Лак для ногтей: Nubar — Verde

11 Nubar Verde swatches

Продолжаю блок осенних лаков. Сегодня покажу редкую в наших краях, но чудесную марку Nubar, а также расскажу радостную новость относительно марки:)

О марке Nubar я узнала после нашумевших глиттерных топов Nubar — Black Polka Dot и White Polka Dot. Нынче топами с кругляшами никого не удивишь, но пару лет назад, как мне кажется, это был реально бум. После чего многие марки подсуетились (и правильно сделали)) и выпустили море подобных лаков-топов. Сейчас же вообще время процветания инди и топов с глиттером всевозможных форм, цветов и размеров хоть отбавляй! Но было время, да.

Так как марка не продается в Украине, и даже онлайн её как-то не с руки заказывать, после Полка Дотов мой пыл к ней охладел. И вот недавно написали представители компании Nubar в Украине! Прогулявшись по не особо стильному сайту и посмотрев на цены я вначале не поверила) Начала пытливые расспросы. На сайте представителя лаки стоят 35 грн. При этом на официальной американском сайте Nubar — 64 грн, а по совместной закупке лаки марки я покупала вообще за 85 грн. Представители, к счастью, не обиделись на подозрения и всё разъяснили. Мол, на цену влияет покупательская способность украинцев и не особая популярность марки. И правда, марка у нас в стране не так популярна, как в США, и не многие купят лак за 64 грн, если не брать в счет лакоманов. Окончательным доказательством стала ссылка дистрибьюторов на оф. сайте, где указана украинская фирма, которая мне и написала.

Это я всё к чему) К тому, чтобы вы не сомневались, что можно радоваться) Ура! У нас в Украине появился официальный дистрибьютор марки Nubar! Явки и пароли сдам в конце поста, а пока что вернемся к нашему лаковому герою.

03 Nubar Verde swatches

Когда выбирала лак для обзора, хотелось чего-то, как всегда, зеленого)), но в то же время осеннего, темного, но красивого) Nubar — Verde подошел по всем пунктам!

01 Nubar Verde swatches

Nubar — Verde темно-зеленый, припыленный металлик с вкраплениями золотистого шиммера. Я фанат шиммерных металликов, потому что они чаще всего беспроблемные — не дают разводов и быстро сохнут, а также замечательно выглядят. Отливают как на солнце, так и в тени, напоминая собой что-то металлическое. Герой поста (кстати, в испанского «verde» переводится как «зеленый») отлично наносится на родную базу Nubar — Foundation Base Coat, которую, вместе с сушкой предоставили для обзора, что не может не радовать. Сох лак хорошо, но было интересно попробовать родную сушку Nubar — Diamond Fast Dry Top Coat. Всё же после разового использования пока что ничего не могу о ней сказать кроме того, что она не тонкая, такая, кроющая (как я люблю), что она не стянула лак (но металлики в принципе никогда не стягиваются) и что она приятно пахнет, как сушка Sally Hansen токсикованка. Кисточка у Нубара мне очень нравится — тоненькая, на срезе овальная, длинная и податливая. Такая же, как у China Glaze.

Да, все лаки Nubar — big3free, не содержат формальдегид, толуол, фталат, что, к счастью, уже стало нормой для лаков в наше время.

02 Nubar Verde swatches

Макро никакой практической ценности не несет, оно здесь лишь ради того, чтобы показать золотисто-бронзовый шиммер.

04 Nubar Verde swatches macro

05 Nubar Verde swatches

А вот и родные база с сушкой, миниатюры.

06 Nubar Verde swatches

Nubar — Verde мне напоминает почему-то чешую змеи) Нравится, как лак по краям заигрывает с черным. Вышло именно то, чего я хотела — осенний мрачный лак, но с изюминкой 🙂

07 Nubar Verde swatches in the shade

09 Nubar Verde swatches in the sunlight

08 Nubar Verde swatches in the sunlight

10 Nubar Verde swatches

12 Nubar Verde swatches

13 Nubar Verde swatches

Носила лак день или полтора, он не пережил уборку и сильно скололся с кончиков. Хотя от Оли Depend-On-Sun я знаю о том, что Nubar — Foundation Base Coat на некоторых людях обладает интересным свойством — снимается пластинкой как peel-off база. Я помню, как Оля во время летнего лакомарафона в инстаграме писала, что месяцами не пользуется ждсл, потому что её база позволяет снимать лаки пластинкой. Я попробовала снять с ногтей то, что осталось апельсиновой палочкой. Получились вот такие кусочки.

С непривычки это дело заняло у меня больше времени, чем бы я снимала ждсл. Вернее даже не времени больше, а усилий. То, что осталось, сняла ждсл. Затем, как всегда бывает с шиммерными металликами, на руках осталось куча шиммеринок, которые ушли после скрабирования рук. Если бы не эти лаки, я бы забывала скрабировать руки)) В принципе можно не выпендриваться и просто пойти их хорошенько помыть с мылом)

Это интересное свойство базы я еще буду изучать, а вот появлению такого небанального зеленого в коллекции очень рада 🙂

Купить/цена: в скором времени обещают открыть оф сайт nubar.ua, а пока что продукция доступна к заказу на сайте caflon.ua, стоят лаки 35 грн.

Как вам лак? А Нубары? Они вроде бы к проф относятся?

*лак, база и топ предоставлены PR-отделом Nubar в Украине

Tags: