наносится, можно уложить в один слой и быстро сохнет. Буквально 7-10 минут, и готово. Проверено отдыхом) Кисть лака меня вначале испугала — широкая плоская лопата. Но она оказалась очень удобной из-за скругления на конце — идеально ложится у линии кутикулы и позволяет заполнить лаком весь ноготь.

На фото лак нанесен в 2 слоя, сверху топ Lumos — High Speed Top Coat*, который придал больше глянца лаку.

06 YSL Jade Imperial swatches

По моим ощущениям лак именно осенний, до сих пор не могу понять его выхода в весенней коллекции, когда душа желает прозрачных нежных цветов, да и вообще хочет меньше серого в цветах. Я еще могу представить лак на руках летом. Выходит такой спокойный летний прохладный оттенок. Но не весной.

12 YSL Jade Imperial swatches

07 YSL Jade Imperial swatches

08 YSL Jade Imperial swatches

09 YSL Jade Imperial swatches

10 YSL Jade Imperial swatches

13 YSL Jade Imperial swatches

14 YSL Jade Imperial swatches

11 YSL Jade Imperial swatches

Вторая часть поста посвящена помаде этой же марки. В блоге я еще не признавалась, что последние полгода сильно привязалась и часто ношу яркие помады. Нашла свой оттенок красного (кстати, чем не тема для поста?) и вот сейчас даже решилась на винную — такую модную в этом сезоне. Как это часто бывает — стоит только возжелать, как объект сам вырисовывается на горизонте. Так случилось и с этой помадой. Попала на акцию в магазине, и не смогла уйти без помады желанного цвета.

15 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches

16 YSL Jade Imperial swatches + YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches

YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre Lipstick — кремовая помада без шиммера вишневого цвета. Её можно нанести в меньшем количестве на губы, тогда она будет выглядеть более малиновой, а можно наслоить и получить более темный, желанный винный цвет.

17 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches

Сравнение с красными на холодной базе, которые у меня есть. Это Chanel — Rouge Allure #14 Passion и блеск Guerlain — KissKiss Essence de Gloss #462. Видно, что они не дотягивают на «темноте» с YSL.

19 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches comparison Chanel Guerlain

Помада на моих губах со временем расходится лучиками от контура губ, поэтому лучше всего для неё использовать карандаш. Для неё идеально подошел Catrice — Long Lasting Lip Pencil #40 …And The Cherry On The Top*. С его помощью я рисую контур и заштриховываю от контура большую часть губ. Затем наношу кистью помаду. Если промокнуть губы салфеткой и снова нанести слой помады, цвет сохранится дольше. Иногда ленюсь и крашу одним слоем.

20 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches + Catrice Lip Pencil

20 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches

Помада очень приятная на губах, не сушит, что важно зимой. Сходит не быстро, но после еды выглядит совсем некрасиво (дырка образуется)). На суховатых губах скапливается в складочках, образуя темные комочки. С ней нужно частенько поглядывать в зеркало, особенно во время/после еды. Про стойкость мне сложно говорить, т.к. люблю после еды перекрашивать губы, а не наслаивать. В общем с карандашом она меня вполне устраивает. Без карандаша после длительной носки плывет по складочкам от контура губ, но это только во время длительной носки. Носила её и без карандаша.

Вот такой образ у меня получился. Так я ходила на Hair Styles Тренд-Шоу, в котором косвенно приняла участие и в ближайшее время подробно об этом расскажу и покажу. Видела, что в последнее время дизайнеры часто сочетают один цвет на губах и ногтях, решила попробовать этот вариант. Для маникюра использовала отличный беспроблемный лак Morgan Taylor — Man Of The Moment*.

21 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches makeup + Morgan Taylor Man Of The Moment nail polish

А потом на меня нашло вдохновение, и решила показать всё, что использовала для макияжа)

22 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches makeup

  • тон Catrice — Photo Fitish 18h Liquid Foundation #010 Sand Beige*
  • пудра Academica SPF40 PA++ светлый оттенок, дальше всё написано иероглифами, так что это всё, что могу разобрать %)
  • корректор на несовершенства точечно Bourjois — Correcting Concealer Healthy Mix #52
  • консилер под глаза Catrice — Re-Touch Light-Reflecting Concealer #001 Porcelain* — на днях закончился и теперь грущу, нужно его срочно найти! Потому что отличнейшая штука.
  • румяна El Corazon — Professional Compact Blush #20*

23 Avon True Colour Eyeshadow Duo Enchanted Forest

Для макияжа глаз использованы:

  • брови Lancome — Le Crayon Sourcils #020 Chatain — хорош тем, что на обратном конце есть щеточка, которая необходима мне для растушевки карандаша и прорисовки бровей, но мягковат и немного рыжий. В общем, нужно покупать Shiseido. Пробовала его, Shiseido, на уроках макияжа Евгении Янышевой — супервещь, скажу я вам.
  • гель для бровей — неизменный  Art-Visage.
  • тени Avon — True Colour Eyeshadow Duo — Enchanted Forest*. Это тени, с которыми я не расстаюсь вот уже несколько месяцев. Они мне настолько нравятся, что не хочется ничего другого (не хотелось до рождественской коллекции Chanel))). Рука к ним сама тянется каждое утро. Сатиновый финиш, использую светлый на всё веко каждый день, а темно-изумрудным только в тех случаях, когда хочу углубить складку или уголок что бывает редко. Интересно, что зеленый, смешиваясь с основным бежево-коричневым, становится коричневым или даже таупом:) Обожаю эти тени! Они достойны отдельного поста хотя бы потому, что в них уже протерта немаленькое углубление пальцем. Но так как я ленивая колбаса и люблю писать только о лаках на пост я вряд ли созрею (хотя как знать), хвалю их тут.
  • кисть для тушевки Essence*
  • стрелки моим любимейшим серым карандашом Avon — Glimmerstick Diamonds Eye Liner — Smokey Diamond, который уже несколько лет подряд остается моим любимцем.
  • на нижнем веке лидер этого года для подчеркивания нижнего века — карандаш Avon — SuperShock Gel Eyeliner — Golden Fawn.
  • тушь для ресниц — волшебная Chanel — Le Volume de Chanel Mascara #10 Noir пробник, который попался в журнале Allure. Тушь вначале не понравилась, а затем так приловчилась и привыкла к ней, что теперь, когда она закончилась, жутко скучаю. Но купить пока жадничаю, т.к. куча других невыкрашенных стоит. На нижних ресницах другая тушь))) Essence — Maximum Length Volume Mascarа*, которая отвратительно смотрелась на верхних ресницах, превращая их в паучьи лапки, но хорошо подошла для нижних (не идеал, правда).

Да, на стрелки и вообще такие глаза при яркой помаде решилась потому, что это был вечерний макияж. В дневном варианте только брови и тушь, возможно светлые тени из палетки Avon.

Губы, как уже писала:

  • карандаш для губ Catrice — Long Lasting Lip Pencil #40 …And The Cherry On The Top*
  • помада YSL — Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre Lipstick 

24 YSL Rouge Pur Couture #2 Rouge Pourpre lipstick swatches makeup + Morgan Taylor Man Of The Moment nail polish

Мне безумно нравится помада. Особенно нравится непривычное для меня сочетание — спокойные глаза и яркие насыщенные губы (это я о дневном варианте, не том, который на фото). Очень рада, что моя первая вдумчивая покупка помады оказалась такой удачной 🙂 И да, красивый футляр — это очень приятно. Когда достаю помаду, каждый раз радуюсь:)

Непривычно писать о помаде)) Привычней о лаках)) Надеюсь, и о помаде вам тоже интересно почитать:)

*средства были предоставлены для правдивых обзоров в блоге соответствующими PR-отделами