Макияж: Makeup Lessons Евгении Янышевой. Ежедневный макияж, стрелки и красная помада, smokey eyes

MK_lesson_2

Недавно закончился весь курс визажиста Евгении Янышевой Makeup Lessons. О том, какими были три практических занятия, на которых мы учились красить себя, расскажу в этом посте:)

Напомню, что с Женей я познакомилась на летнем makeup-девичнике для бьюти-блогеров. Затем начался блок занятий в рамках проекта Makeup Lessons для всех желающих, главная идея которого заключалась в том, чтобы визажист рассказал и показал что идет конкретному человеку, а что нет, а также в передаче опыта обычным юзерам) Вначале была бесплатная вступительная лекция для всех, затем базовая теоритическая — для тех, кто хочет посещать практические занятия. И, собственно, сами практические занятия, о которых речь пойдет ниже — ежедневный макияж, стрелки и яркая помада, а также смоуки-айз (дымчатые глаза)).

Poster_1

Перед тем, как начать рассказ о макияже, замечу что описать всё то, о чем говорила Женя просто невозможно. На каждом уроке было много информации, и, как гласит теория, усваивается из неё лишь 30%. Да и словами всего не передать, лучше один раз увидеть. Для этого можно брать у Жени отдельно индивидуальное занятие для себя. Но текста, похоже, всё равно будет много%) Ну, поехали)

Ежедневный макияж

Ежедневный макияж — это тот макияж, который мы делаем себе каждый день. Привет, кэп)) Но! Это значит, что он должен быть максимально прост и занимать совсем немного времени. Женя говорит, что если дневной макияж занимает больше, чем 10-15 минут — это уже не дневной макияж.  В общем, наша цель — красивая свежая девушка, которая не тратит утром час на мейк и на которой этого мейка не видно (это важно).

Урок начался со снятия макияжа. Благодаря щадящему методу, которым Женя это делает, получились вот такие отпечатки ресниц) Нужно смочить ватный диск мицеллярной водой (Женя обожает Биодерму) и приложить к глазам. Подождать несколько минут. Затем, не отнимая ватный диск от глаза согнуть его пополам вкруг ресниц и «стянуть» с них. Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно, что имею в виду… Правда я на фото ниже похожа на Ларису Долину? 😉

01 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva everyday look

А здесь я совсем без макияжа ) Голая правда, так сказать))

02 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva everyday look

На фото ниже с прорисованными бровями, нанесенным тоном и румянами. И со львом) В студии Фольга есть мягкие игрушки! Не могла не воспользоваться этим для фото 😉

03 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva everyday look

Все практические занятия проходили в такой способ — Женя показывала нам на одной стороне лица, а мы должны были повторить то же самое на другой.

Занятие «Ежедневный макияж» начали с выбора тона. Его Женя рекомендует пробовать на нижней части щеки, ближе к скулам. Там кожа достаточно светлая, чаще всего там нет красноты и пигментации. Что я поняла по поводу тонального крема:

  • нужно опасаться, чтобы он не был розовым, лучше выбрать более теплый оттенок, он оживит сероватый цвет лица;
  • не нужно наглухо тонировать лицо. На каждый день большинству подойдет полупрозрачный тон на водной основе, например, Makeup Forever — Face And Body #20. Лучше потом точечно проработать несовершенства, чем наглухо бетонировать лицо и до посинения его скульптурировать и хайлайтить, то есть придавать ему живость и объем;
  • удобнее всего наносить тон руками. Конечно, кисть позволит лучше и равномернее нанести, но обычному человеку в жизни такая скрупулезность ни к чему;
  • Женя рекомендует наносить тон и на веки — уйдет краснота у уголков глаз, а также перекроются сосудики и тени будут лучше ложится;
  • дополнительное внимание нужно уделить области возле носа или другим участкам (можно бьюти-блендером), где есть дополнительная краснота.

После тона наносится под глаза консилер. Его задача приглушить круги под глазами, но не скрыть их на 100%. Даже тех 40-50% осветления, которое дает консилер, хватит, чтобы выглядеть хорошо. И вот тут меня ждал сюрприз и фокус-покус — если нанести консилер на впадину у носа и даже чуть на нос сбоку, этот дополнительный высветленный участок очень круто отвлекает внимание от синяков! Чуть-чуть консилера попадает и на впадину с синяком, и этого достаточно. Это всё мы делали пальцами легкими надавливающими движениями. Из бюджетных консилеров Жене нравится MaxFactor, на занятии показала свой Clinique – Airbrush Concealer illuminates #01 Fair, и Catrice – Re-Touch Light-Reflecting Concealer #001 Porcelain, Женя их одобрила.

Несовершенства можно перекрыть более плотным тональным кремом, а можно корректором.

Далее румяна. Да-да, скульптурирование упускаем. Женя считает, что заморачиваться им на каждый день не стоит. К тому же чаще всего простой люд себе такие полосы рисует на щеках, начинающиеся чуть ли не от губы и уходящие к верхней части уха, что лучше воздержаться. Лучше поиграться светом, а не тенью. А именно — хайлайтером. Но об этом чуть позже, сначала румяна. Женя любит жидкие текстуры, а их нужно наносить поверх тонального крема (упуская припудривание). Потому что существует правило: жидкие текстуры наносим поверх жидких, сухие — поверх сухих. То есть если румяна сухие — вначале припудриваем лицо, а если кремовые — без припудривания. Жидкие румяна позволяют добиться более естественного эффекта. Их можно наносить пальцами, а можно специальной кистью — дуофиброй. Пальцами у меня не очень получается, а вот попробовала дуофибру — красота! Мне нужна такая кисть!:)

Оказалось (я подозревала ;)), что мне идут как теплые цвета, так и холодные. Для меня использовали коралловые кремовые румяна Bobbi Brown, умышленно не указываю название, т.к. эти румяна сняли с производства.

Если бы вам хотелось придать лицу свежести с помощью румян, но не знаете как подобрать нужный цвет, можно это сделать с помощью… цвета губ 🙂 Отталкивайтесь от оттенка губ и не прогадаете. Еще одну интересную вещь узнала — с помощью цвета румян можно подчеркнуть цвет глаз: оранжевые, коралловые, теплые подчеркнут голубые глаза, а розовые — зеленые.

Хайлайтер. Как мы помним из базовой теории, он не должен иметь в себе крупные блестки, он должен shimmering, деликатно переливаться. Наносим его на выступающие части — верхнюю часть скулы и до виска, по спинке носа, и, фокус-покус — на верхнюю часть губы — на вот эти выступающие треугольнички, лук Купидона, и чуть-чуть протягиваем вверх по выступающей от них области к носу, но очень аккуратно, не доводя до самого носа, чтобы это не выглядело, будто потекли сопли %)) Эти ювелирные хайлайтерные работы лучше всего проводить плоской кистью. Видите, я ничего не написала про высветления под бровью. Потому что его не нужно делать! *злостный смайл* Белое под бровью — это совок. Не нужно нам этого. Зато нам нужны хорошие правильные брови — они сделают эту часть работы за вас.

Да, кстати, насчет бровей. На фото брови подчеркнуты супер-идеальным карандашом для бровей Shiseido — BR602 Deep Brown + бесцветный гель для бровей Art-Visage. О бровях я много сказала в посте о теории, сейчас пару слов о том, как их подводить. Женя рассказала, что девушкам с тонкими волосами больше подходит для бровей карандаш, с более толстым и плотным волосом — тени. Женя начинает прорисовку брови с излома и до конца брови, а затем переходит в началу брови. Важно, чтобы не было слишком четкого контура у переносицы — бровь начинается постепенно, а не резко. То же самое на кончике брови — она плавно спадает, а не резко.

На фото ниже весь макияж, включая накрашенные глаза и губы.

04 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva everyday look

Губы накрашены теми же кремовыми румянами Bobby Brown. Очень удобный способ, так точно не прогадаешь в помадой)) Более подробно остановлюсь на глазах.

Глаза накрашены очень легко, максимально сохранена естественность. С помощью коричневого карандаша Shiseido, растушеванного кистью, чуть усилены уголки глаза и складка (в моем случае это можно делать), по нижнему веку маленькая растушеванная линия до половины. После этого карандаш закрепили серо-коричневыми тенями, т.к. он жирный и быстро размажется. Тени его как бы припечатывают. Ресницы накрашены обычной тушью (тушь каждый принес свою), перед этим были завиты, как я обычно и делаю.

Вот и весь дневной макияж. Заметьте, это реально дневной макияж))) Он совсем не яркий, но при этом лицо выглядит свежим и «неразмалеванным».

Стрелки и красная помада

Пришла на урок по красной помаде с красной помадой)) Не специааально)

01 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva liners and red lips

Краски для губ:)

02 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva liners and red lips

Как и на прошлом занятии, один глаз красила Женя, второй — сами. Пытаюсь повторить стрелку, которую сделала Женя:

03 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva liners and red lips

Интересный момент — если вы считаете, что вам не идут стрелки, попробуйте смоуки айз — должны подойти. Или то, или другое полюбому идут.

Женя советует перед тем, как рисовать стрелку, сделать себе «черновик» кончика стрелки с помощью карандаша. Самое сложное — это хвостик. Нужно очертить его направление, сделать прямую засечку. Ведем его так, будто продолжая кривую линию нижнего века с внешнего уголка глаза к брови. Не сфотографировала рисунок, который нам рисовала Женя, где она просто вывела за глаз к виску линию нижнего века. В большинстве случаев это и будет нужный изгиб и правильное направление хвостика стрелки. Самая частая ошибка — изгиб, который слишком опущен посерединке, тогда стрелка выходит заваленной вниз и глаза при этом выглядят грустными.

Если не хотите рисовать стрелку, можно просто сделать подводку — без хвостика. Такая подводка очень подойдет людям с объемным верхним веком.

Стрелки не требуют ярких красок, можно только усилить складку и нанести посредине века бликом хайлайтер.

Если стрелка попадает на перегиб века, то нужно ориентироваться на то, чтобы при открытом глазе она была ровной, а при закрытом может иметь загогулинку. Такую стрелку называют «летучей мышью».

Женя показывала, как рисовать стрелки плоской скошенной кистью с помощью гелевой подводки, рекомендовала подводку Bobby Brown как хорошо пигментированную и стойкую. Второй вариант — лайнером (фломастером) с фетровым наконечником. Из бюджетных хвалила Maybelline. Мой Artdeco тоже закотировала) Чтобы провести ровную линию до хвостика, можно схалтурить и не рисовать как обычно, а просто прикладывать «грифель» к веку, с помощью таких штрихов будет образована линия по веку.

В общем же секрет идеальных стрелок один — практика и еще раз практика. Только с помощью тренировок можно достичь хорошего результата.

04 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva liners and red lips

Перехожу к яркой и красной помаде. Женя говорит, что красная помада идет всем, нужно только подобрать свой красный. В пример приводит матовую помаду-карандаш Nars — Velvet Matte Lip Pencil Dragon Girl, которая идет всем. Не проверяла, но уверена, что мне точно идет))

Женя рекомендует обратить внимание на красную помаду на теплой базе. Таких, как говорит, меньше в продаже, в основном на холодной, но помады на теплой лучше выглядят на бледной и сероватой коже, освежают лицо. Холодная же вытягивает синеву, что не особо хорошо. Большинство девушек на занятии как раз относились к тем, кому больше к лицу теплый оттенок помады. Поэтому на мне, универсальном типе, экспериментировали с яркой холодной помадой.

05 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva liners and red lips

Женя накрасила губы не так, как я себе их крашу. Сделала больше выгиб по верхней губе (я краше более ровно) и не закрашивала область под нижней губ, вот этот бугорочек, который создает эффект объемных губ. Благодаря этому получилось, что и верхняя, и нижняя губа одинаковой величины, вышли равномерные. Но мне почему-то очень нравится делать нижнюю губу больше, чем верхнюю. Какая-то личная странная симпатия )) Поэтому всё равно не могу удержаться, чтобы вот эту область под губой не закрасить)) Зато верхнюю губу все же стараюсь теперь после урока делать более вывернутой, как на картинке.

В качестве румян взяли ту же помаду.

Конечный вариант получился довольно броским. Женя не советует так ходить. Всё же или то, или другое. Или широкие стрелки, или красная/яркая помада.

Smokey Eyes

Пришла на занятие с красной помадой и совершенно ненакрашеными глазами. Сказал бы мне кто полгода назад, что я так буду ходить — никогда бы не поверила. Это моё относительно новое веяние и раскрепощение. Раньше хотя бы ресницы, но красила. Сейчас вот:) Брови и помада, тон и капля румян.

01 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

Интрументы для дымчатых глаз)

02 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

Smokey Eyes — это, грубо говоря, кружочек вокруг глаза. Женя против того, чтобы делать смоуки косыми, сильно вытягивать к брови. Мне тоже кажется, что это как-то не особо стильно выглядит и очень в стиле наших визажистов, если вы понимаете, о чем я. Если смотреть на работы голивудских визажистов, то там смоуки скорее овальные, не косые. Отдельно замечу, что снизу при дымчатом макияже должно быть много дымки, не нужно этого бояться.

Существует очень много вариантов смоуки — классические, цветные, разноцветные, с подводками, стрелками, бликами. Также и по форме отличаются. Всего не перепробовать за урок, но всё же Женя сделала всем разные смоуки — от менее насыщенных и практически дневных, до темных и ярких.

Рисовать смоуки обычным юзерам Женя советует так: вначале растушевать коричневый карандаш по всему веку, сделать с его помощью углубления и дымку. Растушевать его по верхнему и нижнему веку. А затем сверху наложить тени, припечатывая таким образом жирноватый карандаш. И, вуаля, смоуки готовы.

Для смоуки Женя советует использовать именно коричневый карандаш, потому что он больше всего сочетается с цветом кожи и достаточно темный, а также хорошо тушуется. Черный, к примеру, тушуется часто в грязь, пыль, на некоторых глазах отдает синим или фиолетовым. А коричневый практически на всех выглядит естественно. Для себя для этих целей я взяла на заметку коричневый карандаш для глаз Shiseido BR602. Тем более, что он у меня валяется без дела)

Ниже на фото на подложку из коричневого карандаша, растушеваного кистью, нанесены кремовые тени EllisFaas E305. Это тени дуохром. Никогда таких не видела! Очень красивый эффект и суперово вживую смотрится.

03 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

Сравните, насколько маленьким выглядит глаз справа на фоне второго глаза))

За второй глаз я принялась сама. Тушевала коричневый карандаш кистью Sigma — Blending E25. Как же ею удобно тушевать! Не сравнится с той кистью, что у меня. Срочно задумалась о покупке кисти для тушевки, только хочу MAC #217-тую 🙂

04 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

Во внутреннем уголке глаза нанесен фиолетовый металлик Kiko, а по ресничному краю чуть-чуть карандаш. Water line (слезный канал, или как он там) не трогали, т.к. глаза у меня не большие, и если прокрасить эту область темным, они уменьшатся. Мне подойдет яркий вотер лайн или светлый. На праздники можно нанести туда золото или серебро, попробовали на одной из девушек золото — очень красиво и празднично! Ресницы при дымчатом макияже нужно накрасить гуще, чем обычно.

06 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

А вот окончательный вариант с двумя глазами прямо) Странное у меня выражение лица)) Наверное, сильно удивлена необычным и непривычным макияжем))

05 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

Заметьте, что губы совершенно нейтральные. Здесь на них просто бесцветный бальзам. Щеки лишь капельку тронуты естественными румянами.

Я никак не могла привыкнуть к себе такой, дымчатой )) Вот кадр, сделанный одногрупницей по занятию Катей.

08 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

Ниже фото мужа — фото меня в метро, а заодно и мейка при искусственном освещении)

07 Makeup Lessons Evgeniya Yanysheva smokey eyes

Для смоуки айз тоже нужен опыт. Мне было очень непривычно смотреть на себя с таким макияжем. Но уже после занятия несколько раз повторяла мейк, тянет на эксперименты и как минимум уже не боюсь сделать побольше тушевки под глазами, ведь благодаря занятию знаю, докуда могу это делать.

***

Женя на всех уроках рассказывала очень много информации. Было очень интересно смотреть на то, как она красила других девушек. Себя то я каждый день вижу, а вот преображение других лиц — никогда. Невозможно описать всего того, что постигла на этих занятиях. Но я прям чувствую, насколько поумнела в плане макияжа)) Мне, честно говоря, кажется, что такие уроки нужно было вводить в школе. Или хотя бы кружки организовывать, чтобы девочки учились красиво, минимально и правильно себя красить. Уверена, что размалеванных райских пташек в школах было бы меньше. Но это совсем другая история…

Огромное спасибо Жене Янышевой за то, что поделилась с нами своим опытом, знаниями в такой уютной атмосфере, в чудесной студии «Фольга», в которой всегда чувствуешь себя, как дома. Женя рассказала, что вряд ли соберется еще когда-нибудь повторить такой обучающий курс, «макияж для себя», потому что достаточно сложно всем — и девушкам после работы (эт только я там такая лентяйка безработная), и ей — каждому всё объяснить, а если нас 5-6-7 человек… Тем не менее, расстраиваться не стоит, ведь всегда можно взять у Жени индивидуальный урок и научиться делать тот или иной макияж.

Для  меня это был невероятный опыт! Надеюсь, и даже уверенна, что после занятий крашу себя лучше. А самое главное — чувствую себя более уверенно и не боюсь поэкспериментировать. Ура визажистам!)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: