Макияж: Makeup Lessons Евгении Янышевой. Вступительная лекция

MK_lesson_2

Как-то летним жарким днем киевский визажист Евгения Янышева собрала блогеров на makeup-девичник. Об этом интереснейшем событии я рассказала в большом и подробном посте. Женя пошла дальше и организовала makeup-уроки! О том, что это и как будет проходить, а также о вводном первом уроке читайте в этом посте:)

В среду 13 ноября в уютнейшей фотостудии “Фольга”, у которой много сердечных вздыхателей, я в том числе :), мы, с небезразличными к макияжу девушками, собрались , чтобы узнать о новом проекте Жени –  Makeup Lessons.

Раньше Женя проводила мастер-классы по выходным, которые длились часов 5. В это время посетители хоть и оставались довольными, но сильно уставали от передоза информации) А Жене всё-таки хотелось, чтобы информация, которой она делится, не улетучивалась, а хорошенько укладывалась в голове каждой участницы. Поэтому возник новый формат – вечерние мейкап уроки.

Это будет несколько вечерних 2-хчасовых уроков в непринужденной девчачьей атмосфере (в “Фольге” невозможно иначе!) на разные темы, где каждая участница будет красить саму себя, а этим процессом будет руководить визажист. Станет сразу понятно, что идет, а что нет именно моему лицу. А что, по сути, нужно нам, обычным девушкам? Научиться красиво красить именно себя:) Еще неплохо подсмотреть за тем, как это делает визажист и  перенять для себя какие-то уловки и узнать секретики.

Первая часть первой, вернее, нулевой, лекции была посвящена тому, что это будут за уроки и как будут проходить. Об этом я сейчас вам всё расскажу:)

Poster_1

Урок №1. Базовая теория. Дальше по списку идут 3 практических занятия, и всем, кто хочет посетить хотя бы один из них, Женя настоятельно рекомендовала сходить на теорию. Потому что без неё будет сложно до конца понять что именно будет происходить на практике. Из урока мы узнаем об основах, на которых строятся все приёмы в макияже, о правильном уходе,а также  о понятиях цвета и формы.

Урок№2. Ежедневный макияж. По сути, то, что нам нужно чаще всего. Научимся правильно выбирать и наносить тональный крем, пудру, румяна, а еще узнаем всё об идеальных бровях (трепещите, неидеальные брови!).

Урок№3. Стрелки+красная помада. Из урока узнаем о том, как выбрать правильно яркую помаду и как ею накрасить губы так, чтобы они стали выглядеть лучше, а не хуже)) Также будем рисовать разные виды стрелок.

Урок №4. Smokey eyes +пышные ресницы. Рассмотрим разные техники смоуки айз, а когда научимся красить глаза достаточно дымчато)), освоим использование накладных ресниц и других декоративных элементов в макияже. Очень кстати, ведь впереди новогодние вечеринки!

На каждом практическом занятии будет 4-6 человека. В такой обстановке каждый сможет спокойно выполнить всю практику и задавать столько вопросов, сколько понадобится. Мне очень импонируют маленькие группы, потому что тогда я могу не переживать, что чего-то не пойму, а “класс” пойдет дальше. Если немного людей, то можно свободно общаться, не перебивая друг друга и всем вместе спокойно усваивать материал.

Женя рекомендовала брать с собой на лекции свою косметичку с косметикой. На месте разберемся, что из арсенала подходит, а что лучше заменить/подарить/выкинуть. Чтобы не получилось так, что на уроках всё отлично получалось и были красотками, а домой пришли, и не понимаем, идут ли нам эти сливовые или салатовые тени. Мы все хорошенько посмеялись над тем, что бы было, если бы бьюти-блогер принес привез в чемоданчике на колесах с собой всю косметику на урок ХD Нет, скорее всего я не буду брать всю)) Хотя… недавно сделала ревизию и полки значительно поредели, уступив место вожделенной палетке Chanel из Рождественской коллекции… Но не будем о грустном))) Грустно – потому что она лимитированная, а я точно не удержусь и снова потрачу все деньги на лаки… А купить все нужные лаки и эту палетку ну никак не выйдет. Разве что мне придется ограбить кого-нибудь)) И я уже вижу эти надписи в газетах: “Бьюти-блогер свихнулся на люксе”, “Кража перед Рождеством”… Но вернемся к урокам по макияжу)

В перерыве, впрочем, как и до начала лекции, мы пополнили внутренний запас чая и вкусняшек (см. первое фото), и плавно перебрались ко второй части встречи. Нас ждали животрепещущие темы – стили в макияже и европейский подход к нему.

Мы уже развесили уши и раскрыли глаза, чтобы внимать различиям в нашем макияже и европейском, как Женя тут же нас сразила наповал открытием – никакого европейского подхода к макияжу не существует%) Она это нам доказала в два счета. Наверное, в это время я инстаграмила, потому что прослушала%) Главная суть – этими словами визажисты просто спекулируют, дурачат необразованный народ. Если ты живешь в Европе, и ты визажист, то что, у тебя тоже европейский подход к макияжу? Но что-то они там об этом не говорят, сплошь и рядом только наши раскидываются этим красивым и привлекательным словом.

 

И вот здесь мы подошли к самой больной и сложной теме. И самому важному для меня событию вечера. Для себя я его охарактеризовала словами эстетика, вкус, стиль. Здесь будет сложно объяснить на пальцах, поэтому я попросила у Жени картинки.

Чтобы лучше раскрыть эту тему, я немного отвлекусь и расскажу о своём давнем-предавнем недоумении, связанным с отечественным макияжем. Года два назад я твердо решила найти для себя школу макияжа, чтобы пойти учиться. Усердно копила деньги и начала ходить моделью в разные школы, т.к. считала это лучшим способом посмотреть на школу изнутри. Вначале пошла моделью в школу Наталии Найда, где меня довольно странно, если мягко говорить, накрасили. Правда, фотографии, передающие “всю красоту”, мне пришлось удалить из-за конфликта с красившей меня девушкой. Но это уже прошедшая история, не буду её поднимать. Намного важнее то, что это были мои первые шаги в блоггинге и я довольно резко всё описала. После этого острые угла в посте сгладила (жалею об этом) – одни и те же вещи можно сказать разными словами и разным тоном, но на будущее сделала выводы о тоне в постах (не переходить на личности) и о том, что нужно сразу правду-матку в лицо (но нежно)), а не вестись на манипуляции типа: “Оооо, скажи что тебе нравится то, что я тебе сделала. Правда нравится, да, скажи, что нравится? Мне очень нравится, тебе так идет!”

Дальше я сходила еще в одну школу – школа Элеоноры Фортасюк, но пост не написала, так как мне не разрешили фотографировать, забеспокоились (не понимаю чего боялись) и энтузиазм пропал. Вот так выглядела я с дневным макияжем после урока в этой школе. По-моему, в этот же день была тема накладных ресниц, поэтому еще пучки приклеили.

Это было уже значительно более носибельно, чем то, что нарисовали у Наталии Найда, но по преподавателям и технике я тогда отдала предпочтение всё же школе Наталии, хотя цена на обучение кусается. Сразу скажу, что тогда я так и не пошла учиться. Было много причин, но одна из причин – фотографии мейкапов выпускниц школы. С макияжем на обучении всё понятно, они еще учатся, делают ярко, чтобы было видно ошибки преподавателю и поэтому выходит неносибельно. Но вот фотографии выпускниц школы, а точнее их работы уже после окончания – совсем другая история. Они все были сделаны технически идеально – безупречная растушевка, супер-плавные переходы из одного цвета в другой. Но… от всего это веяло каким-то совком, что ли. Тогда я не могла понять что конкретно меня смущало, кроме пугающих конкурсных фантазийных работ школы Наталии Найда и боди-арта (привет, парикмахерский павильон ИнтарШарма и ЭстетБьютиЭкспо!)). И вот только сейчас поняла в чем дело, когда Женя рассказывала нам о стилях и подходах к макияжу. Существует другая, более изящная эстетика. И я за ней, как оказалось, уже давно наблюдаю на youtube-канале голливудского визажиста Лизы Элдридж. Чтобы это понять, приведу два примера.

Вот так выглядит большинство наших невест. Тройная растушевка глаз, белое под бровью, все дела.

DmSPtWSit3I

А вот так выглядят модели на каком-то из Fashion Week. Просто модели, просто показ. Но по мнению Жени (и я её полностью в этом поддерживаю), именно так должны выглядеть невесты – свежими, сияющим, невинными, прелестными созданиями.

172586_600

Второй пример касается яркого красочного макияжа глаз. Вот примеры. Кстати, здесь не только работы визажистов из России и Украины, не нужно думать, что только наши так красят. Какие здесь чьи (где Европа, а где наши) – я забыла, но не думаю, что это так сильно важно.

1454733_10151695812966567_266945049_n

9SiFQUoRtTc

01

На фото выше всё сделано идеально – тушевка, переход. Но что-то здесь не то. Цвета, общее сочетание цветов… И вот ниже работа той же Лизы Элдридж для японского Vogue.

vogue china colour ful smokey eye portrait  021v3rgb 2

Вы не находите, насколько стильно всё выглядит? Хотя тоже довольно яркие цвета. Смотрите, брови совершенно спокойные. Представьте, что было бы, если их выделить? Явно был бы перебор. Тут и ногти нейтральные, а губы совсем убрали. Мне кажется, дело в балансе яркого и спокойного, в каком-то внутреннем чувстве вкуса, стиля, эстетики.

В общем, благодаря вступительному уроку Жени я наконец нашла объяснение своим недоумениям и сомнениям. Школа макияжа – это не всё. Она дает технику, но нужно искать стиль, искать идеальный баланс и гармонию в макияже. Я была настолько счастлива услышать, что не одна со своими мыслями, что мои сомнения не беспочвенны, что после урока мне хотелось обнять Женю и от всего сердца сказать спасибо! Спасибо за то, что она несет эту сложнопередаваемую словами информацию в массы, за то, что она хочет научить нас быть стильными. Хочет, чтобы мы ощущали, переняли её понимание эстетики (раз уж к ней пришли;). И всё моё внутреннее понимание, ощущение прекрасного резонирует с её словами. Поэтому я обязательно буду рассказывать об остальных уроках в следующих постах.

Это фото веселой меня и уставшей Жени (еще бы, столько всего рассказать!), и маленькая частичка невероятно душевной студии “Фольга”. Там настолько уютно, мило, душевно, красиво, эстетично (я могу долго продолжать))), что туда хочется возвращаться снова и снова. Что я с радостью сделаю в эту среду, 20 ноября, придя на теоретическое занятие:)

Когда/где/цена: расписание занятий можно найти на странице события в фейсбуке (если вас там нет, это отличный повод зарегистрироваться;), стоимость теоретического занятия– 200 грн, практического – 300 грн, пакета “теория + 1 практическое занятие” – 450 грн, всего курса – 950грн. Все занятия будут проходить в студии “Фольга” по адресу Межигорская 3/7, оф.14, 2 этаж. Ближайшее метро –”Контрактовая площадь”.

По всем вопросам можно писать на [email protected] или оставлять сообщения на странице мероприятия в Facebook, а также звоните по телефону (063) 724 83 70 – Евгения.